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C'est très bon....
Mijoté de porc aux oignons
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Marinade : 1 h - Cuisson : 1 h 05
600 g de sauté de porc, 2 gros oignons, 2 gousses d'ail, 2 c à soupe d'huile
1 c à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 c à café de piment d'Espelette
60 cl de bouillon de viande, sel, poivre
Faites mariner 1 h le porc en cubes dans 1 c à soupe d'huile, 1 c à soupe de vinaigre
1 gousse d'ail pelée et hachée, 3 pincées de piment d'Espelette
Pelez, coupez les oignons en deux puis en lamelles, dans une grande cocotte
Faites-les revenir 5 mn dans 1 c à soupe d'huile et l'autre gousse d'ail pelée
Et hachée, ajoutez les morceaux de porc, laissez-les dorer, versez le bouillon
Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes
Retirez les cubes de viande de la sauce , répartissez-les dans 4 cocottes
Faites réduire le jus pour le rendre onctueux, nappez-en la viande
Glissez les cocottes au four 10 mn à 210°C (th.7), poudrez de piment
Servez accompagné de pommes de terre vapeur de riz ou autres légumes
Choisissez de l'échine de porc, moelleuse et savoureuse
Mêlée à de l'épaule plus maigre, le plat gagnera en légèreté
Une idée d'entrée
Préparez 4 crêpes de petite taille, placez sur chacune 1 tranche de jambon, parsemez
D'un peu de gruyère râpé, roulez-les un peu serré, rangez les rouleaux dans un plat creux
nappez-les d'un quart de litre de sauce de tomate, ajoutez du gruyère râpé dessus
Poivrez légèrement passez 10 minutes au four, servez très chaud
Tags : porc, oignons, ail, huile, vinaigre, piment, bouillon de volaille
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Commentaires
HELLO JACKIE
tu as raison les mauvaises personnes le payeront un jour
c'est ce que moi aussi je leur souhaite
merci pour tes recettes
les crepes j'en fait quelquefois
mais avec de la bechamel
car depuis mon operation de la vesicule
je ne supporte pas trop la sauce tomate
bonne soiree
bisoussss
Bonjour Jackie
C'est avec la pluie que je viens te souhaiter un bon début de semaine.
J'espère que tu as passé un bon weekend, moi quelques plantations
Et hier dimanche une balade nature.
Une très bonne recette, merci pour le partage
A bientôt gros bisous Jasmine.♥
J'utilise souvent de la joue de porc pour mes recettes car tout comme pour l'échine c'est bien moelleux … je vais essayer ta recette , en ce moment on a encore besoin de bons repas chauds avec cette météo turbulente … on aspire vraiment au soleil, que c'est tristounet cette grisaille par chez nous , pas bon pour le moral !
Bises pour une bonne semaine par chez toi !
NicoleBonjour jakie.
Je souhaite que tu es passer un bon et beau weekend et que tu va pour le mieux.
Une nouvelle semaine qui démarre ,avec la pluie ,ce n'est pas folichon ,mais faut faire avec .
Je te souhaite un bon lundi et une une bonne semaine .
Dernière semaine des vacances .
Bonne et agréable après midi .
Bisous. kettyn.
Bonjour Jackie de vais de ce pas si je n'ai pas de porc dans mon congélo ! Bon début de semaine bises ...
Bonjour Jackie ...
Merci pour toutes ces bonnes recettes,si ont les fait toutes gare aux kilos !!!!.
Mais je prends note tout de même..En ce moment c’est le déluge sur la ROCHELLE,
Heureusement hier il a fait beau ,nous avons fait une bonne marche sur les falaises d’Angoulin.il y avait beaucoup de monde.
Je te souhaite une excellente semaine ..
Gros bisous
MONIQUE. ❤️❤️❤️
De bons petits plats.
Encore un bon mijoté..
Je te souhaite une bonne journée pluvieuse
Je t'embrasse
Aimée
Bonjour Jackie
C'est très bon, certainement.........
Je vais essayer, avec des pâtes en accompagnement, ça me fera des repas pour plusieurs jours.
Bonne journée Bisous !!!
bonjour Jackie un tres bon plat de saison délicieux , je le fais avec des morceaux d echine c est pas sec comme ça , quand aux crepes je vais essayer avec de la sauce tomates je mettais toujours de la bechamel autrement
le vent a la ir calmé enfin
bon lundi je t embrasse
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Bonsoir calacaline,
Le mijoté de porc, tu mets l'eau à la bouche mais il me faut plus qu’une p'tite cocotte et je préfère les pommes de terre cuites avec la viande. Ta recette va convenir aux petites mangeuses qui ne veulent pas prendre de poids. Mais j'aime beaucoup les pommes cuites à la vapeur mais avec la viande en sauce, je trouve dommage. Bon chacun ses goûts hein.
A essayer les crêpes, c'est tentant.
Bonne soirée et gros bisous à vous deux.