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C'est la saison des bons petits plats
Merci beaucoup pour tous vos messages dédiés à mon frère Claude
Un grand merci du fond du coeur
Tarte au potimarron, chèvre frais et pignons de pin
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
1 pâte feuilletée, 1 kg de potimarron, 150 g de chèvre frais (ou de fromage frais), 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, 10 cl de lait, 1 c à s de pignons de pin, sel, poivre
Lavez et égrainez le potimarron, taillez la chair en cubes, préchauffez le four à 150°C, cuisez le potimarron à l'eau pendant 15 mn environ. Déroulez la pâte feuilleté dans un moule beurré et fariné, piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire à blanc pendant 10 à 15 mn.
Dans un saladier nattez les oeufs puis incorporez la crème et le lai, salez, poivrez. Garnissez le fond de tarte de purée de potimarron, parsemez de chèvre frais et de pignons de pin, enfournez à 200°C pendant 20 à 25 mn jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Dégustez avec une salade de roquette à l'huile de noisette
Canard façon blanquette
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 1h45
4 cuisses de canard confites, 3 carottes, 2 poireaux, 1/2 bouquet de ciboulette, 20 cl de crème fraîche épaisse, 40 g de beurre, 2 l de bouillon de volaille, 15 cl de vin blanc sec, 4 c à s d'huile, 40 g de farine, sel, poivre
Lavez les poireaux puis émincez-les, dans une cocotte avec l'huile faites-les suer en salant et poivrant, déglacez avec le vin blanc et laissez réduire. Pelez les carottes, coupez-les en tronçons mettez-les dans la cocotte avec le bouillon, couvrez, portez à frémissement et laissez mijoter 1 h
Faites crépiter le beurre dans une casserole, versez la farine en fouettant laissez complètement refroidir le roux obtenu. Dans une autre casserole faites réchauffer les cuisses de canard. Sortez les légumes du bouillon, portez le liquide à ébullition et versez peu à peu sur le roux en fouettant.
Transvasez cette sauce obtenue dans la cocotte, assaisonnez, ajoutez la crème, incorporez le canard et les légumes, portez à frémissement et faites réduire 20 mn . Rectifiez l'assaisonnement, rincez séchez et ciselez la ciboulette et parsemez-la sur le plat.
Tags : potimarron, chèvre, oeufs, crème, canard, carottes, poireaux vin, ciboulette
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Commentaires
bonjour Jacky , ah oui un plat qui me plait j'aime beaucoup le potimarron , j'en ai toujours cultivé dans notre jardin , une bonne recette bises beau dimanche à tous les deux a+
Coucou Jackie ! Je note ta tarte au potimarron .Je cherche des recettes pour Halloween j'ai mes petits enfants pendant les vacances .
Bises bonne soirée !
Coucou
Tout ça donne bien envie mais malheureusement depuis Juin je suis obligée de surveiller mon alimentation, une galère , moi qui aime tant tous ces bons plats .
Bisous et bonne journée Lucia
Merci pour ces bonnes recettes, j'ai une très nette préférence pour le canard miam , bisous
Kikou Jackie,
Ouah deux belles recettes.
Mais, je prend la seconde.
Très sympa cette recette du canard.
Douce fin d'après-midi avec de gros bisous
Bonjour Jackie ,
Le canard , j'adore et bientôt la saison du confit en attendant je ferais cette petite recette.
Bonne journée et gros bisous.
Bonjour Jackie
Merci pour tes bonnes idées de recettes
Ici vent et pluie attendu...
bonne journée
bisous mon amie à vous deux
Bonjour Jackie,
Comme ci-dessus , j'opte pour cette deuxième avec ses belles cuisses de canard
bonne fin de journée
Amitiés
Bonjour Jackie,
merci pour cette délicieuse recette que je copie . Nous avons mangé des filets de canard hier et il en reste pour aujourd'hui. Pas très fan de la première recette. En ce milieu de semaine, je te souhaite un bon mercredi. Bisous.
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Re bonsoir calacaline,
La première avec une bonne salade échalotée hummm et la seconde pourquoi pas mais le canard est une viande rouge qui se cuisine au vin rouge. C'est à essayer avec un morceau seulement car si ce n'est pas terrible (une cuisse par exemple c'est assez gros). En attendant ton illustration fait envie.
Bon pour moi ce soir c'est soupe à la citrouille, fougasse salade et salade fromage et la p'tite compote des p'tits vieux.
Voilà mon retard rattrapé, ouf, suis à jour partout.
Bonne soirée et bisous à vous deux.