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Ce n'est pas mauvais !!!
Poulet aux artichauts
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h 15 mn
Un poulet
12 artichauts ou
12 fonds d'artichauts cuits au naturel
1 citron
250 g de champignons de Paris
100 g de beurre
25 cl de vin blanc sec
Sel, poivre
Découpez le poulet en morceaux
Coupez les feuilles des artichauts à la base
Parez les fonds, arrosez-les de jus de citron
Faites-les blanchir 10 mn à l'eau bouillante salée
Egouttez-les, coupez-en 6 par la moitié
S'ils sont cuits, égouttez-les seulement.
Nettoyez puis émincez les champignons.
Faites fondre 50 g de beurre dans une sauteuse
Rangez-y les morceaux de poulet
Retournez-les plusieurs fois, ils doivent dorer de tous côtés
Assaisonnez-les, mettez-les dans plat chaud.
Ajoutez le reste du beurre dans la sauteuse
Faites-y revenir les fonds d'artichauts
Retirez-les, faites revenir les champignons
Remuez-les, laissez-les prendre couleur
Assaisonnez-les.
Allumez le four 220°C (th.7)
Prenez une cocotte en verre à feu
Rangez-y une couche de champignons
Puis une couche de fonds d'artichauts coupés
Disposez dessus les morceaux de poulet.
Garnissez le dessus avec les fonds d'artichauts entiers
Arrosez le tout de vin blanc
Couvrez la cocotte, comptez 1 h de cuisson
Servez dans la cocotte ou dans un plat chauffé.
Tags : artichauts, champignons, beurre, vin blanc, poulet
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Commentaires
J'adore les artichauts, je trouve qu'ils vont bien avec le poulet !!!
Merci Cala pour cette nouvelle recette.
Bonne soirée, bisous à demain.
Coucou
Alors voyons voir , que mange t-on ce midi??
Du poulet aux artichauts , voilà une recette originale .
Cela doit-être bon , je note .
Merci pour tes visites , je vais de ce pas t'ajouter à mes amies et ta newsletter pour ne rien raté
Belle journée à toi
Bise
Bonsoir,
Poulet aux artichauts, alors la tu m'en bouche un coin. Je note ta recette.
Je pars demain, mon blog est en pause je te dis au 1er septembre.
Bonne fin de soirée, bises Véronique
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Que des bons ingrédients, le résultat ne peut-être que bon.
Bonne nuit, Bisous !!!!