• Cela change de la vraie ....

     

     

      

    Paella aux légumes

    Pour 4 personnes

    Préparation : 30 mn - Cuisson : 40 mn

    200 g de crevettes roses cuites, 100 g de petits calamars, 300 g de riz spécial paella

    200 g de champignons de Paris, 200 g d'haricots verts, 1 poivron rouge, 1 oignon

    100 g de tomates cerises, 100 g de petits pois écossés ou en boîte, 70 g de chorizo

    1 citron vert, 6 brins de persil, 70 g de bouillon de légumes, 20 cl de vin blanc sec

    1 c à café d'épices à paella, 1 pincée de safran ou de curcuma, huile, sel, poivre

    Nettoyez les champignons, coupez-les en lamelles, pelez et émincez l'oignon

    Rincez, épépinez, détaillez le poivron en lamelles, dans une grande poêle avec 2 c 

    A soupe d'huile faites revenir le tout à feu moyen pendant 5 minutes en remuant

    Nettoyez les calamars, taillez-les en rondelles, puis ajoutez-les, salez, poivrez, mélangez

     2 à 3 mn sur feu vif puis arrosez avec le vin, laissez frémir 2 mn, versez le riz, remuez

    Pelez le chorizo, coupez-le en rondelles, incorporez-le dans la poêle avec les tomates

    Les petits pois, le safran et les épices à paella, versez le bouillon, laissez frémir 20 mn

    En mélangeant de temps en temps, rincez, séchez, effeuillez le persil, ajoutez les feuilles avec  

    Les crevettes et les haricots verts, poursuivez la cuisson 10 mn, servez avec le citron en quartier

    Croustillants de crevettes

    Mélangez 1 jaune d'oeuf avec 15 cl d'eau froide, ajoutez 50 g de farine, 25 g de Maïzena et

    1 c à café de levure, mélangez énergiquement au fouet, salez, poivrez, couvrez, placez 1 h au frais

    Faites chauffer un bain d'huile, versez 100 g de chapelure dans une assiette, décortiquez 18 crevettes

    Crues piquez-les sur des piques à brochettes, plongez-les dans la préparation à l'oeuf, passez-les

    Dans la chapelure, faites-les dorer dans le bain d'huile bien chaud, jusqu'à ce qu'elles soient dorées

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

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  • Commentaires

    9
    Vendredi 10 Juillet à 14:44

    coucou,une bonne paella ,merci de cette bonne recette,j'espère que tu n'a pas trop chaud car chez nous il fait 30 degrés,je te souhaite un très bon Vendredi,bises 

    8
    Vendredi 10 Juillet à 14:03

    Bonjour Jackie,

    Merci pour cette recette aux légumes un peu différente de certaines qui emploi de la courgette ,aubergine et du thon à la place du chorizo

    Je prends note

    bonne fin de journée et très bon weekend

    amitiés

     

    7
    Vendredi 10 Juillet à 11:32

    Bonjour calacaline,

    C'est une bonne idée. Ce doit être bien bon puisqu'il y a les même épices que dans la paella. Je te pique tes deux recettes et je laisse la seconde sous la main.

    Ce qui est bien, c'est qu'avec le riz il y a mille et une recettes tout comme les pâtes, pommes de terre...

    Des gros bisous et une bonne journée à vous deux. Moi suis ratapla ce matin.

    6
    Vendredi 10 Juillet à 10:10

    Miam j'adore cette paella et ce croustillant une délicatesse surtout avec des crevettes que j'aime beaucoup !

    Bon vendredi, bisous !

    5
    Vendredi 10 Juillet à 09:33

    Bonjour Jackie moi quand je fais ce genre de Paella je dis que c'est du riz à l'espagnol et puis on met ce que l'on veut c'est très sympa .Le croustillant de crevettes très appétissant aussi . Bises bonne journée !

    4
    Vendredi 10 Juillet à 09:04

    Bonjour et merci pour ces deux bonnes recettes

    bon week-end bisous 

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    3
    Vendredi 10 Juillet à 08:54

    Bonjour Jackie

    Elle diffère un peu de la vraie paella mais elle est sans doute très bonne également...

    Bonne journée Bisous !!!

    2
    Vendredi 10 Juillet à 07:15

    Bonjour Jackie,

    mon petit passage matinal pour te souhaiter un bon vendredi et un bon weekend. Gros bisous.

    1
    Vendredi 10 Juillet à 05:36

    Bonjour passe un beau vendredi les semaines filent vite! bisous

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