• C'est un délice ....

     

     

     

       

    Tendrons de veau à la paysanne

     

    Pour 4 personnes

    4 tendrons de veau, 2 oignons, 300 g  de carottes, 200 g de champignons

    500 g de tomates, 2 gousses d'ail, 10 cl de vin blanc

    20 cl de bouillon, 2 c à soupe d'huile, sel, poivre

    Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites-y colorer les tendrons salés et poivrés

    Retirez-les, jetez la graisse, déglacez avec le vin blanc

    Laissez bouillir pendant 1 mn, retirez du feu

    Pelez, émincez les oignons, les carottes, lavez, émincez les champignons

    Pelez les tomates et concassez-les

    Dans un plat à four, dressez un lit d'oignon et de carottes

    Ajoutez les tomates, les champignons, les gousses d'ail pelées et écrasées

    Salez, poivrez, posez dessus les tendrons de veau 

    Mouillez avec le vin blanc et le bouillon, couvrez, faites cuire à four chaud

    A 180°C (th.6) pendant 2 heures, retournez les tendrons à mi-cuisson

    Servez avec une purée de pommes de terre

     

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

    « Pas trop envie de cuisiner...Souvenir d'autrefois.... »

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  • Commentaires

    14
    Mercredi 23 Août à 08:55

    Ah ! Comme je suis fan de ces recettes .....

    Bonne journée Bisous Lucia

    13
    Jeudi 10 Août à 07:12

    Une bonne recette pour une bonne journée en famille

    un régal !!

    12
    Mardi 8 Août à 20:46

    Si je fais ta recette, à moi les légumes, la viande sera pour mon mari. Ton plat fait envie. Bisous

    11
    Mardi 8 Août à 20:19

    J'aime et on fait beaucoup de plats mijotés avec du veau, bisous douce soirée

    10
    Mardi 8 Août à 18:43

    Bonsoir calacaline,

    Voilà une recette traditionnelle. Je n'y pensais plus au tendron de veau. J'ai du monde dans la semaine et je pensais faire un navarin d'agneau. Du coup entre les deux, mon cœur balance... Ah! me voilà bien car lorsque j'hésite, je suis plutôt chiante. Et mon hésitation vient de ma gourmandise car les deux me font envie. Alors tendron ou navarin ? Faut que je me décide car c'est pour vendredi. Je crois que je vais faire deux p'tits papiers et tirer au sort. Mais notre cuisine traditionnelle est tellement bonne...

    Rien que ta photographie met l'eau à la bouche. 

    Gros bisous et bonne fin de journée à vous deux.

     

    9
    Mardi 8 Août à 18:26

    ma jakie je suis là jeudi pour 18 h mais pas avant

    gros bisous ma copine le tel c 'est fou bisous

    8
    Mardi 8 Août à 15:32
    Bonjour Jackie
    Je ne suis pas trop fan du veau,mais,de temps en temps j'aime bien.
    Je note ta recette.
    Bon après-midi
    De gros bisous
    7
    Mardi 8 Août à 15:18

    Bonjour Jackie

    Une délicieuse recette à faire quand il fera moins chaud

    Belle journée et gros bisous R.♥

    6
    ttinon
    Mardi 8 Août à 14:17

    Bonjour, Jackie,

    le veau n'est pas une de mes préférence en viande, mais ta recette que tu nous as mise doit être excellente !

    Mon coucou, sur ton remarquable blog !

    Je passe te remercier. Tu t'es occupée de ton jardin, mon tendre aussi quand il est à la campagne il s'occupe du jardin et là ce week-end il a essayé de préserver le rosier qui reste.

    Par contre, notre tout petit s'en donne à cœur joie dans le jardin. Là, nous y montons bientôt pour y passer un petit séjour.

    Je te souhaite un bon mardi après-midi.

    Mes tendres amitiés, gros bisous.

    5
    Mardi 8 Août à 13:39

    Une bonne recette ,passe une bonne journée bisous

     

    4
    Mardi 8 Août à 13:11

    Une bonne recette à retenir, bien tendre miam !!

    Merci Jackie,

    Bonne journée à toi,

    Bisous de Christiane

    3
    Mardi 8 Août à 11:19

    J'adore le veau ainsi préparé, et la sauce pour faire trempette avec du pain j'adore , bisous !

    2
    Mardi 8 Août à 10:40

    C'est un plat qui me convient bien.

    Merci Jackie, belle journée à toi.

    Bises à demain.

    1
    Mardi 8 Août à 10:02

    Miam miam la bonne recette

    Bonne journée bisous 

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