• Cela change du rémoulade...

     

     

     

    Gratin doré de céleri

     

    Pour 4 à 5 personnes

    Préparation : 30 mn - Cuisson : 40 mn

    1 boule de céleri, 1 gousse d'ail, 150 g d'emmenthal, 35 cl de lait

    30 g de Maïzena, 3 c à soupe de crème épaisse, noix de muscade 

    30 g de beurre + pour le plat, sel, poivre

    Pelez le céleri, coupez-le en tranches, faites-le cuire à la vapeur 20 mn

    Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la Maïzena

    Remettez sur feu doux 3 mn, Versez le lait froid petit à petit

    Portez à ébullition en remuant, salez, poivrez

    Ajoutez la moitié de l'emmenthal râpé et la crème, mélangez bien

    Beurrez un plat à gratin, déposez-y les tranches de céleri

    Ajoutez une pincée de muscade et l'ail pelé et haché, puis le reste de béchamel

    Saupoudrez du reste d'emmenthal râpé, faites cuire sous le gril 5 à 10 mn

    + léger si vous utilisez du lait écrémé et de la crème légère

    + original si vous ajoutez 250 g de panais au gratin

     

     

     

    Merci Manola pour le cadre

     

     

    « D'origine normande.....C'est la saison.... »

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    15
    Mercredi 13 Juin à 17:52

    Bonjour calacaline,

    Une recette que je ne connais pas et que je tenterai car elle me plait bien et j'aime le céleri. Aussi ça change des gratins habituels.

    J'espère que tu vas bien et que ta journée s'est bien passée sans de badaboum boum boum. J'ai eu une idée, et oui je suis désolée mais ça m'arrive, tu devrais demander à ton mari qu'il te fabrique un genre d'air bag pour quand tu sors et que ta p'tite chienne fait la fofolle. Tu tombes sur le ventre ou le dos et hop avec le rebond, du coup tu es tout de suite sur pied. Tu n'as pas même pas besoin d'aide pour te relever alors elle est pas bonne mon idée ? 

    Je continue ma visite. Bisous et à tout de suite.

    14
    Mardi 12 Juin à 19:22

    bonsoir ma belle ,faudra que j'essaie , à part dans la soupe , depuis cette nuit ,ça n'arréte pas et hier , gros orage , la foudre a dû tomber pas loin , bonne soirée , bisous

    13
    Mardi 12 Juin à 16:39
    Bonjour Jackie,
    J'aime le céleri et comme ça sent bon ! Merci pour ta recette.
    Passe une bonne fin de journée, bises Véronique
    12
    Mardi 12 Juin à 14:49

    Merci pour ta recette Jackie, appétissante et bien gratinée .

    Bises de Christiane

    11
    Mardi 12 Juin à 14:29

    bonjour Jackie , hum  une bonne recette par ce temps là  !  

    la pluie et le froid dans le 64   on en a marre !!

    gros bisous belle semaine a +

    prend soin de toi !!!

    10
    Mardi 12 Juin à 13:36
    Coucou Jackie
    Je ne suis pas difficile,mais le céleri je n'ai jamais pu en manger,Je déteste ça.
    Bon après-midi.
    Gros bisous
    9
    Mardi 12 Juin à 13:03

    Bonjour  Jackie

    A essayer mais je ne sais pas, j'aime bien rémoulade

    Je te souhaite une belle journée, pour le moment chez moi il fait beau

    Gros bisous Jasmine.♥

    8
    Mardi 12 Juin à 11:49

    J'aime le céleri mais à petite dose.

    bisous mon amie sous la pluie

    7
    Mardi 12 Juin à 11:32

    Je préfère en rémoulade, chaud le céleri ne me tente pas même si ta recette a l'air délicieuse.

    Ici il fait froid et tout gris, quoique même si il fait 23°, j'ai froid et j'ai mis ma petite laine.

    Bisous

    6
    kettyn
    Mardi 12 Juin à 10:50

    Bonjour jakie.

    Ah le céleri j'adore ,j'en met dans les salades.

    Il me fraudas essayer cette recette .

    Il paraît que le céleri rend ((amoureux )).

    Un temps de cochon ,chaque jour en fin de journée 1 orage .

    De la pluie pas trombe ,la terre n'en veut plus.

    Agréable journée .

    bisous.kettyn.

    5
    Mardi 12 Juin à 10:45

    Désolée je n'aime pas le céleri même pas en rémoulade !!! bisous 

    4
    Mardi 12 Juin à 09:37

    Je ne connais pas cette façon ! bonne journée bisous

    3
    Mardi 12 Juin à 09:32

    Oui, ça change t'as raison!

    ..faut changer de temps en temps ( moi qui déteste le changement , j'suis un sacré faux cul ).

    Biz

    2
    Mardi 12 Juin à 08:09

    Chaud peut-être que le céleri passerai; il faudra que j'essaie, mais là, il fait chaud pour manger chaud pour moi.
    Bonne journée à toi et bisous

    1
    Mardi 12 Juin à 06:51

    Tiens je vais essayer je ne connais cette façon merci ma petite Jackie 

    je te souhaite une agréable journée 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :