• C'est un délice...

     

     

       

    Jambon à la créole

     

    Pour 10 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 3 heures

    1 jambon salée à l'os de 3 kg, 3 carottes, 6 gros oignons

    15 tranches d'ananas au sirop, 40 g de beurre, 70 g de cassonade

    1 gros bouquet garni, 6 clous de girofle

    La veille, faites dessaler le jambon à l'eau froide pendant 24 h en changeant l'eau souvent

    Le jour même : épluchez les oignons, les carottes

    Dans une marmite, déposez le jambon, ajoutez l'eau froide, le bouquet garni

    Les oignons piqués de clous de girofle et les carottes

    Portez à ébullition, puis faites cuire doucement pendant 3 heures

    Retirez le jambon du bouillon, déposez-le sur une plaque allant au four

    Enlevez la couenne sur toute la surface, mais laissez l'épaisseur de gras

    Saupoudrez le dessus de cassonade, faites-le caraméliser sous le gril du four

    Dans une poêle, mettez le beurre à fondre, sur feu moyen

    Faites dorer les tranches d'ananas

    Présentez le jambon sur un plat entouré de tranches d'ananas

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

    « Une entrée sympa...Désormais.... »

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    15
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 18:03

    Bonsoir,

    En passant chez Corinne, j'ai vu tes misères.

    J'espère que tout va se remettre ds le bon sens assez vite.

    Biz...et courage !

    14
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 17:46

    Bonne soirée bisous

    13
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 17:23

    Bonjour calacaline,

    Je confirme que c'est très bon car j'en ai mangé plusieurs fois et cuisiné par des amis martiniquais alors... et je ne te dis pas la fête sarcastic C'étaient de bons moments.

    Comme quoi du sucré salé, j'en ai déjà mangé. Doit être un peu bornée la Mari jo ^^

    De gros bisous et une bonne soirée à vous deux.

    12
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 14:29

    Une recette exotique, pourquoi pas, ça change !

    Bisous du jour !

     

    11
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 14:26

    Une très bonne recette, s'est drôle je n'aime pas le jambon froid mais chaud j'aime bien et avec de l'ananas encore meilleur. A garder donc cette recette, merci, bisous

    10
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 14:21

    bonjour Jackie , oui moi j'aime les recettes comme ça  

    et un bon plat  ! ça me fait penser au canard à l'orange ..

    gros bisous bel am A +

    prend soin de toi et ...  

    9
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 14:07

    Humm une bonne recette,bonne journée bisous

    8
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 13:45

    Bonjour ma belle Jackie

    Je viens te souhaiter une belle journée en espérant que tu vas bien ou mieux

    Oui une recette qui me semble délicieuse.

    En pause à partir de jeudi soir car mes filles arrivent vendredi jusqu'au lundi 25 fin d'après-midi

    Alors je te souhaite avec un peu d'avance un joyeux Noël.

    Attention au chocolat (lol)...A bientôt gros de ton amie.♥

    surprise 13

    7
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 11:34

    Coucou Jackie

    Miam miam , ça donne vraiment faim .

    Je te souhaite une excellente journée.

    Gros bisous

    6
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 11:02

    Coucou Jackie

    Merci pour cette bonne recette elle me fait saliver

    Passe une belle journée

    bisous mon amie

    5
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 09:57

    Recette originale

    Je garde

    bisous

    4
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 08:24

    Pour ma part j'ai un peu de mal avec le sucré/salé .

    Bisous et bonne journée

    Lucia

    3
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 07:57

    En effet, ça doit être bon et ça change.
    Bisous et bonne journée

    2
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 06:36

    miam-miam cela doit être super quand on est nombreux autour d'une table !!

    je note ton idée merci ma petite Jackie

    bonne journée

    je suis sur l'ordi de mon chérie

    le mien mon neveu s'en occupe ... à suivre !!

    1
    Mercredi 20 Décembre 2017 à 05:37

    bonjour avec toujours une bonne recette ce matin , mais je crois que pour moi aujourd hui ce sera des restes pour ne rien perdre et pour mon mari des cotes  d agneau avec des bricolis que j aie cuits hier  donc du harchie simple 

     tres bon mercredi a  toi

    bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :