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C'est appétissant....
Parmentier au cabillaud et poireaux
Pour 4 personnes
Préparation : 35 mn - cuisson 1 h
400 g de filet de cabillaud, 600 g de pommes de terre, 4 poireaux
2 échalotes, 10 feuilles de basilic, 1 oeuf entier + 1 jaune, 10 cl de lait
10 cl de crème, 1 c à soupe d'huile, sel, poivre
Supprimez les deux tiers du vert des poireaux, émincez-les, rincez-les, faites-les
Cuire pendant 10 mn à la vapeur, pelez, ciselez les échalotes, faites cuire les pommes
De terre dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes, pelez-les
Ecrasez la chair en incorporant le lait en filet, l'oeuf entier et le jaune battu, salez, poivrez
Dans une casserole d'eau chaude salée, pochez le cabillaud pendant 8 mn, égouttez-le, émiettez-le
Ajoutez les rondelles de poireau, les échalotes, le basilic ciselé, la crème, sel, poivre, mélangez
Préchauffez le four à 180°C, déposez une fine couche de purée dans le fond d'un plat beurré
Couvrez avec la farce de poisson et surmontez du reste de purée, enfournez 25 mn
Ou tout simplement
Coupez 1 kg de morue dessalée en forme d'escalopes, poivrez, roulez ces escalopes dans 1 oeuf
puis dans 100 g de fromage râpé et enfin dans de la mie de pain, faites frire à la poêle avec
Du beurre et de l'huile, servez-les bien dorées avec le jus d'un citron ou une sauce de tomate
Tags : cabillaud, pommes de terre, poireaux, échalotes, oeufs, basilic, crème, lait
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Commentaires
bonsoir ma belle ,ce sera sans poireaux pour moi , j'espère que tu as passé une bonne journée qui fut ensoleillée chez nous , du coup ,j'ai fait les carreaux de la cuisine , malheureusement , de la pluie est annonçée , ben , on verra pour la semaine prochaine , bon wk-end , bisous
une bonne recette a copier, nous avons un soleil magnifique sur notre belle gironde,je te souhaite un très bon Vendredi,bises
Bonjour ma belle
Une recette que j'adore mais pas mon chéri
Je viens te souhaiter une belle fin de semaine et un doux weekend
A bientôt gros bisous Jasmine.♥
Pour nous ce midi se sera poisson, de l'églefin à la poêle au beurre avec des pommes de terre, on se régale.
Avec des poireaux cela doit être bon mais mon mari n'aime pas les poireaux.
Bonne journée, bisous
8jm:roberVendredi 13 Mars 2020 à 11:19Bonjour Jackie,
Merci pour cette formule de recette sur le parmentier avec du poireaux que l'on ne connaissais pas
bonne fin de journée et très bon W E
Amitiés
bonjour Jackie je suis entrain de faire cuire des légumes dont pas mal de poireaux soit pour amnger avec des œufs durs ou en vinaigrette tout simplement pour ce soir car ce midi nous sommes encore invités
passe une douce journée
Bonjour Jackie encore une recette que je découvre sympa ce parmentier .Bises bonne journée !
Bonjour Jackie
Je connaissais le parmentier de poissons mais rajouter des poireaux je trouve ça super, pas besoin de noter je m'en souviendrai la prochaine fois.
Bonne journée Bisous !!!
Bonjour Jackie,
merci pour cette délicieuse recette. Pour le poisson, je manque toujours d'inspiration. J'espère que ta santé est meilleure. Le printemps arrive bientôt. Bon vendredi et bon weekend. Gros bisous.
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Re bonsoir câline,
Je confirme que c'est un parmentier vraiment délicieux, moi j'adore. Il m'arrive de m'en faire.
Pour la seconde recette, je ne connaissais pas, c'est à essayer.
Suis à la bourre, je ne m'attarde pas.
Bonne soirée et bisous à vous deux.