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Avec une viande ou une salade..
Champignons à la roumaine
Pour 4 personnes
Préparation : 40 mn - Cuisson : 10 mn
500 g de champignons de Paris, 400 g de tomates bien mûres, 4 gros oignons
2 bouquets d'aneth, le jus et zeste d'un 1/2 citron, 4 c à soupe d'huile, sel, poivre
Pelez les oignons, émincez-les en anneaux, nettoyez les champignons
Coupez les plus gros en deux ou en quatre, arrosez-les de jus de citron
Faites fondre les oignons dans l'huile, d'abord sur feu moyen puis sur feu doux
Ajoutez les champignons, laissez cuire 5 minutes sans cesser de remuer
Hors du feu salez, poivrez, laissez refroidir dans un saladier
Ebouillantez les tomates, pelez-les, détaillez la chair en dés, lavez, ciselez l'aneth
Ajoutez les tomates et l'aneth, déposez dessus le zeste de citron en fine julienne
Pasta à l'italienne
Faites cuire 400 g de penne à l'eau bouillante salée, égouttez-les, Faites chauffer 1 c à soupe d'huile
D'olive dans un wok, ajoutez quelques feuilles de sauge lavées et 40 g de tomates séchées puis
Les pennes, laissez chauffer quelques minutes, ajoutez 60 g de parmesan râpé, servez dans
Des assiettes avec 8 tranches de jambon cru effiloché, poivrez légèrement
Tags : champignons, tomates, oignons, aneth, citron
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Commentaires
bonsoir ma belle ,merci pour cette recette, j'espère que ta journée s'est bien passée tout comme la mienne, ce fut un mardi de grisaille , de soleil et de vent , bonne soirée , bisous
Moi qui ne cours pas après les champignons de Paris, je n'ai jamais eu l'idée de les cuisiner. J'en mets dans les viandes en sauces seulement et ils sont en boite Et je me souviens qu'en cuisine lorsque je travaillais, on les faisait à la crème et à la grec, je trouve bon mais sans plus mais je te pique quand même ta recette car j'ai envie d'essayer. Je verrai quand mon maraîcher en aura.
Tient pas de petites fleurs du jardin aujourd'hui ? c'est bien joli quand même.
De gros bisous et une bonne soirée à vous deux.
Coucou Jackie ! Hum je note la recette avec les champignons une bonne idée . Bises bon Mardi .
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Bonsoir ma chère tite Jackie
Et bien, en voilà deux belles recettes.
J'aime beaucoup
Bonne nuit et gros bisous ma belle
Aimée