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C'est la pleine saison
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Aussi belle d'aspect que de goût
Guiche aux asperges
Pour 6 personnes
Préparation : 1 heure
Cuisson : 40 mn
Pour la pâte brisée
250 g de farine
125 g de beurre
+ 10 g pour le moule
1 jaune d'œuf
1/3 de verre d'eau
Pour la garniture
1 kg d'asperges
25 cl de crème fraîche
50 g de gruyère
3 œufs
1 pincée de muscade
Sel, poivre
Faites la pâte en mélangeant la farine
Le beurre coupé en petits morceaux
Puis ajoutez le jaune d'œuf et l'eau
Mettez la pâte en boule.
Epluchez et lavez les asperges
Faites-les cuire à la vapeur, environ 20 mn
Jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Dans une jatte, battez les oeufs en omelette
Ajoutez la crème fraîche, le gruyère, la muscade
Salez, poivrez, mélangez bien
Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré
Piquez-la avec une fourchette
Recouvrez-la d'une feuille de papier aluminium
Recouvrez de légumes secs
Faites précuire à four chaud 200°C (th.6)
Au bout de 15 mn , retirez le papier aluminium
Et les légumes secs.
Coupez les asperges en tronçons de 4 cm
Disposez-les en rosace sur le fond de tarte
Recouvrez avec le mélange crème, œufs
Remettez au four 25 mn environ
La tarte doit être dorée en surface
Servez avec une salade
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Commentaires
13araVendredi 29 Avril 2016 à 18:53Bises chaleureuses de l'oiseau.
Nous préférons les asperges nature , mais c'est une bonne idée pour un plat du soir....
Meilleur temps, j'ai enfin pu aller nettoyer mes fraisiers et demain....on verra bien si le temps se maintient.
Bon WE mon amie.
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Vendredi 29 Avril 2016 à 21:23
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Bonjour Jackie,
Hum j'adore les asperges ! Une recette que je note merci.
Je te souhaite une très bonne journée, grosses bises VéroniqueCoucou Jackie
Ah les asperges c'est une merveille en bouche...
en ce moment je suis très papilotte c'est tellement pratique.
gros bisous
J'adore les asperges, on en récolte beaucoup en Alsace et elles sont délicieuses !
Bon vendredi !
C'est la pleine saison pour les asperges,il faut en profiter un maximum.
Je te souhaite une bonne fin de semaine.
Bises
Bonjour, Jackie,
me voici, sur ton merveilleux blog !
hum ! de voir cette belle quiche aux asperges ! ça me donne faim ! Moi, aussi, j'en faisais auparavant, là, ça m'arrive d'en faire une de temps à autre une quiche au saumon épinards ! Je passe te remercier, te souhaiter un bon vendredi, une bonne journée, une bonne fin de semaine. Cela me fait bien plaisir, de te lire ! Passe un agréable week-end, une bonne fin du mois d'avril ! Au plaisir, mes tendres amitiés, gros bisous.
bonjour Jackie , ah oui je n'aurais pas penser à en faire !!
moi je les aime tellement nature...
trempé dans ma sauce hi hi hi
à tester gros bisous belle journée a+
prend soin de toi ...
Bonjour Jackie
Parfait tu l'as prépare pour ce week-end , nous arriverons pour midi
Je te souhaite une très bonne journée.
De gros bisous
oh lalala tu me donnes très envie !!!
franchement tes recettes sont très appétissante
merci !! de me donner des idées
bisou de Nanie
Bonsoir dans ma nuit Jackie !
Je reste pas trop sur la bouffe car depuis 4 jours je suis au régime et que lire ta recette me fait saliver !!!
Pas de NL c'est point un pb je reviens sur les visites d'hier et d'avant-hier et le tour est joué na ! Bisous !
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Kikoo Latifaine
Je viens te souhaiter un très bon 1er Mai
Avec ces quelques brins de muguet
Bon week-end et surtout un excellent Dimanche parfumé
Gros bisous bisous