• Bouquets en folie.....

     

     

       

    Quiche au chou-fleur et ricotta

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn - cuisson : 30 mn

    1 petit chou-fleur, 250 g de ricotta, 3 œufs, 15 g de beurre

    40 g de parmesan râpé, 1 pâte feuilletée, 1 pincée de noix de muscade

    Sel, poivre

    Divisez le chou-fleur en petits bouquets, lavez-les à l'eau vinaigrée

    Faites-les précuire 5 mn dans une casserole d'eau bouillante

    Retirez-les à l'aide d'une écumoire, plongez-les dans un saladier

    D'eau froide, égouttez-les et épongez-les avec soin

    Beurrez un moule à tarte , déroulez la pâte feuilletée

    Garnissez-en le moule, réfrigérez, préchauffez le four à 180°C (th.6)

    Fouettez les œufs avec la ricotta, salez, poivrez

    Ajoutez la pincée de noix de muscade et la moitié du parmesan râpé

    Répartissez les bouquets de chou-fleur sur le fond de la tarde

    Versez dessus la préparation aux œufs, parsemez dessus

    Le reste du parmesan, enfournez pour environ 30 mn

    Démoulez la quiche, dégustez-la chaude accompagnée d'une salade

     

     

     

    Merci Manola pour le cadre

     

    Bouquets en folie.....

     

     

     

     

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  • Commentaires

    12
    Lundi 23 Avril à 08:38

    Bonjour Jackie

    Cette recette me plaît bien je vais l'essayer cette semaine .

    Bises

    11
    Lundi 23 Avril à 06:28

    j'aime cet idée je vais essayer 

    10
    Dimanche 22 Avril à 20:26

    bonsoir Jackie , ah oui ça donne faim  avec un ptit verre de vin blanc  hi hi 

    je me régale  hi hi gros bisous belle soirée  A+

    merci ... ... 

    9
    Dimanche 22 Avril à 10:22

    Bon dimanche, bisous !

    8
    Dimanche 22 Avril à 09:25

    Merci pour cette recette

    je n'aurais jamais pensé au choux fleur pour une quiche

    A essayer

    bon dimanche bisous

    7
    Samedi 21 Avril à 18:52

    alors ma pote et oui la selle est pour mon pti cul

    mais tes tomates vont pousser ma belle

    donne moi des nouvelles de ta fille ? MP

    bisous ma doucette

     

    6
    Samedi 21 Avril à 16:48

    Bonjour calacaline,

    Et bien me manque la ricotta et le parmesan. Il me manque toujours quelques chose et c'est bien dommage car je l'aurai faite pour tout à l'heure quand j'aurai faim. Comme je vais aller chercher mes tomates à planter, la semaine prochaine, je prendrai ce dont j'ai besoin. Mon p'tit chou fleur est à l'abri de la chaleur.

    Je te pique donc ta recette, tu me diras ça n'est pas nouveau, je te les prends toutes mais j'en fais quelques unes qui sont bien bonnes. Merci pour tous ces partages et p'tite bise en remerciement câline.

    Bon après-midi et gros bisous à vous deux. 

    5
    Samedi 21 Avril à 15:08

    Une quiche aux choux fleur, cela change de l'éternel gratin qui est succulent aussi, mais ta quiche accompagnée d'une bonne salade avec le temps chaud que l'on a doit être agréable.

    Bonne après midi, bisous

    4
    Samedi 21 Avril à 14:15

    Bonjour jakie.

    Le soleil est bien installée et tant mieux car la semaine qui vient je vais avoir mes puces ,il y auras de l'activité et y vaut mieux avoir la pêche ,cela va mieux ,mais cela ma épuisée de tousser .

    Dans un petit coin de mon coeur.

    Ton amitié vit comme une fleur.

    Son parfum de tendresse;

    me réchauffe comme une caresse;

    ses pétales colorés, telle la rosée;

    rafraichis ma vie;

    ses racines malgré le temps qui fuit;

    restent solides entre nous.

    Je laisse sur cette page un peu de moi.

    Je sème des fleurs ,pour que continue ce qu'on appelle si joliment l' amitié.

     

    Bon weekend .Bise.kettyn.

    3
    Samedi 21 Avril à 13:37

    Une bonne quiche bon samedi et

    2
    Samedi 21 Avril à 13:26

    Merci, c'est une excellente recette, bisous !

    Bon week end !

     

    1
    Samedi 21 Avril à 08:32

    Je te souhaite un bon WE bisous

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