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Bon appétit....
Pintade braisée au vin
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 1 h 20
1 pintade, 1 kg de pommes de terre (rattes), 25 cl de vin jaune, 1 oignon
5 échalotes, 1 carotte, 45 cl de fond de volaille, 12 baies de genièvre
1/2 bouquet de persil plat,2 brins de thym, 1 feuille de laurier
Beurre, huile d'olive, sel, poivre
Découpez les filets, les cuisses, s ailes de la pintade, hachez la carcasse en petits morceaux
Pelez et hachez 3 échalotes, pelez, coupez la carotte en dés, faites revenir 20 mn la carcasse
Les échalotes, la carotte dans une casserole avec 20 g de beurre et 1 c à s d'huile
Mouillez avec u1 c à soupe d'eau chaude, faites déglacer, filtrez, réservez
Pelez, émincez l'oignon et les échalotes restantes, faites-les revenir dans une cocotte
Avec 30 g de beurre, 1 c à soupe d'huile, ajoutez les morceaux de pintade, salez, poivrez
Versez le vin jaune, portez à ébullition 5 mn, mouillez avec le fond de volaille
Et le jus de la carcasse, ajoutez les baies, le thym, le laurier, laissez mijoter 25 mn
Lavez, coupez les pommes de terre en tranches épaisses, faites-les cuire dans
Une poêle avec du beurre et de l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
Retirez les morceaux de pintade, faites réduire le jus à feu vif, remettez la pintade
Ajoutez les pommes de terre, parsemez de persil ciselé et servez
Trucs et Astuces
Pour doner un goût délicieux à une volaille, enduisez-la avec un pinceau
D'huile d'olive dans laquelle vous aurez mis de l'ail en poudre
Du sel, du poivre et un mélange d'herbes de Provence
Tags : pintade, pommes de terre, vin, oignon, échalotes, carotte, genièvre, persil
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Commentaires
Bonsoir, et j'ai rarement faim, mais là tu me donnes envie, j'espère que ça va chez toi, bisous et @plus
Bonjour ma belle Jackie
Je viens dans ton petit monde pour te souhaiter un bon début de semaine.
Bien gelé chez moi -5, mais je pense que le soleil finira pas percer
As tu passé un bon weekend?
Merci pour ce partage recette, j'adore
A bientôt gros bisous Jasmine.♥
Bonjour calacaline,
C'est à essayer et de plus j'en ai une au congélateur qu'il serait temps que je fasse, c'est une autre façon de cuisiner la pintade. En tout cas ta photographie fait envie. Je te pique ta recette car je la ferai de cette façon ma p'tite pintade.
Bonne journée et bisous à vous deux.
Voilà une bonne recette même si la bestiole n'a pas ma préférence mais je remarque qu'elle plaît au plus grand nombre.
Bonne semaine Jackie, bises et à bientôt.
Tant que s'est de la volaille sa va, j'aimerai toujours quelque chose dans la pintade, alors ta recette est excellente, je la garde sous le coude.
Merci pour la recette et l'astuce.
Bisous
Coucou Jackie
Je note avec plaisir et gourmandise cette recette , la pintade on aime beaucoup à la maison .
Je te souhaite une bonne journée.
Gros bisous
bonjour Jackie , ah non j'aurais du venir plus tard hi hi
un plat qui me donne faim hi hi j'aime
et bonne astuce !! gros bisous
belle journée à tous les deux
prenez soin de vous et j'espère que pour François ça va mieux ?
Bonjour quand on aime les plats en sauce cela doit ravir les papilles, il n'y a juste lorsque mon mari vivait encore que je lui faisait des carbonnades flamande , du lapin à la bière et pour nous deux du vol au vent maison, aujourd'hui je suis seule et au régime, donc c'est tout à la vapeur, c'est rapide, pas gras ni calorique et avec des aromates c'est délicieux aussi, bonne journée bisous
bonjour caline
mon dieu que ma garnd mere dcd a presque 100 ans ce qui etait un record a son epoque et bien de l aile elle en a mangé en pagaille c est tres bon pour la santé et quand elle cuisait une volaille il n y avait pas de beurre mais de l ail et c etait tres bon oh un peu sec bien sur
tres bon lundi
bisous
hummm voilà une recette bien plaisante et plein de goût bonne semaine ma belle !!! et merci pour ta recette
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Bonsoir Jackie,
J'arriiiiiive !!!
Ah, tu me donnes l'eau à la bouche.
Comment vas-tu ?
Et ton petit mari ?
Je t'embrasse Aimée