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C'est bon quand ça mijote.....
Veau confit aux petits oignons
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 2 h 15 mn
1 kg de tendrons de veau, 200 g de petits oignons, jus d'un citron, 2 échalotes
15 g de beurre, 20 cl de fond de veau, 10 cl de vin blanc sec, 1 c à soupe de cognac
1 c à soupe de miel, 1 branchette de romarin, 2 pincées de muscade râpée
3 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Pelez, ciselez les échalotes, saisissez-les 3 mm dans une cocotte avec 1 c à soupe d'huile
Et 5 g de beurre, déposez les tendrons de veau, faites-les colorer à feu vif 5 mn
De chaque côté, réservez-les, Dans la cocotte préalablement nettoyée, faites fondre
Le reste du beurre, placez-y les tendrons, salez, poivrez, versez dessus le fond de veau
Le vin, le cognac et la muscade, puis le jus de citron, ajoutez le romarin
Couvrez, laissez mijoter 2 h en ajoutant un peu d'eau si nécessaire
Pelez les petits oignons, faites-les revenir 10 mn dans une sauteuse avec le reste de l'huile
Remuez constamment, lorsqu'ils sont bien colorés, versez de l'eau pour les couvrir
Ajoutez le miel, sel et poivre, couvrez, laissez cuire 30 mn environ selon leur taille
Servez-les avec les tendrons confits et une salade verte.
Tendrons de veau à l'italienne
Faites chauffer 2 c à soupe d'huile d'olive, mettez 750 g de tendrons de veau 2 oignons pelés
Et en tranches, feuille de laurier, du thym, sel et poivre, mouillez avec 3 verres de bouillon
Couvrez, faites cuire pendant 2h en remuant au moment de servir ajoutez du persil haché
Tags : veau, oignons, échalotes, vin, cognac, romarin, miel, muscade, beurre
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Commentaires
Bonjour Jackie
Voilà une recette que j'aimerais bien essayer cela doit être délicieux .
Bises
bonjour jackie avec ce tres bon plat car le veau est un delice carrement , j aime les animaux et j aime la viande par contre faut pas que je vois l animal vivant la je ne pourrais pas en manger c estd eja arrivé ce genre de chose
passe une bonne fin de journée
je t embrasse
bonjour jackie miamm c est bien bon cette recette moi j ajoute pas du miel c est a retenir merci bonne semaine bisesssssssssss
Cette recette me donne envie de la goûter donc......de la cuisiner, va falloir que je m'y mette mais.................fait tellement chaud (sourire) !!!!!
Merci Jackie, bonne semaine, bises, à bientôt.
Bonjour Jakie.
Comment ca va .
Une bonne recette a faire très prochainement ..
Je te souhaite une bonne journée ainsi qu'une bonne semaine .
Bisous de kettyn.
Coucou Jackie une petite recette bien sympa à faire prochainement ...
Bises bon début de semaine !
Bonjour Jackie, j'espère que tu vas mieux, mon blog était au ralenti mais je ne t'oublie pas. Merci pour cette recette j'adore le veau je trouve cette viande très douce et goûteuse! Gros bisous à toi.
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Bonsoir calacaline,
Voilà deux recettes très appétissantes.
J'ai remarqué que bien souvent il y a du miel. Bon, ce n'est pas grave puisque je dévore seulement des yeux, c'est très économique et en plus tu ne prends pas un seul gramme, c'est fabuleux n'est-ce pas ?
Bisous à vous deux et comme j'ai la forme je fais un grand saut périlleux sur l'article d'aujourd'hui. Bon, si tu ne me vois pas c'est que je l'aurai raté et me suis aplatie.