-
Barbecue party.....
Brochettes de poulet au chorizo
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn - Marinade : 1 h - Cuisson : 10 mn
600 g de blanc de poulet, 3 chorizo (environ 450 g)
2 poivrons rouges moyens, 2 oignons rouges, sel, poivre
Marinade : 3 c à soupe de vinaigre de vin rouge,
3 c à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 c à soupe de paprika
1 c à soupe de zeste de citron râpé, 2 c à soupe de thym frais
Pelez les oignons, épépinez les poivrons, coupez-les en carrés
Coupez le chorizo en rondelles, le poulet en cubes
Faites mariner le tout 1 h ou une nuit avec les ingrédients de la marinade
Composez les brochettes sur des piques en bois, avec le poulet
Le chorizo, le poivron et l'oignon en alternant
Faites cuire les brochettes 8 à 10 mn en les retournant de temps en temps
Et en les badigeonnant avec la marinade, salez, poivrez
Servez aussitôt éventuellement parsemées de thym frais
Faites tremper les brochettes en bois 1 heure dans de l'eau
Ainsi elles ne brûleront pas
Tags : poulet, chorizo, poivrons, oignons
-
Commentaires
je suis une "fan" des brochettes au barbecue !!
voilà de quoi nous régaler !! merci pour ce doux moment
Bonjour calacaline,
Je te la pique et j'en ferai pour la prochaine fête des voisins. Oui, c'est loin mais bizarrement il est des choses que je n'oublie pas. Sacrées brochettes.
Je ne savais pas qu'en faisant tremper les brochettes de bois, elles brûlent moins. Moi, je suis toujours avec mes brochettes en ferraille, parfois ça chauffait les doigts mais bon c'est une fois tous les...
Aujourd’hui les brochettes et demain le dessert hum... c'est bon d'être invité chez toi chaque jour et de plus qu'est-ce que c'est économique mais je grossis quand même alors...
Bonne fin de journée et gros bisous à vous deux. A bientôt à l'eau
Bonjour Jackie
Le barbecue fait avec ma fille dimanche, elle sait régaler
Je te souhaite une belle journée, aujourd'hui chez nous un peu couvert
Mais à partir de jeudi jusqu'à dimanche 39° voir 40°
Dimanche je voulais aller à la fête médiévale de Gourdon,mais il doit faire 40°
Si c'est le cas je n'irais pas...En plus du monde
A bientôt gros bisous ...R.♥
Bonjour Jackie,
Hum j'adore ça, merci pour ta recette. Je te souhaite une très bonne journée, grosses bises, Véronique
coucou et merci pour la recette
samedi ce sera grillades alors ça tombe bien
bonne journée bisous
Nous en faisons chez mon fils Arnaud ma chère Jackie
mais en appartement comme moi : interdit ...Dommage, j'aime bien .
Bonne journée un peu plus fraiche ce matin
en attendant que le soleil se lève vraiment .
Bises de Christiane
bonjour caline
chez nous le barbecue c etait hier soir avec les enfants et nous nous sommes bien regalés
ce matin un peu de fraicheur avec quelques gouttes de pluie c est génial mais dans la journée il fait de nouveau 30 a l ombre
tres bon mardi
bisous
Ajouter un commentaire
De bonnes brochettes qui changent des saucisses et merguez, ta recette est bien tentante et je te la pique.
Il a fait très chaud et les températures n'ont toujours pas baissées et demain se sera encore pire.
Bonne soirée, bisous