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C'est un délice ....
Tendrons de veau à la paysanne
Pour 4 personnes
4 tendrons de veau, 2 oignons, 300 g de carottes, 200 g de champignons
500 g de tomates, 2 gousses d'ail, 10 cl de vin blanc
20 cl de bouillon, 2 c à soupe d'huile, sel, poivre
Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites-y colorer les tendrons salés et poivrés
Retirez-les, jetez la graisse, déglacez avec le vin blanc
Laissez bouillir pendant 1 mn, retirez du feu
Pelez, émincez les oignons, les carottes, lavez, émincez les champignons
Pelez les tomates et concassez-les
Dans un plat à four, dressez un lit d'oignon et de carottes
Ajoutez les tomates, les champignons, les gousses d'ail pelées et écrasées
Salez, poivrez, posez dessus les tendrons de veau
Mouillez avec le vin blanc et le bouillon, couvrez, faites cuire à four chaud
A 180°C (th.6) pendant 2 heures, retournez les tendrons à mi-cuisson
Servez avec une purée de pommes de terre
Tags : tendrons de veau, tomates, champignons, carottes, oignon, ail, vin blanc
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Commentaires
Si je fais ta recette, à moi les légumes, la viande sera pour mon mari. Ton plat fait envie. Bisous
Bonsoir calacaline,
Voilà une recette traditionnelle. Je n'y pensais plus au tendron de veau. J'ai du monde dans la semaine et je pensais faire un navarin d'agneau. Du coup entre les deux, mon cœur balance... Ah! me voilà bien car lorsque j'hésite, je suis plutôt chiante. Et mon hésitation vient de ma gourmandise car les deux me font envie. Alors tendron ou navarin ? Faut que je me décide car c'est pour vendredi. Je crois que je vais faire deux p'tits papiers et tirer au sort. Mais notre cuisine traditionnelle est tellement bonne...
Rien que ta photographie met l'eau à la bouche.
Gros bisous et bonne fin de journée à vous deux.
ma jakie je suis là jeudi pour 18 h mais pas avant
gros bisous ma copine le tel c 'est fou bisous
Bonjour Jackie
Je ne suis pas trop fan du veau,mais,de temps en temps j'aime bien.
Je note ta recette.
Bon après-midi
De gros bisousBonjour Jackie
Une délicieuse recette à faire quand il fera moins chaud
Belle journée et gros bisous R.♥
6ttinonMardi 8 Août 2017 à 14:17Bonjour, Jackie,
le veau n'est pas une de mes préférence en viande, mais ta recette que tu nous as mise doit être excellente !
Mon coucou, sur ton remarquable blog !
Je passe te remercier. Tu t'es occupée de ton jardin, mon tendre aussi quand il est à la campagne il s'occupe du jardin et là ce week-end il a essayé de préserver le rosier qui reste.
Par contre, notre tout petit s'en donne à cœur joie dans le jardin. Là, nous y montons bientôt pour y passer un petit séjour.
Je te souhaite un bon mardi après-midi.
Mes tendres amitiés, gros bisous.
Une bonne recette à retenir, bien tendre miam !!
Merci Jackie,
Bonne journée à toi,
Bisous de Christiane
J'adore le veau ainsi préparé, et la sauce pour faire trempette avec du pain j'adore , bisous !
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Ah ! Comme je suis fan de ces recettes .....
Bonne journée Bisous Lucia