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Banquise d'été !!!
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Un fruit habillé pour une soirée de fête
Crème glacée aux nectarines
Pour 6 personnes
Préparation : 25 à 30 mn
Réfrigération : 4 heures
4 nectarines
100 g de sucre en poudre
2 blancs d'œufs à température ambiante
1c à soupe de jus de citron
25 cl de crème à fouetter
1 yaourt nature
feuilles de menthe
Lavez, dénoyautez, hachez 3 nectarines sans les éplucher
Dans une grande jatte, battez ensemble le sucre
Les blancs d'œufs, le jus de citron
Pendant 7 mn pour obtenir un mélange mousseux
Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme
Incorporez-la à la mousse de blancs d'œufs
Ajoutez les nectarines hachées, le yaourt, bien mélanger
Mettez la préparation au freezer dans un bac à glace
couvrez, laissez prendre au moins 4 h ou toute la nuit
Au moment de servir, disposez dans des coupes
Epluchez, coupez la dernière nectarine en tranches
Décorez la crème avec, garnissez de feuilles de menthe
Vous pouvez réaliser cette glace avec d'autres fruits
Pêches, abricots, fraises, mangue etc ....
Tags : nectarine, creme, oeufs, yaourt, citron, menthe
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Commentaires
dit moi amie es ce que la peche ne donne pas un gout fade
car c 'est un fruit pas trop fort en saveur
enfin a voir bisous amie
un excellent dessert d'été que la glace sous toutes ses formes !!
Mon petit coucou dans ta soirée de retour du jardin, on se dépêche, la pluie est prévue !
Bises amicales !
Nicole
Cela m'a l'air tout bon cela Jackie et bientôt il va falloir penser à l'idée "dîner", je vais aller faire un tour dans mon réfrigirateur . Merci à toi et bonne soirée, Bises de Christiane
Bonjour Jackie
Miam miam cette recette donne l'eau à la bouche , je note.
Je te souhaite un bon après-midi.
Gros bisous
Que ça m'a l'air bon !!!!! Faut que je m'y attelle !!
Merci pour cette délicieuse recette.
Bises et bonne journée Jackie.
je vais essayer dans la semaine
l'idée me plait beaucoup
franchement cela à l'air trop bien
merci pour cet idée merveilleuse
bon mercredi bisou de Bourgogne
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Là, je note de suite car très appétissant.
Bon vendredi.
Bisous