-
ça réchauffe !!!
Un petit plat qui en cale un coin !!!
Poêlée franc-comtoise
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
4 saucisses de Montbéliard
800 g de pommes de terre à chair ferme
8 tranches fines de lard fumé
120 g de comté
1 oignon
40 g de beurre
Huile, sel, poivre
Pelez et coupez les pommes de terre en petits cubes, les précuire à l'eau bouillante salée 5 mn, elles doivent rester fermes, égouttez-les, épongez-les.
Mettez les saucisses dans une casserole d'eau froide et faites-les cuire 15 mn à l'eau frémissante, égouttez-les, laissez-les tiédir et coupez-les en fines rondelles.
Pelez et émincez l'oignon, faites-le dorer dans une poêle 3 mn à feu moyen dans 10 g de beurre. Ajoutez ensuite 20 g de beurre et 1 cuil à supe d'huile, dès que le mélange mousse, versez les pommes de terre, salez peu. Faites-les sauter 15 mn en ajoutant un peu d'huile et le reste du beurre.
Incorporez les tranches de lard, les rondelles de saucisses, poivrez et continuez la cuisson 5 mn. Pour terminer ajoutez, ôtez la croûte du fromage, coupez-le en dés, ajoutez-le à la poêlée.
Mélangez délicatement et dégustez dés que le fromage est coulant....Accompagnez d'une salade.
Trucs et astuces
Pour parfumer une vinaigrette, pour donner un petit goût d'estragon à une vinaigrette, versez quelques gouttes de pastis dans la sauce.
-
Commentaires
j'espère que ça va mieux avec ce temps les rhumatismes se réveillent moi hier j'ai fait une poêlée landaise à ma manière! ! ! ! bonne soirée
bonsoir,
comment vas tu, mieux j'espère ... passe une bonne soirée, grosses bises, véronique
Un plat de saison , toujours simple mais qui semble si bon !
Prends soin de toi , guéris bien vite ;
Biz ,@mitiés , Alain .
bonjour bonne recette aujourdhui j ai faite des pommes de terres en rondelles avec oignons gruyere et oeufs sa fait une fois on ne sais pas de quoi faire parfois bonne journée avec la pluie ici bisessssssssss
bonne journée Cal
je ne peux pas manger cela
par contre on peut parfumer un vinaigre en le mettant dans un pot de confiture qui vient de se vider!!
bon am
bisous
hum ! je me régale d'avance !
et ton petit truc j'essayerais !!!
merci passe une très belle journée A+
prend soin de toi et +++
gros bisous
Coucou Jackie
J'adore ces plats d'hiver servis avec une salade verte , c'est parfait !
Très bonne journée
De gros bisous
Bonjour très matinal Jackie !
J'espère que les piqures commencent à faire leur effet ?
Un plat sans doute très bon mais les calories ou les met-on ??? sur les hanches encore zut !!!
Allez bon mardi avec du soulagement pour toi ! bisous !
Ajouter un commentaire
bonsoir jackie
je viens de préparer ta recette
ça sent trés bon
mais je pense que j'ai vu un peu trop pour deux
je pense que je pourrais réchauffer ?
et mes pommes de terres
ont un peu finie en purée
mais c'est trés bon
bisous
a demain
mireille