-
C'est l'été alors....
Brochettes gambanas
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Marinade : 30 mn - Cuisson : 20 mn
1 ananas, 24 gambas crues, 1 oignon rouge, 1 petit piment rouge, 1 citron vert
250 de riz, 1 c à soupe de coriandre ciselée, 5 c à soupe d'huile d'olive, sel
Décortiquez les gambas en conservant l'extrémité de leur queue
Faites-les mariner 30 mn dans 3 c à soupe d'huile et le jus du citron vert
Pelez l'ananas, coupez-le en petits dés, pelez, hachez l'oignon, épépinez
Hachez le piment, piquez les gambas 3 par 3 sur des brochettes
Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée, égouttez-le, réservez-le au chaud
Faites chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle
Faites-y revenir 6 à 8 mn les cubes d'ananas avec l'oignon et le piment, salez
Griller les gambas 2 à 3 mn de chaque côté sur un gril en fonte huilé ou la plancha
Répartissez sur les assiettes le riz, la poêlée d'ananas, les brochettes
Saupoudrez de coriandre ciselée, servez aussitôt
Tags : gambas, ananas, oignon, piment, citron, riz, coriandre
-
Commentaires
Bonsoir Jackie ah oui mais tu me donnes encore faim avec cette bonne recette gros bisous belle semaine à++ prenez soin de vous coucou à François ...Belle recette ma chère Jackie.
J'espère que tu ne souffres pas trop de la chaleur.
Comment vont tes deux hommes ?
Bisous Aimée
Coucou Jackie
J'aime les deux alors je dis en avant
la musique pour une bonne dégustation...
Merci mon amie...
Idem on reste bien au frais.
Mon homme toujours la tête dans les mots mêlés.
Passe un bon week-end
bisous mon amie à vous deux
Bonjour calacaline,
Suis déçue, je pensais avoir un bœuf bourguignon ou une choucroute.
Gambas et ananas, je ne sais pas mais pourquoi pas, il y a des recettes où l'ananas accompagnent des viandes, j'ai déjà goûté et aimé alors avec les gambas, on peut essayer.
Oui, je dis "on" car je n'aime pas cuisiner les gambas alors pour ta bonne copine Mari jo tu vas bien faire un effort. Oh ! Merci câline, tu es vraiment un amour.
Bon, je te pique ta recette.
Des gros bisous et un bon après-midi à tous les deux.
Bonsoir Jackie
Voilà une délicieuse recette estivale à faire sans plus tarder ( lorsqu'il fera un peu moins chaud dehors )
Bisesbonjour caline et bien en voila une tres bonne recette ça c est super bien avec cette chaleur car gambas et ananas vont bien ensemble pour apporter de la fraicheur un peu dans nos assiettes au moins , j essaie par contre de ne pas cuisiner a la maison mais sous le préau mais c est moins facile mais il y a ce qu il faut quand meme un minimum
tres douce journée en restant au frais
bisous
bonjour jakie.
Waouh,cela doit être bien bon ,je prend note ..
Ah, aujourd'hui il fait moins chaud, hier insupportable 41°c’était trop, + un petit vent chaud qui n'améliorait pas du tout l'air .
Je souhaite que chez toi aussi il fasse meilleur pour finir la semaine et passer un très agréable weekend .
Bise amicale .kettyn.
Bonjour Jackie,
voilà une recette qui me plaît bien, gambas et ananas, je n'ai jamais essayé mais là tu me fais envie......
Avant je les faisais mariner toute une nuit dans un mélange harissa / huile d'olive (sans les décortiquer), le lendemain les gambas ont déjà commencé à rougir, précuites par le piment, ensuite je les faisais au barbecue. Une fois décortiqué, ça va ce n'est pas trop fort !!!
Il y a bien longtemps que je n'en ai pas refait, faudrait que je ré-essaye, ma recette plus ta poêlée d'ananas..........
Bonne journée Jackie, Bisous !!!
-
Vendredi 28 Juin 2019 à 08:08
-
hummm, cela sent vraiment l'été
j'aimeeeeeeeeee, reste bien au frais, ce n'est pas facile de faire de la cuisine en ce moment, il fait si chaud !!
Bonjour Jackie
Merci pour cette bonne recette , tu me donne fin
même à 3 heures du matin ....
je n’arrives pas à dormir il fait trop chaud hier 40,1 toute
la journée c’était Horrible et j’espère qu’aujourd’hui
ce sera meilleur car cette chaleur nous fatigues...
Et chez toi fait il aussi chaud qu’en Provence ?
Bonne journée de vendredi et
Gros bisous
Monique ❤️❤️
-
Vendredi 28 Juin 2019 à 20:55
-
Ajouter un commentaire
Hum ! Une bonne recette comme j'aime, ananas et crevettes un vrai délice.
Bisous