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Caresse du palais....
Choux aux fraises de PlougastelPour 6 personnes
Préparation : 30 mn - Repos : 2 h - Cuisson : 35 mn
25 cl d'eau, 100 g de beurre, 30 g de sucre
150 g de farine, 4 œufs, 25 cl de crème fleurette
2 sachets de sucre vanillé, 250 g de fraises de Plougastel
Faites chauffer l'eau avec le beurre et le sucre
Portez doucement à ébullition en remuant de temps en temps
Ajoutez la farine, remuez jusqu'à ce la pâte se détache de la casserole
Hors du feu, ajoutez 2 œufs, mélangez bien, la pâte doit former une boule
Renouvelez l'opération pour un œuf puis pour le suivant
Préchauffez l four à 160°C (th.5/6)
Placez la pâte dans une poche à douille, sur une plaque de cuisson
Formez des choux de taille équivalente, enfournez
Laissez cuire 25 mn sans ouvrir la porte du four, laissez-les refroidir
Ajoutez le sucre vanillé à la crème fleurette
Fouettez l'ensemble pour obtenir une chantilly bien ferme
Rincez, équeutez les fraises, réservez-en quelques unes pour la présentation
Mixez le reste pour obtenir un coulis, passez le au chinois
Pour qu'il soit bien lisse, mélangez-le à la chantilly
Coupez les choux en deux, garnissez-les de cette crème chantilly
Avec une poche à douille cannelée, placez-les 2 h au réfrigérateur
Décorez avec les entières coupées en quatre avant de servir
Vous pouvez réaliser cette recette avec des framboises
Merci Manola pour le cadre
Tags : fraises, oeufs, farine, beurre, sucre, crème
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Commentaires
Bonjour calacaline,
Ah ben oui quand même, et bien si ce n'est pas bon ça, je ne comprends pas. Les p'tits choux naturels hum... alors tu penses bien que garnis de chantilly hum... et les fraises alors là c'est la cerise sur le gâteau ou la fraise comme tu veux. Avec un très bon p'tit café et de vrais amis mais c'est le paradis.
Une photographie qui me met l'eau à la bouche tu penses bien et que je ne peux que dévorer des yeux. Au moins, il y a deux avantages c'est que je ne risque pas de prendre des kilos et c'est très économique. Mais bon, si je l'avais dans mon assiette, je dirai : au diable les kilos.
Allez je poursuis ma visite et c'était un bel après-midi
Coucou, bonsoir, mon amie, Jackie,
je passe te remercier. J'ai été contente de te lire, ça m'a faite bien plaisir, de revenir voir mes bonnes amies. Même si comme tu me dis, tu n'y es pas trop sur ton blog. Je te souhaite une douce nuit. Mes tendres amitiés, gros bisous.
Bonsoir Jackie, oh une recette très agréable à déguster, merci infiniment, bisous amie du sud.
Bonsoir Jackie
Je te laisse les choux et je garde les fraises.
Donc, tu rentres mardi, pour ressortir mercredi.
Ils font beaucoup d'intervention ainsi...
Bisous ma belle
Aimée
bonsoir ma belle ,les choux , je veux bien , mais tu manges les fraises, encore du soleil pour cette journée , profitons-en car après , il fera plus frais , bonne soirée , bisous
Les fraises un régal pour moi sous toutes ses formes et d'autant plus sous cette façon gourmande ... hum ! je salive.
Bisous par chez toi, j'espère que tu vas bien Jackie !
Nicole
Trop bons des choux avec des fraises, j'adore, je garde ta recette, passe une bonne après midi, bisous
Bonjour j'ai fait un extra hier je me suis achetée un petit ravier de fraises pour faire compote de rhubarbe et fraises mais elles restes très cher! presque 5 euros le petit ravier! bonne journée
bonjour hummm cette recette me fait bien envie mais j ai pas de fraises sous la main bonne journée bisesssssssss
ah oui Jackie , j'en ai l'eau à la bouche hi hi
et avec les fraises !! j'aime +++
gros bisous bel am A +
Bonjour Jackie,
Hum j'en ai l'eau à la bouche !! miam miam !!
Passe une très bonne journée, grosses bises, VéroniqueBonjour Jackie
Ce dessert donne vraiment faim , je note avec gourmandise.
Je te souhaite une très agréable journée.
Gros bisous
dis moi de quoi te fais tu operer pas grave j espere mais bon il faut tous les préparatifs quand meme
bonjour avec encore une tres bonne recette pour la saison qui commence avec les fraises et ce n est pas finit j aie encore quelques pommes de 2017 elle se sont vraiment bien conservées car tout l hiver et la deja a mi mai bientot c est formidable , je vais faire un gateau avec ce qu il me reste pour mon mari car il aime ça
bon mercredi a toi
bisous
2gentilletteMercredi 9 Mai 2018 à 04:30Bonjour, mon amie, Jackie,
je te fais part de mon nouveau blog :
http://gentillette.eklablog.com/
Au plaisir, mes amitiés, bisous, bisous.
1ton amie du SudMercredi 9 Mai 2018 à 04:02Coucou, Jackie,
mon bonjour, matinalement, sur ton remarquable blog !
Avec tes articles avec les recettes, comme ça, ça donne
des idées à tes ami(e)s.
Je passe te souhaiter une douce nuit.
Un bon mois de mai.
Un bon mercredi, une bonne journée, une bonne seconde partie
de la semaine.
Mes amitiés, gros bisous.
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Hum ... de bon matin ... une délicieuse pâtisserie ...
Petit chou fraises et crème ... j'adore ... tu es une tentatrice
Je te souhaite un bon dimanche
Bisous bisous
La mure brode