• Ce n'est pas de refus....

     

     

     

     

    Croustillants de livarot au jambon

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn

    200 g de livarot, 2 tranches de jambon cru fumé, 1 pomme "reinette"

    40 g de beurre demi-sel, 4 feuilles de bricks, 15 g de farine

    20 cl de lait, noix de muscade, sel, poivre

    Préparez une béchamel avec 25 g de beurre, la farine, le lait, la muscade

    Coupez le jambon en 2 dans le sens de la longueur, puis en 2 dans le sens de la largeur

     

    Taillez le livarot en 8 tranches, lavez la pomme sans la peler, tranchez-la en fines rondelles

    Coupez les feuilles de brick en deux, faites fondre le beurre, badigeonnez-les au pinceau

    Montez les croustillants en superposant, au centre de chaque demi-feuille, un morceau de jambon

    Une tranche de livarot, un peu de béchamel, une tranche de pomme, pliez la feuille

    Dans une poêle antiadhésive, laissez colorer à feu doux, les croustillants (si besoin 

    Maintenez-les avec une pique en bois) dans 25 g de beurre 2 à 3 mn de chaque côté

    De manière à faire fondre le livarot, servez 2 croustillants par personne, accompagné d'une salade

    Pour l'apéro

    Faites revenir 100 g de lardons dans une poêle avec 1/2 oignon pelé et haché, détaillez un 1/2 

    Pont-l'évêque en dés, étalez une pâte feuilleté, coupez-la en triangles, déposez 1 c à café

    De lardons sur la partie la plus large du triangle, ajoutez quelques dés de fromage, roulez la pâte

    sur elle-même pour formez un croissant, badigeonnez d'oeuf battu, enfournez 20 mn à 180°C

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

    « Allez vous aimer....Rapide et délicieux.... »

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  • Commentaires

    12
    Lundi 20 Janvier à 16:37

    Bonsoir Jackie

    Voilà une recette qui me plaît et que je peux réaliser .
    Bises

    11
    Dimanche 19 Janvier à 20:41
    10
    Dimanche 19 Janvier à 17:29
    Du livarot bien sur ce n'est pas de refus ! Je suis une grande gourmande ... Merci pour ces recettes . Bonne soirée !
    9
    Dimanche 19 Janvier à 07:48

    Bonjour Jackie,

    merci pour cette délicieuse recette, je vais aller sur internet pour les livarots, je ne connais pas du tout. Bon dimanche. Gros bisous.

      

    8
    Samedi 18 Janvier à 18:22

    Bonsoir calacaline,

    Merci Internet pour le livarot, je ne connaissais pas.

    La pomme me dérange un peu mais pourquoi pas. Ce serait à essayer car en général elle se marie bien avec beaucoup de choses. 

    En attendant, en voyant la photographie, ça m'a l'air bien appétissant.

    Bonne idée pour l'apéro.

    Bonne soirée et bisous à vous deux.

    7
    Samedi 18 Janvier à 11:58

    Ta recette me donne faim, que cela doit être bon avec une bonne salade. Merci pour tes bonnes idées, tes recettes nous de l'appétit.

    Bisous

    6
    Samedi 18 Janvier à 11:36

    COUCOU  JACKIE

    merci pour tes super recettes

    je vais essayer  celle pour l'apéro

    bon WE et gros bisouss

    5
    Samedi 18 Janvier à 09:19

    Une bonne recette ,bon samedi et

    Fichier

    4
    Samedi 18 Janvier à 07:32

    Bonjour Jackie

    Une recette comme je les aime, simple à réaliser et délicieuse......

    Bonne journée Bisous !!!

    3
    Samedi 18 Janvier à 06:19

    j'aime cette recette, et tes idées gourmandes, merci Jackie

    2
    Samedi 18 Janvier à 06:06

    Passe un bon WE gros bisous

    1
    Samedi 18 Janvier à 05:50

    bonjour Jackie , faut que j achete des lardons car j en aie jamais d avance et c est un tord car ça sert dans beaucoup de recette 

     ce matin il fait un peu froid c est donc genial 

     tres bon samedi 

     bisous

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