• C'est bon quand ça mijote.....

     

     

     

    Veau confit aux petits oignons

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 2 h 15 mn

    1 kg de tendrons de veau, 200 g de petits oignons, jus d'un citron, 2 échalotes

    15 g de beurre, 20 cl de fond de veau, 10 cl de vin blanc sec, 1 c à soupe de cognac

    1 c à soupe de miel, 1 branchette de romarin, 2 pincées de muscade râpée

    3 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Pelez, ciselez les échalotes, saisissez-les 3 mm dans une cocotte avec 1 c à soupe d'huile

    Et 5 g de beurre, déposez les tendrons de veau, faites-les colorer à feu vif 5 mn 

    De chaque côté, réservez-les, Dans la cocotte préalablement nettoyée, faites fondre 

    Le reste du beurre, placez-y les tendrons, salez, poivrez, versez dessus le fond de veau

    Le vin, le cognac et la muscade, puis le jus de citron, ajoutez le romarin

    Couvrez, laissez mijoter 2 h en ajoutant un peu d'eau si nécessaire

    Pelez les petits oignons, faites-les revenir 10 mn dans une sauteuse avec le reste de l'huile

    Remuez constamment, lorsqu'ils sont bien colorés, versez de l'eau pour les couvrir

    Ajoutez le miel, sel et poivre, couvrez, laissez cuire 30 mn environ selon leur taille

    Servez-les avec les tendrons confits et une salade verte.

    Tendrons de veau à l'italienne

    Faites chauffer 2 c à soupe d'huile d'olive, mettez 750 g de tendrons de veau 2 oignons pelés

    Et en tranches, feuille de laurier, du thym, sel et poivre, mouillez avec 3 verres de bouillon

    Couvrez, faites cuire pendant 2h en remuant au moment de servir ajoutez du persil haché

     

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « J'adore !!!Avec une viande ou une salade.. »

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    13
    Mardi 30 Juin à 19:18

    Bonsoir calacaline,

    Voilà deux recettes très appétissantes. 

    J'ai remarqué que bien souvent il y a du miel. Bon, ce n'est pas grave puisque je dévore seulement des yeux, c'est très économique et en plus tu ne prends pas un seul gramme, c'est fabuleux n'est-ce pas ?

    Bisous à vous deux et comme j'ai la forme je fais un grand saut périlleux sur l'article d'aujourd'hui. Bon, si tu ne me vois pas c'est que je l'aurai raté et me suis aplatie.

    12
    Lundi 29 Juin à 18:30

    Bonjour Jackie

    Voilà une recette que j'aimerais bien essayer cela doit être délicieux .

    Bises

    11
    Lundi 29 Juin à 16:26

    bonjour jackie avec ce tres bon plat car le veau est un delice carrement , j aime les animaux et j aime la viande par contre faut pas que je vois l animal vivant la je ne pourrais pas en manger c estd eja arrivé ce genre de chose 

     passe une bonne fin de journée 

     je t embrasse 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    10
    Lundi 29 Juin à 15:22

    Super recette à faire

    bon après-midi bisous 

    9
    Lundi 29 Juin à 15:11

    bonjour  jackie  miamm c est bien bon cette recette   moi j ajoute pas du miel c est a retenir  merci bonne semaine  bisesssssssssss

    8
    Lundi 29 Juin à 11:59

    Cette recette me donne envie de la goûter donc......de la cuisiner, va falloir que je m'y mette mais.................fait tellement chaud (sourire) !!!!!

    Merci Jackie, bonne semaine, bises, à bientôt.

    7
    Lundi 29 Juin à 10:43

    Oh oui que ça doit être bon , le fumet de ce plat arrive jusque chez moi !!!

    Gros bisous !

    6
    Lundi 29 Juin à 10:23

    Bonjour Jakie.

    Comment ca va .

    Une bonne recette a faire très prochainement ..

    Je  te souhaite une bonne journée ainsi qu'une bonne semaine .

    Bisous de kettyn.

    5
    Lundi 29 Juin à 10:12

    Une bonne recette ,bon lundi bisous

    Fichier

    4
    Lundi 29 Juin à 09:05

    Coucou Jackie une petite recette bien sympa à faire prochainement ...

    Bises bon début de semaine !

    3
    Lundi 29 Juin à 08:34

    Bonjour Jackie

    Voilà encore une recette qui me plait bien...

    Bonne journée Bisous !!!

    2
    Lundi 29 Juin à 07:41

    Bonjour Jackie, j'espère que tu vas mieux, mon blog était au ralenti mais je ne t'oublie pas. Merci pour cette recette j'adore le veau je trouve cette viande très douce et goûteuse! Gros bisous à toi.

    1
    Lundi 29 Juin à 06:23

    c'est bien bon comme dirait mon mari !!

    bonne journée à toi

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :