• C'est toujours un délice....

      

     

     

     

    C'est toujours un délice....

     Tiramisu pointu

     

    Pour 4/6 personne

    Préparation : 25 mn - Réfrigérer : 4 heures minimum

    250 g de mascarpone, 1 paquet de biscuits à le cuillère, 3 oeufs, 3 c à soupe de sucre

    2 tasses de café expresso (bien serré), 1 c à soupe d'amaretto ou de rhum

    1 c à café d'extrait de vanille, cacao amer

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, fouettez les jaunes avec le sucre

    Jusqu'à ce que le mélange coule en ruban, incorporez le mascarpone et la vanille

    Montez les blancs d'oeufs en neige ferme, incorporez-les délicatement, mélangez le café

    Tiède et l'alcool, trempez-y délicatement les biscuits, déposez-les au fond d'un petit plat

    Recouvrez de la moitié de la crème, trempez le reste des biscuits, répartissez-les sur la crème

    Parsemez d'un voile de cacao amer, puis recouvrez des 2/3 du reste de crème, mettez

    Le reste dans une poche à douille, déposez la préparation en gouttes sur toute la surface

    Couvrez et réfrigérez au moins 4 heures mieux un nuit, tamisez la poudre de cacao

    Amer sur le tiramisu juste au moment de servir

    C'est toujours un délice....

    Papillotes créoles

    C'est toujours un délice....

    Réhydratez 50 g de raisins secs dans 10 cl de rhum ambré, posez au centre de 4 feuilles de papier

    Cuisson 1 banane pelée et ouverte en deux, saupoudrez généreusement de sucre roux, parsemez

    Sur chaque papillote 30 g de beurre, ajoutez les raisins, le rhum et les graines d'une gousse

    De vanille, fermez les papillotes hermétiquement, enfournez 10 mn au fur préchauffé à 240°C

     

    C'est toujours un délice....

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

    « Un métier pas très connu....Délice des flots ..... »

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    10
    Samedi 9 Mai 2020 à 19:48

    Et avec ce bon tiramisu tu nous conseilles quoi en boisson ? Ah ! Toujours du Sauterne. Bon, je prendrai donc plusieurs tiramisus, un avec du Sauterne, un avec un p'tit café et un avec un bon p'tit cidre. 

    Dis, tu ne serais pas amatrice de Sauterne par hasard ? 

    La seconde recette est à essayer, je te la pique. 

    Je ne finirai pas mon retard mais je reviendrai demain, là je vais aller chez d'autres blogueurs.

    Gros bisous et bonne soirée à vous deux. 

    9
    Jeudi 7 Mai 2020 à 22:09
    Une fleur de Paris

    Afficher l’image source

    Bonsoir Jackie,

    Mon pêcher mignon, que j'aime ça ... Bonne soirée, bises, Véronique

    8
    Jeudi 7 Mai 2020 à 21:54

    bonsoir ma belle,ça c'est trop bon , profitons des derniers jours de confinement, 2 mois , ça peut paraitre long , mais tant que l'on aura pas fini avec ce virus , il faudra bien se protéger , le principal est de ne pas se retrouver encore en confinement  ; beau soleil mais la pluie doit revenir en fin de semaine , bonne soirée , bisous

    7
    Jeudi 7 Mai 2020 à 18:53

    Coucou Jackie

    Pas beaucoup de temps en ce moment

    mon mari va tout doux et j'ai pas mal de travail à faire

    je sais que tu me comprends!

    Ce dessert je l'adore.

    Bonne soirée

    bisous mon amie

     

    6
    Jeudi 7 Mai 2020 à 10:24

    Comme toujours de bonnes recettes ,bonne journée bisous

    Fichier

    5
    Jeudi 7 Mai 2020 à 10:22

    bonjour Jackie , oui ça c'est un bon dessert , Danièle en fait souvent !

    il est beau celui ci  avec les pointes !   bisous 

    belle fin de semaine A +  prenez soin de vous 

    vivement la fin du confinement !!! ...

    4
    Jeudi 7 Mai 2020 à 10:19

    Pas fan de sucré, mais ce sont de bonnes recettes pour les gourmandes !

    Bon jeudi, bisous !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Jeudi 7 Mai 2020 à 09:37

    Bonjour Jackie,

    je ne suis pas fan de ce dessert , mais l'idée est toujours bonne à prendre

    bonne fin de journée

    Amitiés

    2
    Jeudi 7 Mai 2020 à 07:45

    Bonjour Jackie,

    très bonne idée pour cette recette. Je n'en ai jamais fait. C'est avec le soleil que je te souhaite un bon jeudi. Gros bisous. 

    1
    Jeudi 7 Mai 2020 à 06:33

    Bonjour Jackie

    Je suis fan de tiramisu, peut-être pas pour le faire mais pour le manger, oui......yes

    Bonne journée Bisous !!!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :