• C'est délicieux....

     

     

     

     

     

    Calamars au piment d'Espelette

     

    Pour 4 personnes

    450 g de calamars (net 320 g), 1 petite courgette, 1 tomate, 100 g de roquette

    1 tranche fine de jambon de Bayonne, 1 pincée de piment d'Espelette, persil plat

    5 c à soupe d'huile d'olive, 2 c à soupe de vinaigre, sel, poivre

    Lavez, essuyez la courgette, coupez-la en dés, faites chauffer 1 c à soupe d'huile

    Dans une poêle, faites-y sauter les dés de courgettes à feu doux, pendant 10 à 12 mn

    Pelez la tomate, épépinez-la, coupez sa chair en dés, réservez-la dans un bol

    Nettoyez les calamars, coupez les blancs en anneaux, faites-les sauter à la poêle

    Avec 2 c à soupe d'huile, poudrez de piment d'Espelette, remuez, laissez cuire 5 mn

    Nettoyez la roquette, lavez-la, essorez-la, coupez le jambon en lanières

    Faites-le sauter 1 mn dans la poêle de cuisson des courgettes après les avoir retiré

    Dans un bol, versez le vinaigre sel et poivre mélangez au fouet, incorporez le reste d'huile

    Assaisonnez la roquette avec la moitié de la vinaigrette, dans un saladier, versez le restant 

    De la sauce, ajoutez les calamars, les courgettes, les tomates, les lanières de jambon

    Mélangez délicatement, répartissez la roquette sur des assiettes, puis le contenu

    Mousse au crabe

    Du saladier, Décorez de persil et servez

    Préparez 1/4 de litre de gelée comme indiqué sur le mode d'emploi d'un sachet de gelée, ajoutez

    1 verre à digestif de madère, laissez tiédir, mixez les miettes de 200 g de crabe au naturel, de 

    La moutarde, 100 g de fromage blanc, ajoutez sel, poivre, paprika, persil haché, mélangez le tout

    Ajoutez à ce mélange la gelée et 3 c à soupe de crème fraîche, mettez dans un moule au réfrigérateur

    Démoulez et servez frais 

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

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  • Commentaires

    11
    Vendredi 15 Mai 2020 à 22:03

    Bonsoir calacaline,

    Du calamar je n'en fais jamais pour moi. Ce n'est pas que je n'aime pas car je mange de tout mais je ne cours pas après, je trouve chiant à mâcher. Néanmoins ta recette n'est pas mal mais je te la laisse. Par contre je te pique celle de la mousse de crabe, peut-être que je peux en faire en tout petits bocaux et stériliser.

    Une bonne soirée et bisous à vous deux.

    10
    Vendredi 15 Mai 2020 à 20:48

    Bonsoir ! La recette de calamar est tout à fait dans mes cordes ...

    Bises bon weekend !

    9
    Vendredi 15 Mai 2020 à 20:45

    bonsoir ma belle ,   , matinée venteuse mais beau soleil , et toute la semaine prochaine , ce sera le même temps , bonne soirée , bisous

    8
    Vendredi 15 Mai 2020 à 19:31

    Bonjour ma belle Jackie

    Non pas pour moi cette recette,

    Je viens te souhaiter une belle fin de semaine et un doux weekend

    Prends soin de toi et prudence....A lundi gros bisous Jasmine.♥

    7
    Vendredi 15 Mai 2020 à 12:59

    que sa donne envie ta bonne recette, il fait soleil mais je voulais aller faire le tour du lac de Barsac mais il est inondé,je te souhaite un très bon Vendredi,bises  

    6
    Vendredi 15 Mai 2020 à 11:51

    Bonjour et merci pour ces recettes

    j'adore je garde

    bonne journée bisous 

    5
    Vendredi 15 Mai 2020 à 10:32

    Deux très bonnes recettes que je me fais un plaisir de noter , bisous

    Bon vendredi !

    4
    Vendredi 15 Mai 2020 à 10:16

    Bonjour Jackie,

    Voilà une belle recette , bien que je ne tiens pas trop a ce genre de poisson

    Merci du partage

    bon weekend

    Amitiés

    3
    Vendredi 15 Mai 2020 à 09:45

    Une bonne recette j'♥ beaucoup bonne journée bisous

    Fichier

    2
    Vendredi 15 Mai 2020 à 08:38

    Bonjour Jackie,

    merci pour cette délicieuse recette, je fais souvent des calamars.

    Bon vendredi froid et ensoleillé. Gros bisous.

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    1
    Vendredi 15 Mai 2020 à 05:13

    Bonjour Jackie

    Voilà une recette de calamars qui me plaît bien, je vais la tester.......yes

    Bonne journée Bisous !!!

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