• Bon appétit....

     

     

     

    Pintade braisée au vin
     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 1 h 20

    1 pintade, 1 kg de pommes de terre (rattes), 25 cl de vin jaune, 1 oignon

    5 échalotes, 1 carotte, 45 cl de fond de volaille, 12 baies de genièvre

    1/2 bouquet de persil plat,2 brins de thym, 1 feuille de laurier

    Beurre, huile d'olive, sel, poivre

    Découpez les filets, les cuisses, s ailes de la pintade, hachez la carcasse en petits morceaux

    Pelez et hachez 3 échalotes, pelez, coupez la carotte en dés, faites revenir 20 mn la carcasse

    Les échalotes, la carotte dans une casserole avec 20 g de beurre et 1 c à s d'huile

    Mouillez avec u1 c à soupe d'eau chaude, faites déglacer, filtrez, réservez

    Pelez, émincez l'oignon et les échalotes restantes, faites-les revenir dans une cocotte

    Avec 30 g de beurre, 1 c à soupe d'huile, ajoutez les morceaux de pintade, salez, poivrez

    Versez le vin jaune, portez à ébullition 5 mn, mouillez avec le fond de volaille

    Et le jus de la carcasse, ajoutez les baies, le thym, le laurier, laissez mijoter 25 mn

    Lavez, coupez les pommes de terre en tranches épaisses, faites-les cuire dans

    Une poêle avec du beurre et de l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées

    Retirez les morceaux de pintade, faites réduire le jus à feu vif, remettez la pintade

    Ajoutez les pommes de terre, parsemez de persil ciselé et servez

    Trucs et Astuces

    Pour doner un goût délicieux à une volaille, enduisez-la avec un pinceau

    D'huile d'olive dans laquelle vous aurez mis de l'ail en poudre

    Du sel, du poivre et un mélange d'herbes de Provence

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « Gourmandise du palais....Au parfum Alsacien..... »

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    14
    Lundi 4 Février 2019 à 19:22
    Aimée

    Bonsoir Jackie,

    J'arriiiiiive !!!

    Ah, tu me donnes l'eau à la bouche.

    Comment vas-tu ?

    Et ton petit mari ?

    Je t'embrasse Aimée

     

    13
    Lundi 4 Février 2019 à 18:09

    Bonsoir, et j'ai rarement faim, mais là tu me donnes envie, j'espère que ça va chez toi, bisous et @plus

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    12
    Lundi 4 Février 2019 à 17:02

    Merci pour cette recette que je garde

    bon après-midi bisous 

    11
    Lundi 4 Février 2019 à 16:59

    Bonjour ma belle Jackie

    Je viens dans ton petit monde pour te souhaiter un bon début de semaine.

    Bien gelé chez moi -5, mais je pense que le soleil finira pas percer

    As tu passé un bon weekend?

    Merci pour ce partage recette, j'adore

    A bientôt gros bisous Jasmine.♥

    Image associée

    10
    Lundi 4 Février 2019 à 16:27

    Bonjour calacaline,

    C'est à essayer et de plus j'en ai une au congélateur qu'il serait temps que je fasse, c'est une autre façon de cuisiner la pintade. En tout cas ta photographie fait envie. Je te pique ta recette car je la ferai de cette façon ma p'tite pintade.

    Bonne journée et bisous à vous deux.

    9
    Lundi 4 Février 2019 à 15:52

    Voilà une bonne recette même si la bestiole n'a pas ma préférence mais je remarque qu'elle plaît au plus grand nombre.

    Bonne semaine Jackie, bises et à bientôt.

    8
    Lundi 4 Février 2019 à 14:19

    Tant que s'est de la volaille sa va, j'aimerai toujours quelque chose dans la pintade, alors ta recette est excellente, je la garde sous le coude.

    Merci pour la recette et l'astuce.

    Bisous

    7
    Lundi 4 Février 2019 à 11:17

    bonjour, hummm une bonne pintade ! bonne journée bisous

    6
    Lundi 4 Février 2019 à 10:56

    Coucou Jackie

    Je note avec plaisir et gourmandise cette recette , la pintade on aime beaucoup à la maison .

    Je te souhaite une bonne journée.

    Gros bisous

    5
    Lundi 4 Février 2019 à 10:52

    bonjour Jackie , ah non j'aurais du venir plus tard  hi hi 

    un plat qui me donne faim   hi hi  j'aime 

    et bonne astuce !! gros bisous 

    belle journée à tous les deux 

    prenez soin de vous  et j'espère que pour François ça va mieux ?

    4
    Lundi 4 Février 2019 à 09:35

    Une très bonne recette qui aiguise la faim de bon matin, bisous !

    3
    Lundi 4 Février 2019 à 07:03

    Bonjour quand on aime les plats en sauce cela doit ravir les papilles,  il n'y a juste lorsque mon mari vivait encore que je lui faisait des carbonnades flamande , du lapin à la bière et pour nous deux du vol au vent maison, aujourd'hui je suis seule et au régime, donc c'est tout à la vapeur, c'est rapide, pas gras ni calorique et avec des aromates c'est délicieux aussi, bonne journée bisous

    2
    Lundi 4 Février 2019 à 06:29

    bonjour caline 

     mon dieu que ma garnd mere dcd a presque 100 ans ce qui etait un record  a son epoque et bien de l aile elle en a mangé en pagaille c est tres bon pour la santé et quand elle cuisait une volaille il n y avait pas de beurre mais de l ail et c etait tres bon oh un peu sec bien sur 

     tres bon lundi 

     bisous 

    1
    Lundi 4 Février 2019 à 05:18

    hummm voilà une recette bien plaisante et plein de goût bonne semaine ma belle !!! et merci pour ta recette

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :