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C'est délicieux....
Calamars au piment d'Espelette
Pour 4 personnes
450 g de calamars (net 320 g), 1 petite courgette, 1 tomate, 100 g de roquette
1 tranche fine de jambon de Bayonne, 1 pincée de piment d'Espelette, persil plat
5 c à soupe d'huile d'olive, 2 c à soupe de vinaigre, sel, poivre
Lavez, essuyez la courgette, coupez-la en dés, faites chauffer 1 c à soupe d'huile
Dans une poêle, faites-y sauter les dés de courgettes à feu doux, pendant 10 à 12 mn
Pelez la tomate, épépinez-la, coupez sa chair en dés, réservez-la dans un bol
Nettoyez les calamars, coupez les blancs en anneaux, faites-les sauter à la poêle
Avec 2 c à soupe d'huile, poudrez de piment d'Espelette, remuez, laissez cuire 5 mn
Nettoyez la roquette, lavez-la, essorez-la, coupez le jambon en lanières
Faites-le sauter 1 mn dans la poêle de cuisson des courgettes après les avoir retiré
Dans un bol, versez le vinaigre sel et poivre mélangez au fouet, incorporez le reste d'huile
Assaisonnez la roquette avec la moitié de la vinaigrette, dans un saladier, versez le restant
De la sauce, ajoutez les calamars, les courgettes, les tomates, les lanières de jambon
Mélangez délicatement, répartissez la roquette sur des assiettes, puis le contenu
Mousse au crabe
Du saladier, Décorez de persil et servez
Préparez 1/4 de litre de gelée comme indiqué sur le mode d'emploi d'un sachet de gelée, ajoutez
1 verre à digestif de madère, laissez tiédir, mixez les miettes de 200 g de crabe au naturel, de
La moutarde, 100 g de fromage blanc, ajoutez sel, poivre, paprika, persil haché, mélangez le tout
Ajoutez à ce mélange la gelée et 3 c à soupe de crème fraîche, mettez dans un moule au réfrigérateur
Démoulez et servez frais
Tags : calamars, courgette, tomate, roquette, piment, jambon, persil
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Commentaires
bonsoir ma belle , , matinée venteuse mais beau soleil , et toute la semaine prochaine , ce sera le même temps , bonne soirée , bisous
Bonjour ma belle Jackie
Non pas pour moi cette recette,
Je viens te souhaiter une belle fin de semaine et un doux weekend
Prends soin de toi et prudence....A lundi gros bisous Jasmine.♥
que sa donne envie ta bonne recette, il fait soleil mais je voulais aller faire le tour du lac de Barsac mais il est inondé,je te souhaite un très bon Vendredi,bises
Bonjour Jackie,
Voilà une belle recette , bien que je ne tiens pas trop a ce genre de poisson
Merci du partage
bon weekend
Amitiés
Bonjour Jackie,
merci pour cette délicieuse recette, je fais souvent des calamars.
Bon vendredi froid et ensoleillé. Gros bisous.
Bonjour Jackie
Voilà une recette de calamars qui me plaît bien, je vais la tester.......
Bonne journée Bisous !!!
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Bonsoir calacaline,
Du calamar je n'en fais jamais pour moi. Ce n'est pas que je n'aime pas car je mange de tout mais je ne cours pas après, je trouve chiant à mâcher. Néanmoins ta recette n'est pas mal mais je te la laisse. Par contre je te pique celle de la mousse de crabe, peut-être que je peux en faire en tout petits bocaux et stériliser.
Une bonne soirée et bisous à vous deux.