• Caresse du palais....

     

     

     
     

    Choux aux fraises de Plougastel
     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 30 mn - Repos : 2 h - Cuisson : 35 mn

    25 cl d'eau, 100 g de beurre, 30 g de sucre

    150 g de farine, 4 œufs, 25 cl de crème fleurette

    2 sachets de sucre vanillé, 250 g de fraises de Plougastel

    Faites chauffer l'eau avec le beurre et le sucre

    Portez doucement à ébullition en remuant de temps en temps

    Ajoutez la farine, remuez jusqu'à ce la pâte se détache de la casserole

    Hors du feu, ajoutez 2 œufs, mélangez bien, la pâte doit former une boule

    Renouvelez l'opération pour un œuf puis pour le suivant

    Préchauffez l four à 160°C (th.5/6)

    Placez la pâte dans une poche à douille, sur une plaque de cuisson

    Formez des choux de taille équivalente, enfournez

    Laissez cuire 25 mn sans ouvrir la porte du four, laissez-les refroidir

    Ajoutez le sucre vanillé à la crème fleurette

    Fouettez l'ensemble pour obtenir une chantilly bien ferme

    Rincez, équeutez les fraises, réservez-en quelques unes pour la présentation

    Mixez le reste pour obtenir un coulis, passez le au chinois

    Pour qu'il soit bien lisse, mélangez-le à la chantilly

    Coupez les choux en deux, garnissez-les de cette crème chantilly

    Avec une poche à douille cannelée, placez-les 2 h au réfrigérateur

    Décorez avec les entières coupées en quatre avant de servir

    Vous pouvez réaliser cette recette avec des framboises

     

     Merci Manola pour le cadre

     

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  • Commentaires

    21
    Dimanche 13 Mai à 05:55
    Bonjour calicaline...
    Hum ... de bon matin ... une délicieuse pâtisserie ...
    Petit chou fraises et crème ... j'adore ... tu es une tentatrice
    Je te souhaite un bon dimanche
    Bisous bisous
    La mure brode
    20
    Jeudi 10 Mai à 18:51

    Bonjour calacaline,

    Ah ben oui quand même, et bien si ce n'est pas bon ça, je ne comprends pas. Les p'tits choux naturels hum... alors tu penses bien que garnis de chantilly hum... et les fraises alors là c'est la cerise sur le gâteau ou la fraise comme tu veux. Avec un très bon p'tit café et de vrais amis mais c'est le paradis.

    Une photographie qui me met l'eau à la bouche tu penses bien et que je ne peux que dévorer des yeux. Au moins, il y a deux avantages c'est que je ne risque pas de prendre des kilos et c'est très économique. Mais bon, si je l'avais dans mon assiette, je dirai : au diable les kilos.

    Allez je poursuis ma visite et c'était un bel après-midi yes

    19
    Mercredi 9 Mai à 21:26

    Coucou, bonsoir, mon amie, Jackie,

    je passe te remercier. J'ai été contente de te lire, ça m'a faite bien plaisir, de revenir voir mes bonnes amies. Même si comme tu me dis, tu n'y es pas trop sur ton blog. Je te souhaite une douce nuit. Mes tendres amitiés, gros bisous.

    18
    Mercredi 9 Mai à 20:59

    Bonsoir Jackie, oh une recette très agréable à déguster, merci infiniment, bisous amie du sud.

    17
    Mercredi 9 Mai à 20:07

    Bonsoir Jackie

    Je te laisse les choux et je garde les fraises.

    Donc, tu rentres mardi, pour ressortir mercredi.

    Ils font beaucoup d'intervention ainsi...

    Bisous ma belle

    Aimée

    16
    Mercredi 9 Mai à 19:45

    bonsoir ma belle ,les choux , je veux bien , mais tu manges les fraises, encore du soleil pour cette journée , profitons-en car après , il fera plus frais , bonne soirée , bisous

    15
    Mercredi 9 Mai à 16:40

    Les fraises un régal pour moi sous toutes ses formes et d'autant plus sous cette façon gourmande ... hum ! je salive.

    Bisous par chez toi, j'espère que tu vas bien Jackie !

    Nicole

     

    14
    Mercredi 9 Mai à 14:56

    Trop bons des choux avec des fraises, j'adore, je garde ta recette, passe une bonne après midi, bisous

    13
    Mercredi 9 Mai à 14:00

    Bonjour jakie.

    J'adore les fraises sous toutes préparation et nature aussi ..Miam ,miam.

     

    12
    Mercredi 9 Mai à 13:48

    Bonjour j'ai fait un extra hier je me suis achetée un petit ravier de fraises pour faire compote de rhubarbe et fraises mais elles restes très cher! presque 5 euros le petit ravier! bonne journée

    11
    Mercredi 9 Mai à 13:41

    bonjour  hummm cette recette me fait bien envie mais j ai pas de fraises sous la main  bonne journée bisesssssssss

    10
    Mercredi 9 Mai à 12:36

    hum  alors là oui

     doux am Jackie

     bisous

    9
    Mercredi 9 Mai à 12:28

    ah oui Jackie , j'en ai l'eau à la bouche  hi hi 

    et avec les fraises !! j'aime +++

    gros bisous bel am A +

    8
    Mercredi 9 Mai à 12:06
    Bonjour Jackie,
    Hum j'en ai l'eau à la bouche !! miam miam !!
    Passe une très bonne journée, grosses bises, Véronique
    7
    Mercredi 9 Mai à 11:03

    Bonjour  Jackie

    Ce dessert donne vraiment faim , je note avec gourmandise.

    Je te souhaite une très agréable journée.

    Gros bisous

    6
    Mercredi 9 Mai à 09:27

    Une succulente recette, j'adore les fraises !

    Bon mercredi, bisous !

     

    5
    Mercredi 9 Mai à 07:48

    dis moi de quoi te fais tu operer  pas grave j espere mais bon il faut tous les préparatifs quand meme 

    4
    Mercredi 9 Mai à 07:24

    bonjour avec encore une tres bonne recette pour la saison qui commence avec les fraises et ce n est pas finit  j aie encore quelques pommes de 2017 elle se sont vraiment bien conservées car tout l hiver et la deja a mi mai bientot c est formidable , je vais faire un gateau avec ce qu il me reste pour mon mari car il aime ça 

     bon mercredi a toi 

     bisous

    3
    Mercredi 9 Mai à 05:59

    j'aime tant tes recettes

    toujours de superbes idées

    merci ma petite Jackie 

    2
    gentillette
    Mercredi 9 Mai à 04:30

    Bonjour, mon amie, Jackie,

    je te fais part de mon nouveau blog :

    http://gentillette.eklablog.com/

    Au plaisir, mes amitiés, bisous, bisous.

    1
    ton amie du Sud
    Mercredi 9 Mai à 04:02

    Coucou, Jackie,

    mon bonjour, matinalement, sur ton remarquable blog !

    Avec tes articles avec les recettes, comme ça, ça donne 

    des idées à tes ami(e)s.

    Je passe te souhaiter une douce nuit.

    Un bon mois de mai.

    Un bon mercredi, une bonne journée, une bonne seconde partie

    de la semaine.

    Mes amitiés, gros bisous.

     

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