• C'est l'été alors...

     

     

     

     

    Brochettes porc aux pruneaux

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 1 h 15 - Cuisson : 30 mn

    500 g de viande de porc dans le filet, 250 g de pruneaux dénoyautés

    30 cl de vin blanc sec, 1 clou de girofle, 1 petit piment, 3 c à soupe de saindoux

    1 c à café de graines de coriandre, 1 c à café de paprika en poudre, sel, poivre

    Faites cuire les pruneaux sur feu doux 10 mn avec le vin blanc, le clou de girofle

    1 c à café de poivre blanc en grains, la coriandre, le piment, un peu de sel 

    Retirez-les du feu et laissez-les reposer une trentaine de minutes

    Découpez la viande en dés, roulez-la dans un mélange composé d'1 c à café de sel

    1 demi-cuillerée de poivre noir et 1 c à café de paprika, égouttez les pruneaux

    Epongez-les, enfilez-les sur les brochettes en alternant avec les dés de viande

    Faites fondre le saindoux dans une grande poêle, laissez-y rissoler les brochettes

    Pendant 15 à 20 minutes, servez avec du riz au curry

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « Quelques mots.....Léger et vite fait..... »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    26
    Mardi 23 Juillet à 21:31
    Merci pour les nouvelles ah cette santé dur dur gros bisous à++ merci
    25
    Dimanche 21 Juillet à 07:02

    Bonjour Jackie, je viens te souhaiter un doux dimanche et un bel été. Juste un petit au revoir car je reviendrai en septembre . Je te fais de gros bisous et merci pour ton amitié 

    24
    Vendredi 19 Juillet à 15:24

    et ce doit être très bon,,il fait chaud et lourd chez nous en gironde ,je te souhaite un très bon Vendredi,bises

    23
    Vendredi 19 Juillet à 10:31

    Bonjour Jakie .

    J'espère que ça va pour toi et ton mari .

    Les personnes les plus gentilles sont les plus riches.

     Elles donnent de la joie et du bonheur.

     Et c'est quelque chose qui ne peut ni être pris...ni volé. 

    Merci pour ta gentillesse.

    Bonne fin de semaine et bon weekend.

    Bisous. kettyn.

    22
    Jeudi 18 Juillet à 19:22

    Bonsoir Jackie,

    encore une délicieuse recette. Je me met en pause et reprendrais en septembre. Les vacances approchent. Bonne soirée. Gros bisous.

    Résultat de recherche d'images pour "bon vendredi gif"

    21
    Jeudi 18 Juillet à 17:33

    Bonsoir Calicaline ,,, 

    Une délicieuse recette ,,, merci 

    douce soirée,,, bisous bisous,,, 

    la mure brode

    20
    Jeudi 18 Juillet à 13:57

    COUCOU  JACKIE

    genial ta recette,

    brochettes porc et pruneaux

    (merci je te la pique ! ! !) 

    voila une partie de mon menu pour mes invités ce soir

    l'été , tous les soirs c'est la féte avec les Amis

     heureusement avec les blogueuses je trouve des idées

    bonne journee

    bisous

    19
    Jeudi 18 Juillet à 10:22

    Bisous !

    18
    Mercredi 17 Juillet à 09:40

    Bonjour Jakie.

    je sais que ce n'est qu'une pensée

    Qui s'envole vers toi.

    Mais une pensée peut réchauffer ton cœur.

    Et égayer comme un bouquet de fleurs.

    Elle peut franchir de grandes distances.

     Et transformer comme par magie une tristesse en joie.

    Une pensée qui exprime que ton amitié m'est Précieuse.

    Je te souhaite une magnifique journée.

    Je souhaite que vous alliez bien tout deux.

