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Ce n'est pas de refus....
Croustillants de livarot au jambon
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn
200 g de livarot, 2 tranches de jambon cru fumé, 1 pomme "reinette"
40 g de beurre demi-sel, 4 feuilles de bricks, 15 g de farine
20 cl de lait, noix de muscade, sel, poivre
Préparez une béchamel avec 25 g de beurre, la farine, le lait, la muscade
Coupez le jambon en 2 dans le sens de la longueur, puis en 2 dans le sens de la largeur
Taillez le livarot en 8 tranches, lavez la pomme sans la peler, tranchez-la en fines rondelles
Coupez les feuilles de brick en deux, faites fondre le beurre, badigeonnez-les au pinceau
Montez les croustillants en superposant, au centre de chaque demi-feuille, un morceau de jambon
Une tranche de livarot, un peu de béchamel, une tranche de pomme, pliez la feuille
Dans une poêle antiadhésive, laissez colorer à feu doux, les croustillants (si besoin
Maintenez-les avec une pique en bois) dans 25 g de beurre 2 à 3 mn de chaque côté
De manière à faire fondre le livarot, servez 2 croustillants par personne, accompagné d'une salade
Pour l'apéro
Faites revenir 100 g de lardons dans une poêle avec 1/2 oignon pelé et haché, détaillez un 1/2
Pont-l'évêque en dés, étalez une pâte feuilleté, coupez-la en triangles, déposez 1 c à café
De lardons sur la partie la plus large du triangle, ajoutez quelques dés de fromage, roulez la pâte
sur elle-même pour formez un croissant, badigeonnez d'oeuf battu, enfournez 20 mn à 180°C
Tags : livarot, jambon, pomme, beurre, lait, muscade
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Commentaires
Du livarot bien sur ce n'est pas de refus ! Je suis une grande gourmande ... Merci pour ces recettes . Bonne soirée !Bonjour Jackie,
merci pour cette délicieuse recette, je vais aller sur internet pour les livarots, je ne connais pas du tout. Bon dimanche. Gros bisous.
Bonsoir calacaline,
Merci Internet pour le livarot, je ne connaissais pas.
La pomme me dérange un peu mais pourquoi pas. Ce serait à essayer car en général elle se marie bien avec beaucoup de choses.
En attendant, en voyant la photographie, ça m'a l'air bien appétissant.
Bonne idée pour l'apéro.
Bonne soirée et bisous à vous deux.
Ta recette me donne faim, que cela doit être bon avec une bonne salade. Merci pour tes bonnes idées, tes recettes nous de l'appétit.
Bisous
COUCOU JACKIE
merci pour tes super recettes
je vais essayer celle pour l'apéro
bon WE et gros bisouss
Bonjour Jackie
Une recette comme je les aime, simple à réaliser et délicieuse......
Bonne journée Bisous !!!
bonjour Jackie , faut que j achete des lardons car j en aie jamais d avance et c est un tord car ça sert dans beaucoup de recette
ce matin il fait un peu froid c est donc genial
tres bon samedi
bisous
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Bonsoir Jackie
Voilà une recette qui me plaît et que je peux réaliser .
Bises