• C'est appétissant....

     

     

     

    Parmentier au cabillaud et poireaux

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 35 mn - cuisson 1 h

    400 g de filet de cabillaud, 600 g de pommes de terre, 4 poireaux

    2 échalotes, 10 feuilles de basilic, 1 oeuf entier + 1 jaune, 10 cl de lait

    10 cl de crème, 1 c à soupe d'huile, sel, poivre

    Supprimez les deux tiers du vert des poireaux, émincez-les, rincez-les, faites-les

    Cuire pendant 10 mn à la vapeur, pelez, ciselez les échalotes, faites cuire les pommes

    De terre dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes, pelez-les

    Ecrasez la chair en incorporant le lait en filet, l'oeuf entier et le jaune battu, salez, poivrez

     Dans une casserole d'eau chaude salée, pochez le cabillaud pendant 8 mn, égouttez-le, émiettez-le

    Ajoutez les rondelles de poireau, les échalotes, le basilic ciselé, la crème, sel, poivre, mélangez

    Préchauffez le four à 180°C, déposez une fine couche de purée dans le fond d'un plat beurré

    Couvrez avec la farce de poisson et surmontez du reste de purée, enfournez 25 mn

    Ou tout simplement

    Coupez 1 kg de morue dessalée en forme d'escalopes, poivrez, roulez ces escalopes dans 1 oeuf 

    puis dans 100 g de fromage râpé et enfin dans de la mie de pain, faites frire à la poêle avec 

    Du beurre et de l'huile, servez-les bien dorées avec le jus d'un citron ou une sauce de tomate

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

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  • Commentaires

    13
    Dimanche 15 Mars 2020 à 21:08

    Re bonsoir câline,

    Je confirme que c'est un parmentier vraiment délicieux, moi j'adore. Il m'arrive de m'en faire. 

    Pour la seconde recette, je ne connaissais pas, c'est à essayer.

    Suis à la bourre, je ne m'attarde pas.

    Bonne soirée et bisous à vous deux.

    12
    Vendredi 13 Mars 2020 à 21:15

    bonsoir ma belle ,ce sera sans poireaux pour moi , j'espère que tu as passé une bonne journée qui fut ensoleillée chez nous , du coup ,j'ai fait les carreaux de la cuisine , malheureusement ,  de la pluie est annonçée  , ben , on verra pour la semaine prochaine , bon wk-end , bisous

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    11
    Vendredi 13 Mars 2020 à 15:35

    une bonne recette a copier, nous avons un soleil magnifique sur notre belle gironde,je te souhaite un très bon Vendredi,bises

    10
    Vendredi 13 Mars 2020 à 14:16

    Bonjour ma belle

    Une recette que j'adore mais pas mon chéri

    Je viens te souhaiter une belle fin de semaine et un doux weekend

    A bientôt gros bisous Jasmine.♥

    9
    Vendredi 13 Mars 2020 à 11:31

    Pour nous ce midi se sera poisson, de l'églefin à la poêle au beurre avec des pommes de terre, on se régale.

    Avec des poireaux cela doit être bon mais mon mari n'aime pas les poireaux.sarcastic

    Bonne journée, bisous

    8
    jm:rober
    Vendredi 13 Mars 2020 à 11:19

    Bonjour Jackie,

    Merci pour cette formule de recette sur le parmentier avec du poireaux que l'on ne connaissais pas

    bonne fin de journée et très bon W E

    Amitiés 

    7
    Vendredi 13 Mars 2020 à 11:01

    Elle est faite pour moi, j'adore et je note !

    6
    Vendredi 13 Mars 2020 à 10:50

    bonjour Jackie  je suis entrain de faire cuire des légumes dont pas mal de poireaux soit pour amnger avec des œufs durs ou en vinaigrette tout simplement pour ce soir car ce midi nous sommes encore invités 

     passe une douce journée 

     

    5
    Vendredi 13 Mars 2020 à 10:03

    C'est bon le poisson ,j'en mange souvent !bonne journée ☼ bisous

    Fichier

    4
    Vendredi 13 Mars 2020 à 09:47

    Bonjour Jackie

    Très bonne et appétissante recette

    bonne journée bisous 

    3
    Vendredi 13 Mars 2020 à 09:33

    Bonjour Jackie encore une recette que je découvre sympa ce parmentier .Bises bonne journée !

    2
    Vendredi 13 Mars 2020 à 08:02

    Bonjour Jackie

    Je connaissais le parmentier de poissons mais rajouter des poireaux je trouve ça super, pas besoin de noter je m'en souviendrai la prochaine fois.

    Bonne journée Bisous !!!

    1
    Vendredi 13 Mars 2020 à 07:43

    Bonjour Jackie,

    merci pour cette délicieuse recette. Pour le poisson, je manque toujours d'inspiration. J'espère que ta santé est meilleure. Le printemps arrive bientôt. Bon vendredi et bon weekend. Gros bisous.  

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