    Gros bisous.  kettyn

    17
    Mardi 16 Juillet à 20:28

    j 'aime les pruneaux ma douce

    alors sa marche gros bisous

    16
    Mardi 16 Juillet à 19:11

    bonjour ma belle ,ah! ça , j'aime bien , contente de te retrouver , le mariage s'est bien passé et en plus avec le beau temps tout comme aujourd'hui , bon début de soirée , bisous

    15
    Mardi 16 Juillet à 18:04

    Merci Jackie, une bonne recette et j'adore les pruneaux ... je prends, merci pour ton partage . Bises de Christiane

    14
    Mardi 16 Juillet à 08:21

    Bonjour Jackie
    Je retiens la cuisson des pruneaux dans le vin blanc et les épices .
    Une très bonne recette .
    Bises

    13
    Mardi 16 Juillet à 04:53

    bonjour caline avec ces brochettes que je ferais des ce midi , je vais de ce pas sortir la viande du congel et des pruneaux j en est aussi donc tres tres bien pour aujourd hui  merci 

     je ne suis pas trop venue sur l ordi hier 

     bisous

    12
    Lundi 15 Juillet à 19:25

    Bonsoir Jackie,

    Tiens je ne connais pas, faut que je goûte ça !! Passe une bonne soirée, grosses bises, Véronique

    Afficher l’image source

    11
    Lundi 15 Juillet à 17:13

    Bonjour calacaline,

    "C'est l'été alors..." alors j'allais dire tout le monde au barbecue mais non, puisque c'est dans la poêle mais bon on peut, peut-être aussi le faire au barbecue et on dirige tous la bonne odeur dans un coin d'Auvergne...wink2

    Je sais que les pruneaux se marient bien avec certains gibiers alors pourquoi pas avec le porc. En tout cas ton assiette fait envie et je te pique ta recette car même seule, peux me la faire.

    Des gros bisous et un bon après-midi à vous deux.

    Alors, avez-vous été sages ce week-end ?

    Non, et bien vous avez bien fait

    Oui, c'est dommage he

    10
    Lundi 15 Juillet à 16:36

    Une bonne recette pour mon mari avec les pruneaux qu'il adore, moi aussi je me contenterais des pruneaux, hi hi hi !!!

    Bonne fin d'après midi, bisous

    9
    Lundi 15 Juillet à 14:55

    Bonjour jamais de pruneaux sinon je reste toute la journée à la toilette c'est un fameux laxatif! bonne journée

    8
    Lundi 15 Juillet à 11:43

    Bonjour Jakie.

    Une bien bonne recette ,en plus avec des pruneaux ,miam ,miam ....

    Recette pour avoir une bonne journée. 

    Ingrédients . sourire, rires, bonne humeur, gaîté. 

    Préparation . mélanger tous les ingrédients en quantité égale et verser le contenu dans votre vie. 

    Résultat final ,je te souhaite  une merveilleuse journée !

    Bise .kettyn

     

    7
    Lundi 15 Juillet à 11:24

    Bonjour Jackie, alterner des cubes de porc et des pruneaux je n'y avais pas pensé.......... Un recette bon marché que je vais tester à la première occasion, mariné avec 30 cl de vin blanc, ça laisse de l'espoir pour les 45 cl restant, surtout quand on es seul........winktongue

    Bonne journée Jackie, Bisous !!!

      • Mardi 16 Juillet à 07:25

        Oui il vaut mieux noyer sa solitude dans 45 cl de vin blanc plutôt qu'aller l'a noyée dans le triangle des Bermudes c'est moins dangereux....

        Bonne journée Robert, bisous  

      • Lundi 15 Juillet à 17:50

        Suis bien d'accord yes

    6
    Lundi 15 Juillet à 10:25

    De bonnes brochettes j'adore , bisous !

    5
    Lundi 15 Juillet à 10:20

    bonjour, de bonnes brochettes ,bonne journée bisous

    4
    Lundi 15 Juillet à 10:19

    Je pense que la viande de porc doit bien se marier avec les pruneaux ! Je testerai cette recette prochainement et tu dirai le résultat ! Bises.

    3
    Lundi 15 Juillet à 10:19

    Bonjour Jackie

    Encore une bien bonne recette d'été

    bon lundi bisous 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :