-
Biscuit de rêve
<
L'accompagnement préféré du thé
Scones aux pommes
Pour 12 scones
Préparation : 25 mn
Cuisson 15 à 20 mn
2 pommes
225 g de farine à levure incorporée
1 c à café de levure chimique
L zeste râpé d'une 1/2 orange
50 g de beurre ramolli
+ 20 g pour la plaque
50 g de sucre en poudre
1 œuf + 1 jaune
Quelques cuillerées de lait
25 g de sucre glace
Pelez, évidez, râpez les pommes
Dans un saladier, mettez farine, levure, zeste d'orange
Ajoutez le beurre coupé en morceaux
Mélangez du bout des doigts
Y ajoutez sucre en poudre puis les pommes
Battez l'œuf entier à la fourchette
Ajoutez-le à la préparation précédente, ajoutez du lait
Pour obtenir une pâte souple mais sans excès
Divisez cette pâte en 12 portions égales
Posez-les sur la plaque du four beurrée
Battre le jaune d'œuf avec 1 c à soupe d'eau
Dorez le dessus des scones
Faites cuire à four chaud 230°C (th.7) 15 à 20 mn
Saupoudrez de sucre glace
A servir chaud avec du beurre et du miel.
Merci Manola pour le cadre
p>
p>
p>
p>
Tags : pommes, beurre, sucre, oeuf, orange
-
Commentaires
bonsoir ma belle ,je ne connais pas mais ce doit être bien bon ,avec le soleil depuis 2 jours et vendredi ,il doit faire beau aussi et ensuite retour de la pluie ,pffffffff! ,bonne soirée ,bisous
Coucou Jackie
Un joli plat gourmand...merci
ce midi j'ai dégusté des sardines grillées j'adore !
passe une belle soirée
bisous
8DailJeudi 9 Juin 2016 à 13:57Miambonjour Jackie , je ne connais pas ce gateau ! mais au pommes ça ne peut que être bon hi hi hi
gros bisous belle journée ... avec
les petits pois à écosser après hi hi hi A+
Coucou Jackie
En effet des biscuits de rêves , à déguster aussi devant un bon film !
Je te souhaite une très bonne journée.
De gros bisous
Bonjour Jackie,
Hum ça m'a l'air bien appétissant tout ça ! Passe une bonne journée, bises, Véronique
Ajouter un commentaire
Bonsoir, eh bien voila je viens de déguster ton repas entièrement, bien rassasiée, merci, bisous @plus