• C'est l'été alors....

     

     

     

     

    Brochettes gambanas

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Marinade :  30 mn - Cuisson : 20 mn

    1 ananas, 24 gambas crues, 1 oignon rouge, 1 petit piment rouge, 1 citron vert

    250 de riz, 1 c à soupe de coriandre ciselée, 5 c à soupe d'huile d'olive, sel

    Décortiquez les gambas en conservant l'extrémité de leur queue

    Faites-les mariner 30 mn dans 3 c à soupe d'huile et le jus du citron vert

    Pelez l'ananas, coupez-le en petits dés, pelez, hachez l'oignon, épépinez

    Hachez le piment, piquez les gambas 3 par 3 sur des brochettes

    Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée, égouttez-le, réservez-le au chaud

    Faites chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle

    Faites-y revenir 6 à 8 mn les cubes d'ananas avec l'oignon et le piment, salez

    Griller les gambas 2 à 3 mn de chaque côté sur un gril en fonte huilé ou la plancha

    Répartissez sur les assiettes le riz, la poêlée d'ananas, les brochettes

    Saupoudrez de coriandre ciselée, servez aussitôt

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « Bon appétit.....Juste une petite..... »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    17
    Samedi 29 Juin 2019 à 17:25

    Hum ! Une bonne recette comme j'aime, ananas et crevettes un vrai délice.

    Bisous

    16
    Vendredi 28 Juin 2019 à 22:14
    Bonsoir Jackie ah oui mais tu me donnes encore faim avec cette bonne recette gros bisous belle semaine à++ prenez soin de vous coucou à François ...
    15
    Vendredi 28 Juin 2019 à 21:30

    Belle recette ma chère Jackie.

    J'espère que tu ne souffres pas trop de la chaleur.

    Comment vont tes deux hommes ?

    Bisous Aimée

    14
    Vendredi 28 Juin 2019 à 18:36

    Bonne soirée à demain bisous

    13
    Vendredi 28 Juin 2019 à 17:44

    Coucou Jackie

    J'aime les deux alors je dis en avant

    la musique pour une bonne dégustation...

    Merci mon amie...

    Idem on reste bien au frais.

    Mon homme toujours la tête dans les mots mêlés.

    Passe un bon week-end

    bisous mon amie à vous deux

    12
    Vendredi 28 Juin 2019 à 17:25

    Bonjour calacaline,

    Suis déçue, je pensais avoir un bœuf bourguignon ou une choucroute.

    Gambas et ananas, je ne sais pas mais pourquoi pas, il y a des recettes où l'ananas accompagnent des viandes, j'ai déjà goûté et aimé alors avec les gambas, on peut essayer.

    Oui, je dis "on" car je n'aime pas cuisiner les gambas alors pour ta bonne copine Mari jo tu vas bien faire un effort. Oh ! Merci câline, tu es vraiment un amour.

    Bon, je te pique ta recette.

    Des gros bisous et un bon après-midi à tous les deux.

    11
    Vendredi 28 Juin 2019 à 16:27

    Bonsoir Jackie
    Voilà une délicieuse recette estivale à faire sans plus tarder ( lorsqu'il fera un peu moins chaud dehors )
    Bises

    10
    Vendredi 28 Juin 2019 à 15:50

    bonjour caline et bien en voila une tres bonne recette ça c est super bien avec cette chaleur car gambas et ananas vont bien ensemble pour apporter de la fraicheur un peu dans nos assiettes au moins , j essaie par contre de ne pas cuisiner a la maison mais sous le préau mais c est moins facile mais il y a ce qu il faut quand meme un minimum 

     tres douce journée en restant au frais 

     bisous 

    9
    Vendredi 28 Juin 2019 à 13:32

    bonjour jakie.

    Waouh,cela doit être bien bon ,je prend note ..

    Ah, aujourd'hui il fait moins chaud, hier insupportable 41°c’était trop, + un petit vent chaud qui n'améliorait pas du tout l'air .

    Je souhaite que chez toi aussi il fasse meilleur pour finir la semaine et passer un très agréable weekend .

    Bise amicale .kettyn.

    8
    Vendredi 28 Juin 2019 à 10:00

    Ah j'adore c'est trop trop bon, bisous !

    Bon vendredi !

    7
    Vendredi 28 Juin 2019 à 07:41

    Bonjour Jackie,

    Merci pour cette bonne recette de saison

    bonne juornée bisous 

    6
    Vendredi 28 Juin 2019 à 07:35

    Voilà une bonne petite recette que je vais faire, je vais me régaler ! Bises et bon W.E.

    5
    Vendredi 28 Juin 2019 à 07:08

    Bonjour Jackie,

    voilà une recette qui me plaît bien, gambas et ananas, je n'ai jamais essayé mais là tu me fais envie......

    Avant je les faisais mariner toute une nuit dans un mélange harissa / huile d'olive (sans les décortiquer), le lendemain les gambas ont déjà commencé à rougir, précuites par le piment, ensuite je les faisais au barbecue. Une fois décortiqué, ça va ce n'est pas trop fort !!!

    Il y a bien longtemps que je n'en ai pas refait, faudrait que je ré-essaye, ma recette plus ta poêlée d'ananas..........yes

    Bonne journée Jackie, Bisous !!! 

      • Vendredi 28 Juin 2019 à 08:08

        Oui le mélange doit bon alors ne te prive pas !!!

        Reste à l'ombre avec cette chaleur et   suis bien les conseils

        qu'on nous donne en cas de canicule !!!

        Bonne journée Robert, bisous !!!

         

    4
    Vendredi 28 Juin 2019 à 05:32

    hummm, cela sent vraiment l'été

    j'aimeeeeeeeeee, reste bien au frais, ce n'est pas facile de faire de la cuisine en ce moment, il fait si chaud !!

    3
    Vendredi 28 Juin 2019 à 03:26

    Bonjour Jackie

    Merci pour cette bonne recette , tu me donne fin 

    même à 3 heures du matin ....

    je n’arrives pas à dormir il fait trop chaud  hier 40,1 toute

    la journée c’était Horrible et j’espère qu’aujourd’hui

    ce sera meilleur car cette chaleur nous fatigues...

     Et chez toi fait il aussi chaud qu’en Provence ? 

    Bonne journée de vendredi et 

    Gros bisous 

    Monique ❤️❤️

      • Vendredi 28 Juin 2019 à 20:55

        Oui Monique il fait chaud aussi mais un peu moins aujourd'hui

        c'était supportable !!

        Bonne soirée, bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :