• C'est la saison....

     

     

     

    Gâteau vosgien aux cerises

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 25 mn - Cuisson : 40 mn

    500 g de gros bigarreaux, 1 grand verre de lait, 1 gousse de vanille

    250 g de brioche rassise, 100 g de beurre + pour le moule, 4 œufs

    125 g de sucre en poudre, 100 g de poudre d'amandes, 2 c à soupe de kirsch

    Lavez, équeutez-les, dénoyautez les, réservez en quelques unes entières

    Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille, coupez la brioche en petits dés

    Mettez-les à tremper dans le lait vanillé, émiettez finement, égouttez

    Pour retirer l'excédent de lait, battez les œufs en omelette

    Versez-les sur la brioche, remuez, coupez le beurre en petits morceaux

    Travaillez-le dans une terrine en incorporant peu à peu le sucre en poudre 

    Pour obtenir une crème lisse, ajoutez -y la préparation précédente

    La poudre d'amandes; le kirsch, les cerises dénoyautées, mélangez bien

    Allumez le four à 180°C (th.6), beurrez un moule à manqué

    Versez-y la pâte, faites cuire 35 à 40 mn, laissez refroidir

    Démoulez le gâteau, saupoudrez-le de sucre glace

    Entourez-le des cerises fraîches ou pochées quelques minutes dans un sirop

     

     

    Merci Manola pour le cadre

     

     

     

    « Cela change du rémoulade...Nostalgie.... »

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  • Commentaires

    11
    Jeudi 5 Juillet 2018 à 06:51

    merci pour cette recette j'aime beaucoup

    10
    Mercredi 13 Juin 2018 à 22:28

    alors tu es tombé ? comment tu vas ? je suis là ma doucette

    et pense a toi gros bisous

    9
    Mercredi 13 Juin 2018 à 18:08

    J'en ai fait souvent aussi des gâteaux vosgiens et qu'est-ce que c'est bon. 

    Je note ta recette, dommage car j'ai mangé toutes les cerises, c'est le seul ingrédient qui me manque. Je n'ai plus qu'à attendre la prochaine tournée que mes charmants voisins me porteront. 

    Tu me mets l'eau à la bouche, du coup pour me consoler, je suis allée me chercher un morceau de brioche. Sur que ce n'est pas pareil mais elle a des p'tits grains de chocolat hum...

    Une bonne soirée et des bisous à vous deux.

    8
    Mercredi 13 Juin 2018 à 16:04

    Je vais le tester dès que les bonnes cerises arriveront par chez nous, çà doit changer du clafoutis ordinaire avec cette brioche … Bonne de journée par chez toi !

    Bisous !

    Nicole

    7
    Mercredi 13 Juin 2018 à 12:15
    Bonjour Jackie,
    Hum je n'ai jamais mangé de gâteau aux cerises. À faire donc !
    Passe une bonne journée, grosses bises Véronique
    6
    Mercredi 13 Juin 2018 à 11:50

    Un bon gâteau aux cerises, s'est bizarre chez moi, je n'aime pas les cerises crues et chaude sa va donc ta recette je la retiens.

    Bisous et bonne journée

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    5
    Mercredi 13 Juin 2018 à 11:22

    Bonne journée, ? J'espère que ça va, bisous ...!

    4
    Mercredi 13 Juin 2018 à 11:08

    Oui un bon gâteau typique des Vosges, bisous !

    3
    Mercredi 13 Juin 2018 à 10:07

    Hummm ,un bon gâteau! bonne journée ☼ bisous

    2
    Mercredi 13 Juin 2018 à 09:12

    Résultat de recherche d'images pour "gif bonjour bon mercredi"

    a toi jackie 

    oui ,un bon gateau !!!!

    mais pour moi ,qui veut perdre du poids 

    tu crois ? 

    voila le soleil qui arrive 

    as tu moins de douleurs ? 

    bon mercredi 

    gros bisous 

    1
    Mercredi 13 Juin 2018 à 00:31

    PTI BISOUS  en passant

    je suis dans l apéritif de sapin en confection

    bonne nuit a toi

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