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C'est long..mais bon...
Casserole de bœuf
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 3 heures
1,200 kg de bœuf à braiser coupé en cubes de 3 cm environ
300 g de lard de poitrine fumé en 2 tranches épaisses, 2 gros oignons
500 g de champignons de Paris, 1 citron, 1 bouquet garni, 3 c à soupe de farine
2,5 dl de bouillon de bœuf, 5 c à soupe d'huile, 80 g de beurre, sel, poivre
Coupez en six chaque tranche de lard, faites dorer le morceaux
Dans une cocotte avec 1 cuillerée d'huile et une noix de beurre, ajoutez
Encore 30 g de beurre, les oignons pelés coupés en 4, faites légèrement roussir
Chauffez le reste de l'huile dans une poêle, faites dorer les morceaux de bœuf
Ajoutez-les dans la cocotte, saupoudrez de farine, laissez cuire 2 mn en remuant
Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni, mouillez à hauteur avec le bouillon
Et de l'eau chaude, couvrez, laissez cuire 3 h à petits bouillons
Nettoyez les champignons, lavez-les, coupez-les en en deux ou quatre
Arrosez-les avec du jus de citron, faites-les cuire sur bon feu
Avec le reste du beurre pendant 5 mn en remuant souvent
Quand la viande est cuite ajoutez-les dans la cocotte
Avec la moitié du persil haché, laissez cuire encore 5 mn
Juste avant de servir retirez le bouquet garni, saupoudrez du reste de persil
Servez avec du riz créole
Tags : boeuf, lard, oignons, champignons, citron, bouquet garni, beurre
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Commentaires
Bonjour calacaline,
Hum hum ça porte à confusion ton titre. Je me suis dit : tiens câline se lance dans le X. Manquait plus que ta recette soit la queue de bœuf ben oui car c'est long aussi la queue de bœuf et c'est bon. Mais non c'est long à cuisiner, ha tout de suite des pensées coquines quoiqu'elle n'est pas petite la queue de bœuf et c'est bon aussi. Allez, je ne vais pas faire un discours sur la queue de bœuf après je vais passer pour je ne sais quoi. Quoi que ce sont toujours les histoires de cul qui intéressent et qui font rire, on ne dira pas le contraire.
Bon passons à ta recette. Pour sûr que c'est bon et comme tout morceaux de bœuf cuisinés en sauce c'est toujours long et bon et ça embaume la maison. Tu me mets l'eau à la bouche.
Ça sent l'été chez toi avec ta bannière de jolis Coquelicots. Ça égaie, pas comme chez moi, je n'arrive pas à changer ma bannière. Mais je suis quelqu'un qui aime vivre dans le sombre alors je pense que c'est pour ça. Ça me représente.
Allez je passe à l'article d'aujourd'hui. Je ne connais pas le titre, je n'ai pas regardé mais... non je ne dis rien car c'est cochon.
A tout de suite. Bisous.
bonsoir ma belle, c'est un peu long mais c'est bon , surtout quand on est du monde ,pas d'orages chez nous contrairement à d'autres endroits qui ont tout dévastés ,sans compter les pluies diluviennes , ils sont vraiment terribles cette année , par contre , nous avons eu un beau soleil et la journée de dimanche a été de même , bonne soirée , bisous
Bonsoir bonne recette lorsque l'on est plusieurs mais trop long a préparer plus la patience bisousUne bonne recette pour les jours frais que je réalise souvent l'hiver, mon mari est très "plats mijotés" … Je la fais en double et je congèle ...
Belle semaine par chez toi avec mes amicales bises !
Nicole
Une recette à faire pour mon zhom qui adore la viande, moi je me contenterais de la sauce et des champignons avec le riz.
Nous n'avons pas eu d'orage et s'est tant mieux parce que je déteste cela. J'en ai moins peur maintenant mais avant lors d'un orage, j'allais dans une pièce où il n'y avait pas de fenêtre pour nous les toilettes et comme cela j'avais même un trône pour m'assoir. MDR !!!!
Bisous
Bonjour Jackie
Miam miam , ça donne faim , ce midi , je cuisine une brandade de morue
Je te souhaite une excellente journée.
Gros bisous
ma jackie
tout d'abord ,j'aime beaucoup ta banniére
j'adore les coquelicots
et trés joli ,le fond de ton blog
bon pour la recette ,c'est long
mais surement trés bon
douce semaine a toi
gros bisous
Bonjour Jackie, je ris car j'ai pensé comme le commentaire de Cerdan, tu sais appâter, bref ta recette a l'air bien appétissante, gros bisous et merci !
Bonjour Jackie,
Oui c'est long à préparer mais qu'est ce que c'est bon ! Merci pour cette recette. Bonne journée, bises VéroniqueC'est un plat que mon mari adore. Moi je suis pas très viande mais parfumé comme tu le fais je pense que j'aimerai aussi. Merci pour ton gentil passage. Oui je me suis régalée avec Patrick FIORI il est très sympathique en plus et très simple. J'aime beaucoup sa voix. Concernant le foot, tout comme toi j'aime pas trop. " je suis plutôt danse" En tout cas mes petits fils eux feront du judo à la rentrée prochaine. GROS BISOUS et encore merci pour tes bonnes petites recettes.
bonjour caline apres le tres fort orage d hier en soirée ce matin c est calme mais il pleut encore
pour le boeuf j achete maintenant de la joue de boeuf car c est tres tendre , autrement on arrive plus a le manger lol et pourtant j adore vraiment ce plat
tres bon lundi
bisous
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j'aime ces plats qui mijotent et que l'on peut préparer à l'avance