• Bon vu le temps.....

     

     

     

       

    Blanquette de poulet aux champignons

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - cuisson : 15 mn

    600 g de blanc de poulet, 200 g de champignons de Paris, 1 poivron rouge

    50 g de beurre, 10 cl de crème fraîche, 2 c à soupe de farine

    10 cl de fond de volaille, le jus d'un demi-citron,

    1 c à soupe de persil haché, sel, poivre

    Nettoyez les champignons, émincez-les en lamelles, coupez poulet en julienne

    Fendez les poivrons en deux, retirez les graines, les parties blanches

    Faites-le blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 5 mn

    Egouttez-le, taillez-le en petits carrés

    Faites fondre le beurre dans une sauteuse, jetez-y les champignons 

    La julienne de poulet, laissez dorer 5 mn en remuant

    Mélangez la crème fraîche à la farine et le fond de volaille

    Ajoutez ce mélange, puis le poivron à la viande

    Poursuivez la cuisson sur feu très doux pendant 5 mn

    En remuant pour que la sauce devienne parfaitement onctueuse

    Retirez du feu, salez, poivrez, incorporez le jus de citron

    Parsemez de persil haché, servez aussitôt

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

    « Un peu de couleurs....Délicatement épicé..... »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    16
    Lundi 14 Mai 2018 à 21:03

    Bonsoir calacaline,

    Ah oui c'est bon ces p'tites blanquettes, j'adore.  Je m'en fais quelques fois. 

    Je pense bien à toi et tout va bien se passer. Repose-toi bien surtout. 

    Gros bisous et bonne soirée à vous deux.

     

    15
    Lundi 14 Mai 2018 à 20:27

    bonsoir Jackie , ah oui un bon plat chaud par ce temps !!

    froid et humide  ! dur dur  !  en Mi Mai  c'est incroyable ? 

    gros bisous belle soirée  a+

    prenez soin de vous ...  et on croise les doigts pour toi !!! 

    14
    Lundi 14 Mai 2018 à 19:02

    Tout va bien se passer, ma tite Jackie.

    Je t'embrasse

    Aimée

    13
    Lundi 14 Mai 2018 à 18:35

    Bonsoir Jackie, grandes pensées vers toi, tout va bien aller, gros bisous.

    12
    Lundi 14 Mai 2018 à 18:21
    courage ma jackie un gros poutoux je penerais a toi demain et j 'attend les nouvelles
    11
    Lundi 14 Mai 2018 à 13:30

    Recette sympa et cela change du veau en blanquette Jackie,

    merci pour la recette appétissante .

    Belle journée ensoleillée,

    la température monte au cours de l'après-midi , chouette ..

    Bises de Christiane

    10
    Lundi 14 Mai 2018 à 12:55

    super recette

    je garde surtout que mon petit-fils m'a demandé une blanquette

    ça changera du veau

    bonne journée bisous

    9
    Lundi 14 Mai 2018 à 11:25

    Bonjour Jackie

    Comme tu l'écris avec ce temps , nous pouvons manger des plats chauds qui tiennent au corps .

    J'arrive pour midihe

    Je te souhaite une excellente journée.

    Gros bisous

    8
    Lundi 14 Mai 2018 à 09:39

    Ah oui c'est un excellent menu par ce temps frisquet et pluvieux !

    Bisous !

    7
    Lundi 14 Mai 2018 à 09:29

    Tu as raison ,ça réchauffe ,bonne recette bon lundi bisous

     

    6
    Lundi 14 Mai 2018 à 08:29

    Coucou mon mari aimait beaucoup ce plat pour moi seule trop de chipotage j'en fait juste quand ma fille vient et qu'ils en ont envie bisous

    5
    Lundi 14 Mai 2018 à 08:22

    J'ai justement fait une petite blanquette de blancs de poulet samedi, mais ... pas tout à fait comme la tienne. J'imprime donc ta recette, car je n'ai mis ni poivrons, ni jus de citron. Je pense que cela devrait améliorer le plat ! Bises.

    4
    Lundi 14 Mai 2018 à 08:18

    Bonjour Jackie,

    Hum c'est bon ça, miam miam !! Passe une très bonne journée, grosses bises, Véronique

    3
    Lundi 14 Mai 2018 à 07:53

    Je te souhaite une bonne journée.
    Bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Lundi 14 Mai 2018 à 06:29

    bonjour caline avec le froid encore mais pas de pluie par chez nous et il en faudrait un peu mais un peu seulement car souvent quand ça commence on en voit pas la fin  mais je viens de remettre un peu de chauffage quand meme 

     jeudi prochain j aie trois personnes a venir manger avec nous et cette idée de blanquette me plait bien et le gateau de chez calinette apres  en entrée du potage 

     tres bon lundi 

     bisous

    1
    Lundi 14 Mai 2018 à 02:00

    oui tu as bien bien raison, vu le temps cela fera du bien 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :