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Bouquets en folie.....
Quiche au chou-fleur et ricotta
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - cuisson : 30 mn
1 petit chou-fleur, 250 g de ricotta, 3 œufs, 15 g de beurre
40 g de parmesan râpé, 1 pâte feuilletée, 1 pincée de noix de muscade
Sel, poivre
Divisez le chou-fleur en petits bouquets, lavez-les à l'eau vinaigrée
Faites-les précuire 5 mn dans une casserole d'eau bouillante
Retirez-les à l'aide d'une écumoire, plongez-les dans un saladier
D'eau froide, égouttez-les et épongez-les avec soin
Beurrez un moule à tarte , déroulez la pâte feuilletée
Garnissez-en le moule, réfrigérez, préchauffez le four à 180°C (th.6)
Fouettez les œufs avec la ricotta, salez, poivrez
Ajoutez la pincée de noix de muscade et la moitié du parmesan râpé
Répartissez les bouquets de chou-fleur sur le fond de la tarde
Versez dessus la préparation aux œufs, parsemez dessus
Le reste du parmesan, enfournez pour environ 30 mn
Démoulez la quiche, dégustez-la chaude accompagnée d'une salade
Merci Manola pour le cadre
Tags : chou-fleur, ricotta, oeufs, beurre, parmesan, muscade, pâte feuilletée
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Commentaires
bonsoir Jackie , ah oui ça donne faim avec un ptit verre de vin blanc hi hi
je me régale hi hi gros bisous belle soirée A+
merci ... ...
Merci pour cette recette
je n'aurais jamais pensé au choux fleur pour une quiche
A essayer
bon dimanche bisous
alors ma pote et oui la selle est pour mon pti cul
mais tes tomates vont pousser ma belle
donne moi des nouvelles de ta fille ? MP
bisous ma doucette
Bonjour calacaline,
Et bien me manque la ricotta et le parmesan. Il me manque toujours quelques chose et c'est bien dommage car je l'aurai faite pour tout à l'heure quand j'aurai faim. Comme je vais aller chercher mes tomates à planter, la semaine prochaine, je prendrai ce dont j'ai besoin. Mon p'tit chou fleur est à l'abri de la chaleur.
Je te pique donc ta recette, tu me diras ça n'est pas nouveau, je te les prends toutes mais j'en fais quelques unes qui sont bien bonnes. Merci pour tous ces partages et p'tite bise en remerciement câline.
Bon après-midi et gros bisous à vous deux.
Une quiche aux choux fleur, cela change de l'éternel gratin qui est succulent aussi, mais ta quiche accompagnée d'une bonne salade avec le temps chaud que l'on a doit être agréable.
Bonne après midi, bisous
Bonjour jakie.
Le soleil est bien installée et tant mieux car la semaine qui vient je vais avoir mes puces ,il y auras de l'activité et y vaut mieux avoir la pêche ,cela va mieux ,mais cela ma épuisée de tousser .
Dans un petit coin de mon coeur.
Ton amitié vit comme une fleur.
Son parfum de tendresse;
me réchauffe comme une caresse;
ses pétales colorés, telle la rosée;
rafraichis ma vie;
ses racines malgré le temps qui fuit;
restent solides entre nous.
Je laisse sur cette page un peu de moi.
Je sème des fleurs ,pour que continue ce qu'on appelle si joliment l' amitié.
Bon weekend .Bise.kettyn.
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Bonjour Jackie
Cette recette me plaît bien je vais l'essayer cette semaine .
Bises