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Cela change du rémoulade...
Gratin doré de céleri
Pour 4 à 5 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 40 mn
1 boule de céleri, 1 gousse d'ail, 150 g d'emmenthal, 35 cl de lait
30 g de Maïzena, 3 c à soupe de crème épaisse, noix de muscade
30 g de beurre + pour le plat, sel, poivre
Pelez le céleri, coupez-le en tranches, faites-le cuire à la vapeur 20 mn
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la Maïzena
Remettez sur feu doux 3 mn, Versez le lait froid petit à petit
Portez à ébullition en remuant, salez, poivrez
Ajoutez la moitié de l'emmenthal râpé et la crème, mélangez bien
Beurrez un plat à gratin, déposez-y les tranches de céleri
Ajoutez une pincée de muscade et l'ail pelé et haché, puis le reste de béchamel
Saupoudrez du reste d'emmenthal râpé, faites cuire sous le gril 5 à 10 mn
+ léger si vous utilisez du lait écrémé et de la crème légère
+ original si vous ajoutez 250 g de panais au gratin
Merci Manola pour le cadre
Tags : céleri, ail, emmenthal, lait, Maïzena, crème, beurre, muscade
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Commentaires
bonsoir ma belle ,faudra que j'essaie , à part dans la soupe , depuis cette nuit ,ça n'arréte pas et hier , gros orage , la foudre a dû tomber pas loin , bonne soirée , bisous
Bonjour Jackie,
J'aime le céleri et comme ça sent bon ! Merci pour ta recette.
Passe une bonne fin de journée, bises Véroniquebonjour Jackie , hum une bonne recette par ce temps là !
la pluie et le froid dans le 64 on en a marre !!
gros bisous belle semaine a +
prend soin de toi !!!
Coucou Jackie
Je ne suis pas difficile,mais le céleri je n'ai jamais pu en manger,Je déteste ça.
Bon après-midi.
Gros bisousBonjour Jackie
A essayer mais je ne sais pas, j'aime bien rémoulade
Je te souhaite une belle journée, pour le moment chez moi il fait beau
Gros bisous Jasmine.♥
Je préfère en rémoulade, chaud le céleri ne me tente pas même si ta recette a l'air délicieuse.
Ici il fait froid et tout gris, quoique même si il fait 23°, j'ai froid et j'ai mis ma petite laine.
Bisous
6kettynMardi 12 Juin 2018 à 10:50Bonjour jakie.
Ah le céleri j'adore ,j'en met dans les salades.
Il me fraudas essayer cette recette .
Il paraît que le céleri rend ((amoureux )).
Un temps de cochon ,chaque jour en fin de journée 1 orage .
De la pluie pas trombe ,la terre n'en veut plus.
Agréable journée .
bisous.kettyn.
Oui, ça change t'as raison!
..faut changer de temps en temps ( moi qui déteste le changement , j'suis un sacré faux cul ).
Biz
Chaud peut-être que le céleri passerai; il faudra que j'essaie, mais là, il fait chaud pour manger chaud pour moi.
Bonne journée à toi et bisousTiens je vais essayer je ne connais cette façon merci ma petite Jackie
je te souhaite une agréable journée
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Bonjour calacaline,
Une recette que je ne connais pas et que je tenterai car elle me plait bien et j'aime le céleri. Aussi ça change des gratins habituels.
J'espère que tu vas bien et que ta journée s'est bien passée sans de badaboum boum boum. J'ai eu une idée, et oui je suis désolée mais ça m'arrive, tu devrais demander à ton mari qu'il te fabrique un genre d'air bag pour quand tu sors et que ta p'tite chienne fait la fofolle. Tu tombes sur le ventre ou le dos et hop avec le rebond, du coup tu es tout de suite sur pied. Tu n'as pas même pas besoin d'aide pour te relever alors elle est pas bonne mon idée ?
Je continue ma visite. Bisous et à tout de suite.