-
Bon vu le temps.....
Blanquette de poulet aux champignons
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - cuisson : 15 mn
600 g de blanc de poulet, 200 g de champignons de Paris, 1 poivron rouge
50 g de beurre, 10 cl de crème fraîche, 2 c à soupe de farine
10 cl de fond de volaille, le jus d'un demi-citron,
1 c à soupe de persil haché, sel, poivre
Nettoyez les champignons, émincez-les en lamelles, coupez poulet en julienne
Fendez les poivrons en deux, retirez les graines, les parties blanches
Faites-le blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 5 mn
Egouttez-le, taillez-le en petits carrés
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, jetez-y les champignons
La julienne de poulet, laissez dorer 5 mn en remuant
Mélangez la crème fraîche à la farine et le fond de volaille
Ajoutez ce mélange, puis le poivron à la viande
Poursuivez la cuisson sur feu très doux pendant 5 mn
En remuant pour que la sauce devienne parfaitement onctueuse
Retirez du feu, salez, poivrez, incorporez le jus de citron
Parsemez de persil haché, servez aussitôt
Tags : poulet, champignons, poivron, persil, beurre, crème citron
-
Commentaires
bonsoir Jackie , ah oui un bon plat chaud par ce temps !!
froid et humide ! dur dur ! en Mi Mai c'est incroyable ?
gros bisous belle soirée a+
prenez soin de vous ... et on croise les doigts pour toi !!!
Recette sympa et cela change du veau en blanquette Jackie,
merci pour la recette appétissante .
Belle journée ensoleillée,
la température monte au cours de l'après-midi , chouette ..
Bises de Christiane
super recette
je garde surtout que mon petit-fils m'a demandé une blanquette
ça changera du veau
bonne journée bisous
Bonjour Jackie
Comme tu l'écris avec ce temps , nous pouvons manger des plats chauds qui tiennent au corps .
J'arrive pour midi
Je te souhaite une excellente journée.
Gros bisous
Coucou mon mari aimait beaucoup ce plat pour moi seule trop de chipotage j'en fait juste quand ma fille vient et qu'ils en ont envie bisous
J'ai justement fait une petite blanquette de blancs de poulet samedi, mais ... pas tout à fait comme la tienne. J'imprime donc ta recette, car je n'ai mis ni poivrons, ni jus de citron. Je pense que cela devrait améliorer le plat ! Bises.
Bonjour Jackie,
Hum c'est bon ça, miam miam !! Passe une très bonne journée, grosses bises, Véronique
bonjour caline avec le froid encore mais pas de pluie par chez nous et il en faudrait un peu mais un peu seulement car souvent quand ça commence on en voit pas la fin mais je viens de remettre un peu de chauffage quand meme
jeudi prochain j aie trois personnes a venir manger avec nous et cette idée de blanquette me plait bien et le gateau de chez calinette apres en entrée du potage
tres bon lundi
bisous
Ajouter un commentaire
Bonsoir calacaline,
Ah oui c'est bon ces p'tites blanquettes, j'adore. Je m'en fais quelques fois.
Je pense bien à toi et tout va bien se passer. Repose-toi bien surtout.
Gros bisous et bonne soirée à vous deux.