• C'est le jour de.....

     

     

     

     

    Carrelet aux poivrons et crevettes

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn

    8 filets de carrelet, 2 poivrons verts, 1 carotte, 200 g de crevettes roses

    1 jaune d'œuf, 2 c à soupe d'aneth, 2 c à café de moutarde

    25 cl de crème fleurette, le jus d'un citron, sel, poivre

    Coupez les poivrons en deux dans la longueur, retirez les graines et les parties blanches

    Faites-le blanchir 3 mn dans de l'eau bouillante, gardez-les dans au chaud dans

    L'eau de cuisson, décortiquez les crevettes et réservez les carapaces

    Parez les filets, arrosez-les de jus de citron, salez-les, poivrez-les

    Enduisez-les de moutarde, roulez-les, maintenez-les avec des piques en bois

    Ajoutez la carotte émincée et les filets de carrelet à l'eau de cuisson des poivrons

    Faites cuire 6 mn sur feu doux, garnissez chaque demi-poivron de 2 filets de carrelet

    Dans le liquide de cuisson, faites cuire 15 mn les carapaces des crevettes

    Passez au chinois, réduisez sur le feu pour en garder que 12,5 cl

    Dans une casserole, faites réduire la crème de moitié, incorporez-la au liquide précédent

    Liez avec le jaune d'œuf battu, ajoutez du jus de citron, mettez les crevettes dans la sauce

    Laissez reposer 2 mn, couvrez les poivrons avec cette sauce, parsemez d'aneth

     

    Des idées

    Faites griller une échalote pelée et hachée, déglacez au vinaigre, ajoutez crème

    Jus de citron, et hors du feu beaucoup d'aneth, faites-y mariner des crevettes

    Cuites et décortiquées, servez frais avec une salade de betteraves

    Faites cuire des tagliatelles à l'eau bouillante, égouttez, chauffez 20 cl de crème

    Liquide avec le zeste râpé d'un citron, versez sur les pâtes, ajoutez 4 tranches

    De saumon fumé détaillé en lanières, 2 c à soupe de câpres et 2 brins d'aneth ciselés

     

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « Merci.....Enfin c'est fini ..... »

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    16
    Vendredi 31 Mai 2019 à 20:48

    bonsoir ma belle , à essayer , jamais mangé de carrelet ,du côté météo , c'est beau soleil , on en profite car lundi , il devrait pleuvoir , bonne soirée , douce nuit , bisous

    15
    Vendredi 31 Mai 2019 à 19:40

    Bonsoir calacaline,

    Des poivrons avec le poissons, je n'ai jamais goûté.

    Des betteraves avec des crevettes... je ne sais pas trop quoi penser mais j'ai quand même un doute sur le mariage des deux aliments.

    Elle est chiante la Mari jo ce soir. Et alors, elle n'a qu' à tester et elle verra bien si c'est bon ou pas et puis c'est tout. Non mais, elle va pas venir casser les pieds à Câline qui s'est décarcassée pour faire son bel article. 

    Ne te laisse pas faire câline, mets tes gants de boxe , et montre lui qui commande chez calacaline, non mais. 

    Bon et bien c'est tout pour ce soir câline.

    Des gros bisous et une bonne soirée à vous deux wink2

     

     

     

    14
    Vendredi 31 Mai 2019 à 14:58

    Une bonne recette de poisson, sa fait du bien de changer un peu de nourriture, aujourd'hui je me suis fait un plat sans viande ni poisson et je me suis régalée, mon mari a eu un autre plat avec de la viande. Chacun ses gouts. Bisous

    13
    Vendredi 31 Mai 2019 à 14:23

    Toujours de bonnes recettes ,bonne journée bisous

     

    12
    Vendredi 31 Mai 2019 à 13:34

    Coucou Jackie

    Merci du partage...

    Ce midi on a dégusté du filet de limande avec

    un filet de jus de citron

    simple et bon.

    Passe un bon week-end

    Gros bisous à vous deux.

    11
    Vendredi 31 Mai 2019 à 11:46

    Coucou justement pour diner j'ai trouvé une recette sur Marmiton, salade de chou chinois aux crevettes et avocat avec un petit pain  multi céréale, bonne journée bisous

    10
    Vendredi 31 Mai 2019 à 10:49

    Bonjour et merci pour tes visites, j'espère que ton mari ira mieux, le mien rentre à l'hôpital lundi matin pour intervention sous anesthésie locale, mais le plus douloureux c'est d'avoir un enfant...avec peu d'espoir, bises et prenez soin de vous

    9
    Vendredi 31 Mai 2019 à 09:21

    Bonjour Jackie...

    Le soleil brille et il fait déjà chaud au soleil . Tant mieux pour nos vieux os ...

    Merci pour tes recettes que je lis avec plaisirs,mais malheureusement je ne peux pas faire cela en camping .. 

    J’espère que chez toi cela suis son cours..surtout pas d’imprudences ... 

    Bonne journée et Mille bisous 

    Monique ❤️❤️

    8
    Vendredi 31 Mai 2019 à 09:20

    J'apprécie toujours tes recette de poisson merci, bisous !

    Bon vendredi !

    7
    Vendredi 31 Mai 2019 à 08:30
    Coucou Jackie
    C'est certainement très bon, je note ta recette.
    Excellente journée.
    Gros bisous
    6
    Vendredi 31 Mai 2019 à 08:16
    5
    Vendredi 31 Mai 2019 à 08:11

    Très belle recette, ma belle.

    J'aime le poisson sous toutes ces formes.

    Comment va ton petit mari ?

    Pas trop dur ?

    Jean-Claude après 15 jours trouve qu'il ne récupère pas assez vite.

    Mais, il souffrait tout de même pendant 3 ans et en dernier ne pouvait plus matcher.

    Au moins il n'a plus mal.

    Que ce soit long, c'est un peu normal.

    Bisous ma Jackie.

    Aimée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Vendredi 31 Mai 2019 à 07:51

    Bonjour Jackie, originale et facile, j'aime bien ta recette de carrelets, les tagliatelles au saumon fumé j'ai déjà fait, quand à la salade de betteraves rouges avec des crevettes j'essaierai à l'occasion mais j'ai un doute........sarcastic

    Bonne journée, Bisous !!!

      • Vendredi 31 Mai 2019 à 08:16

        Mes recettes sont là pour que l'on les teste et me dire si c'est bon alors j'attends le résultat !!!

        Bonne journée Robert, dur, dur pour moi, bisous

    3
    Vendredi 31 Mai 2019 à 06:32

    Merci Jackie, pour toutes ces recettes et tes bonnes idées 

    2
    Vendredi 31 Mai 2019 à 04:23

    bonjour caline avec toutes ces tres bonnes recettes et il en faut pour manger varié tous les jours , je pense qu aujourd hui je vais faire une blanquette de saumonette  on aiment bien ça tous les deux , a moins qu on ne va au restaurant avec une amie qui vient de se faire operer d un pied 

     bonne journée 

     bisous 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :