• C'est bon pour la santé, alors !!!!

     

    Barbue en papillotes

     

    Pour 4 personnes

    2 carottes, 2 navets, 4 feuilles de laitue, 4 beaux filets de barbue, 40 g de beurre, 1 citron, 8 pistil de safran, 1 c à café de graines de coriandre, sel, poivre

    Pelez les carottes et les navets, coupez-les en fines allumettes, faites-les cuire séparément à l'eau bouillante salée, gardez-les très légèrement fermes, surveillez la cuisson , égouttez-les. Lavez les feuilles de laitue et coupez-les en lanières, écrasez légèrement les graines de coriandre avec le fond d'un verre. Préchauffez le four à 230°C

    Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé suffisamment assez grandes pour y enfermer les filets de poisson et leur garniture. Beurrez chaque feuille et posez dessus 1 filet de poisson, assaisonnez de sel et poivre puis répartissez sur chacun la coriandre, le safran, les carottes, les navets et laitue. Posez sur le tout une noix de beurre et arrosez

    d'un filet de citron

    Refermez les papillotes en portefeuille en pliant les bords plusieurs fois sur eux-mêmes, posez les papillotes sur un plat allant au four et faites-les cuire pendant 6 à 8 mn, servez dans la papillotes. Vous pouvez utiliser le jus de cuisson pour réaliser une sauce, montez-le avec 40 g de beurre que vous incorporez morceau par morceau.

    Croustillant de poisson sauce crudités

    Lavez un 1/2 concombre, coupez-le en deux dans la longueur, ôtez les pépins puis coupez-le en dés, nettoyez 6 radis, coupez-les en dés, pelez et émincez 1 petit oignon. Mélangez 350 g de fromage blanc à 2 c à soupe de jus de citron, 1 pincée de sel et du poivre, incorporez-y les dés de légumes et 3 c à soupe d'aneth ciselé, réservez au frais.

    Salez et poivrez 4 pavés de poisson (julienne, lieu, ou cabillaud) passez-les rapidement dans 3 c à soupe de chapelure. Faites chauffer 20 g de beurre et 1 filet d'huile dans une poêle, faites-y cuire le poisson 3 à 4 mn de chaque côté. Servez-les arroser de jus de citron et accompagné d'une coupelle de sauce, avec une écrasée de pommes de terre au beurre, relevée d'une pointe de muscade râpée

     

     

    « Très utile autrefois !!!Le dimanche ou sur semaine c'est aussi bon!!! »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    15
    Vendredi 2 Juillet à 20:41

    Deux recettes qui me plaisent bien surtout la seconde qu'il m'a fallu lire et relire au moins quatre fois car je ne comprenais pas, j'ai le cerveau fatigué en ce moment. Je te la pique et la tenterai la semaine prochaine et oui faudra faire les courses alors j'en profiterai.

    Bonne soirée et bisous à vous deux.

    14
    Vendredi 2 Juillet à 20:35

    Bonjour, le poisson est bon pour la santé, et tes recettes sont toujours excellentes, bisous.

    13
    Vendredi 2 Juillet à 19:44

    Merci Jackie

    Le barbu je ne connais pas comme poisson,

    et chez nous on en trouve pas.

    Passe une belle soirée

    Bisous mon amie

    12
    Vendredi 2 Juillet à 17:16

    Coucou Jackie ! Sympa ces deux recettes ce soir pour nous  rouleaux de printemps aux crevettes .C'est ma fille qui les fait repos pour moi .

    Bisous bon après midi !

    11
    Vendredi 2 Juillet à 14:56

    Le poisson en papillote doit être succulente avec cette recette et ta deuxième recette doit être aussi bonne que la première. Il faudra que j'essaye ces recettes. Merci du partage, sa donne des idées. Bisous

    10
    Vendredi 2 Juillet à 13:55

    Le poisson est excellent pour la santé. Je te remercie beaucoup pour tes excellentes recettes pour le vendredi, non, pour tous les jours de la semaine.

    Bon week-end Jackie, bises, à +++

    9
    Vendredi 2 Juillet à 13:37

    On aime beaucoup le poisson et plus ça va , plus on se passe de la viande.

    Bon weekend Jackie et grosses bises.

    8
    Vendredi 2 Juillet à 13:36

    coucou merci de tes bonnes recettes , il fait chaud aujourd'hui il fait presque 30 degrès tant mieux j'espère que sa vas durer,je te souhaite un très bon Vendredi,bises

    7
    Vendredi 2 Juillet à 11:24

    Coucou ma belle,

    Je ne peux pas passer tous les jours pour les aminautes qui postent chaque jour.

    Souvent je passe entre 21 et 23h, alors, j'espère que tu trouves mes commentaires.

    Encore de belles recettes.

    Avec mon affection, gros bisous

    6
    Vendredi 2 Juillet à 10:43

    De bonnes recettes ,passe une douce journée bisous

    Fichier

    5
    Vendredi 2 Juillet à 10:12

    Merci pour ces deux bonnes recettes de poisson, bisous !

    4
    jm:rober
    Vendredi 2 Juillet à 09:11

    Bonjour Jackie ,

    voilà un poisson qui ne fait pas parti de nos mets. Quoique Turbot , barbue, sole ?  en fin merci pour la recette

    bonne fin de journée et très bon weekend

    Amitiés

    3
    Vendredi 2 Juillet à 09:09

    Miam chère Jackie . Je me régale à l'avance qui de de voir tes photos . Merci mon amie , bises et bon w-e .

    2
    Vendredi 2 Juillet à 08:35

    Bonjour Jackie
    J'aime bien le poisson en papillotes, j'en fait souvent...
    Merci pour cette nouvelle recette, bon vendredi Bisous !!!

    1
    Vendredi 2 Juillet à 08:03

    Bonjour Jackie,

    merci pour cette délicieuse recette. je n'ai jamais mangé de barbue. C'est l'occasion d'essayer si j'en trouve. du soleil aujourd'hui, on en profite. Bon vendredi et bon weekend. Bisous.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :