-
Bon en dessert ou en entrée..
Sorbet au melon
Pour 3 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
3 petits melons
1 gros citron
175 g de sucre en poudre
25 cl de porto
Liqueur de fraises des bois (facultatif)
Réglez le réfrigérateur au plus froid
Coupez une calotte aux melons
retirez la pulpe avec une cuillère, éliminez les graines
Passez la pulpe au tamis ou au mixer
Réservez les melons au frais
Pressez le citron, versez le jus dans une casserole
Ajoutez la purée de melon, le sucre, le porto.
Remuez le mélange sur feu doux, le sucre doit être fondu
Laissez-le refroidir, versez-le dans une sorbetière
Placez celle-ci dans le freezer du réfrigérateur
Pour servir, placez les melons dans des coupes individuelles
Entourez-les de glace pilée
Formez des boules de sorbet avec la cuillère à glace
Remplissez les melons.
Arrosez avec quelques gouttes de liqueur de fraises
Servez
Si vous n'avez pas de sorbetière
Versez la préparation dans un bac à glace
Battez à la fourchette lorsque la préparation est moitié prise.
-
Commentaires
bonjour Caline , ah oui un sorbet au melon que c'est bon !!
j'aime faire les glaces à la maison ! bon j'étais patissier lol lo llol
il y a ++ d'années !
sorbet à la mure , la fraise , glaces vanille et +++
oui pour les champignons je rigole lol lol lol toujours
gros bisous bel am A+
Bonjour cela m'a l'air délicieux cela feras plaisir à beaucoup avec ces chaleurs! bonne journée
Ajouter un commentaire
Bonjour!
Beaucoup de salutations de la Roumanie, Maramures.