• Bon pour la santé...

     

       

     Rouget au fenouil, carotte et citron

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn

    4 à 6 rougets, 1 bulbe de fenouil, 2 citrons bio, 1 carotte

    15 cl d'huile d'olive, 1 c à soupe de graines de fenouil, sel, poivre

    Préchauffez le four à 180°C, émincez le bulbe de fenouil et ses sommités, pelez la carotte

    Coupez-la en bâtonnets, mélangez le tout dans un plat à four, assaisonnez, arrosez

    Avec 10 cl d'huile, mélangez bien et enfournez pour 30 minutes de cuisson

    Assaisonnez les rougets à l'intérieur et extérieur, lavez les citrons, tranchez-les finement

    Insérez une rondelle dans chaque rouget

    Mélangez les légumes, disposez les rougets par-dessus, mettez le reste de citron 

    Sur les légumes, parsemez de graines de fenouil, arrosez les rougets du reste d'huile

    Enfournez pour 10 à 15 mn ce cuisson ( les rougets doivent être à peine cuits)

    Cabillaud aux endives

    Préchauffez le four à 240°C, émincez 4 endives dans le sens de la longueur pour obtenir des lamelles

    Faites-les revenir dans 10 g de beurre pendant 15 mn à feu doux, salez, poivrez, découpez 4 carrés de papier

    Sulfurisé pour former les papillotes, disposez dessus 1 c à soupe de crème fraîche et 1 filet de cabillaud,

    Ajoutez quelques feuilles de thym, salez, poivrez, fermez et enfournez pendant 15 minutes, servez aussitôt

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Douceur autrichienne....Une grand famille .... »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    10
    Vendredi 30 Octobre 2020 à 21:11

    bonsoir ma belle , jamais goûté du rouget , en ce 1er jour de confinement , c'était la grisaille , je suis un peu tristounette , le fiston est reparti à Nancy retrouver sa femme qui a été muté  , à fini son mois de travail et avec le reconfinement , quand les reverrons-nous ?, bonne soirée , bisous

    9
    Vendredi 30 Octobre 2020 à 18:43

    BONSOIR  JACKIE

    MERCI pour ces recettes

    cette semaine c'etait ma semaine poisson

    saumon et creme fraiche 

    dos de cabillaud sauce donnée par une amie

    (moutarde, beurre salé et creme fraiche)

    j'adore

    bon WE   bisous 

    8
    Vendredi 30 Octobre 2020 à 16:27

    Bon jour

    bonnes recettes de poisson

    bon week-end bisous 

    7
    Vendredi 30 Octobre 2020 à 12:19

    coucou de bonnes recettes pour ce Vendredi, il fait beau et un soleil magnifique donc pas de promenade pour moi, je te souhaite un très bon Vendredi,bises

    6
    Vendredi 30 Octobre 2020 à 11:06

    De bonnes recettes ,bon vendredi

    Fichier

    5
    jm:rober
    Vendredi 30 Octobre 2020 à 10:03

    Bonjour Jackie,

    Merci pour ses  deux belles recettes pour ce vendredi de confinement

    Bon weekend alors confiné

    Amitiés

    4
    Vendredi 30 Octobre 2020 à 07:02

    Bonjour Jackie

    Voilà deux recettes de poissons simples à réaliser qui me plaisent beaucoup, merci pour le partage...

    Bonne journée Bisous !!!

    3
    Vendredi 30 Octobre 2020 à 06:55

    Coucou Jackie ! La je part sur le cabillaud aux endives .Bisous bon weekend !

    2
    Vendredi 30 Octobre 2020 à 05:39

    Bonjour, ma belle, j'aime tes deux recettes, j'en ferai bon usage !!

    1
    Vendredi 30 Octobre 2020 à 05:10

    Passe un bon vendredi prend soin de toi bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :