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Canard oui mais pas à l'orange
Canard aux figues et raisins
Pour 4 à 6 personnes
1 canard, 100 g de magret de canard fumé, 150 g de gésiers de canard confits
120 g de lardon, 300 g de figues fraîches, 300 g de raisins noirs et blancs
2 tranches de pain de campagne, 3 c à soupe de graisse de canard
2 c à soupe d'armagnac, sel, poivre
Faites griller les tranches de pain de campagne, mixez les gésiers,avec le magret
Et l'armagnac, salez, poivrez, enduisez le pain d'une épaisse couche de cette farce
Recoupez les tartines pour les glisser à l'intérieur du canard
Préchauffez le four à 220°C (th.7/6), posez le canard dans un grand plat à four
Badigeonnez-le de graisse, salez, poivrez, enfournez , faites cuire 40 mn
En l'arrosant de temps en temps, sortez-le du four, couvrez-le de papier d'aluminium
Lavez les fruits, faites chauffer 1 cuillerée de graise dans une poêle
Faites-y revenir les figues ouvertes et les lardons 5 à 6 mn
Ajoutez les raisins, assaisonnez, laissez cuire 5 minutes
Posez le canard dans un plat de service entouré des fruits
Découpez le canard, retaillez les tartines de farce en petits morceaux, servez
Tags : canard, magret, gésiers, lardons, figues, raisins, armagnac
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Commentaires
Bonsoir Calicaline ,,,
Hum ,,, Alors là ce repas doit être succulent ,,,
Ta vas te régaler ,,,
Je te souhaite une douce soirée,,, bisous bisous,,,
la mure brode
Bonsoir Jakie.
Et bien hier c'est ce que j'ai manger chez mon amie ,c’était délicieux ,j'adore le mélange salée /sucrée .
Il fait bon et beau ,ce matin le brouillard étai présent ,mais il a fait place au soleil .
Bonne soirée avec une douce nuit .Bisous.kettyn.
Bonjour calacaline,
C'est un repas de fête que tu nous proposes. Bon, j'ai le canard, l'armagnac, les figues, les raisins et tout le reste mais personne pour m'aider à manger le canard, dont il va encore rester au congélateur. Mais il me faudra bien le sortir un jour. Les figues sont bien bonnes mais je trouve que le raisin n'est pas assez mûr. Il est dur et peu sucré.
Bon ceci dit, je n'ai jamais mangé de canard à l'orange mais à un repas de Noël, notre chef cuistot nous avait fait des cailles aux raisins et c'était bien bon bien que la saison du raisin était déjà loin. Alors pourquoi pas le canard aux figues et aux raisins.
Allez je te laisse cuisiner, quand c'est prêt, tu m'appelles, tu viens me chercher et on le mange ensemble. Comme après ce grand repas, je serai rassasiée et repue, je ferai une p'tite sieste et le soir on remange et comme il se fera tard, tu me prépares un bon lit et le p'tit café pour le lendemain et il restera encore du canard, allez comme j'ai bon cœur je vous aiderai à le finir au repas de midi mais promis hein ensuite tu me ramènes. Alors, elle n'est pas sympa la Mari jo de vous aider à manger le bon canard ?
Superbe ta bannière et fond de page, ça sent le bel automne.
Gros bisous et bonne journée à vous deux.
Je te pique ta recette bien sûr.
Coucou mon amie
Désolée Jackie je n'aime pas le canard.
Je te souhaite une belle semaine, on va avoir beau temps profitons en bien... de gros bisous et merci pour ta visite
Je prendrais juste une cuisse de canard, car je n'aime pas le sucré/salé !
Bonne semaine, bisous !
coucou jackie
trés belle décoration
bonne semaine a toi
un beau lundi plein de soleil
gros bisous
Quel joli décor, j'adore, par contre ta recette je vais encore faire ma tête de mule Je n'aime pas le canard, par contre le raisin et les figues j'aime, se sera toujours cela. Jackie, je te souhaite une bonne journée, bisous
Bonjour Jackie
Je garde uniquement les figues et les oranges !
Je ne suis pas très viande
Je te souhaite une très bonne journée.
Gros bisous
Bonjour ma belle Jackie
Merci pour cette recette, j'ai noté
J'adore ta nouvelle déco, moi j'attends semaine prochaine
Bon début de semaine et gros bisous R.♥
Oh c'est pas commun comme recette! Merci beaucoup Gros bisous Tu sais je n'achète plus le livre de recette je viens directement chez toi. Gros bisous. Ça à l'air délicieux
bonjour Jackie , oui plat de saison !! les figues en ce moment j'en mange tous les jours de la blanches ! et les raisins hi hi
merci gros bisous beau lundi !
moi aussi hier soir au lit de bonne heure hi hi
on a fait la fête ce weekend dans le village ... méchoui et danse et +++
ce plat doit etre drolement bon dis donc , mais on part ce matin a voir a notre retour
bisous
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Bonsoir Jackie,
Hum j'en ai l'eau à la bouche ! merci pour cette recette que je ne connaissais pas. Bonne soirée, grosses bises, Véronique