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C'est le temps des.......
Crème aux cerises anglaises
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 5 mn - Refroidissement : 2 heures
500 g de cerises acides ou anglaises, 2 jaunes d'œufs, 50 cl de lait
140 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 40 g de maïzena
5 cl de liqueur de crises, chantilly en bombe
Gardez 4 bouquet de cerises pour la décoration, dénoyautez les autres
Faites un sirop avec 12 cl d'eau, 3 c à soupe de liqueur de cerises, 100 g de sucre
Laissez réduire à feu vif, ajoutez les cerises, cuire 1 mn, laissez refroidir
Dans une casserole, mélangez le reste du sucre, le sucre vanillé
Les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Versez la maïzena délayée avec le lait froid
Faites cuire à feu doux en remuant pour faire épaissir la crème
Arrêtez la cuisson aux premiers bouillons
Parfumez avec le reste de liqueur de cerises, laissez refroidir
Remplissez les coupes en intercalant la crème et les cerises avec leur jus
Mettez au frais pendant 2 heures
Au moment de servir décorez de chantilly et des bouquets de cerises
Remuez la crème pendant son refroidissement pour éviter la formation d'une peau
Tags : crises, oeufs, sucre en poudre, sucre vanilé, liqueur, maïzena, lait, chantilly
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Commentaires
Bonjour calacaline,
Hum! voilà qui est bien bon et en plus avec mes cerises préférées.
Je note et pas spécialement pour quand j'aurai des invités. Juste pour ma pomme aussi. Pour quatre personne, ça me fait deux desserts par jour... Profitons des bonnes choses.
Très jolie ta photographie.
Très bonne journée. Bisous.
oups le si peu qu il y avait de cerises ont été en liqueur 4 bocaux en tout ce matin j aie goutée et il faut que je remette un peu de sirop et ce sera parfait , les 4 bocaux j en aurait au moins pour 5 ans car on en prend que le soir dans le camping car quand il n y aplus besoin de conduire bien sur
j aurais aimée faire de la confiture aussi de ces cerises mais hélas plus pas une seule donc ce sera pour l année prochaine peut etre car chez nous il y en a pas le cerisier est trop petit encore il n a eu que six cerises cette année et l autre 4
tres bon apres midi
bisous
tu nous met l'eau a la bouche avec tes bonnes recettes,,cette nuit nous avons eu un orage et un peu de pluie ce qui a fait du bien au jardin et surtout rafraîchi les températures car hier c’était épouvantable la chaleur qui faisait ,je te souhaite une très belle journée,bises
Bonjour ma Jackie
Je passe en coup de vent bien que je ne fais pas de créations pour le moment encore difficile pour installer divers logiciels et d'autres soucis comme tu as pu voir sur mon blog.
Merci pour le partage de la recette
Je t'embrasse bien fort
Mes amitiés
Annie
Bonjour Jackie
Miam miam , ça tombe bien , j'en ai .
Je note ça semble super bon .
Je te souhaite une belle journée.
Gros bisous
Une belle idée de dessert surtout que s'est l'époque des cerises, alors profitons en, bisous
Pas encore mangé de cerises mais ce n'est pas grave
en ce moment c'est cure de fraises et elles sont très bonnes.
Merci pour la recette.
bisous mon amie
Ah ici pas de cerises cette année la plupart ont été brûlés par le gel comme beaucoup d'autres arbustes, bonne journée
Oh, ce dessert doit faire un certain effet sur les invités, la photo est magnifique !!
Excellente journée.
ah oui Jackie , donc on peut le faire avec des guinettes ! j'en ai dans le jardin mais c'est la fin ! il y en a eu cette année !!!
gros bisous belle journée A bientôt
bonne idée cette recette
j'ai justement les cerises de Montmorency qui murissent
bonne journée à bientôt
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bonsoir ma belle ,et en avant pour les kilos , encore une chaude journée , plus habituée à un temps pareil , mais demain ou vendredi , nous aurons des orages mais ensuite retour de la chaleur , bonne soirée et douce nuit , bisous