• Cela change du rhum

    <

    <

     

     

     

     

    Cela change du rhum

     

    Un goût inhabituel pour ce délicieux gâteau

     

     

    Savarin à la liqueur d'orange

    Pour 6 personnes

    Préparation : 15 mn

    Cuisson : 30 mn

    Repos de la pâte : 2 heures

    175 g de farine

    3 œufs

    3 c à soupe de lait

    15 g de levure de boulanger

    75 g de beurre ramolli

    30 g de sucre en poudre

    Zeste d'une demi-orange

    Beurre pour le moule

    Pour le sirop

    150 g de sucre en poudre

    25 cl de jus d'orange

    4 c à soupe de curaçao

    500 g de fraises pour décorer.

    Délayez la levure avec le lait Préalablement tiédi 

    Mélangez la farine au zeste d'orange

    Faites un creux et ajoutez levure, œufs, sucre, beurre

    Travaillez la pâte 15 mn pour la rendre élastique

    Versez-la dans un moule à savarin beurré

    Laissez lever à four tiède, mais éteint 2 heures

    Faites cuire à four chaud 220°C (th.7) 10 mn

    Baissez le thermostat à 5 et cuire encore 15 mn

    Démoulez chaud sur une grille.

     

    Dans une casserole, mettez le sucre, jus d'orange, 25 cl d'eau

    Faites cuire 5 mn, parfumez au curaçao

    Versez le sirop chaud sur le savarin pour l'imbiber

    Avant de servir, lavez, équeutez, coupez les fraises

    Mettez-les au centre, arrosez du reste de sirop.

     Autrefois on ajoutez des épices au sirop 

    Cannelle, anis étoilé, grain de coriandre moulue

    A essayer

     

     

                                                                    

     

     

    Merci Manola pour le cadre

     

     

     

    p>

    p>

    p>

    p>

    « La mer s'invite !!Une quiche originale !! »

  • Commentaires

    12
    Jeudi 2 Juin 2016 à 20:26

    Coucou

    Oui déjà essayé avec de l'orange, pour un gâteau avec enfants... Les fraises, c'est, comment dire ? La cerise sur le gâteau !!!^^

    Gros bisous et bonne soirée

    11
    Jeudi 2 Juin 2016 à 19:44

    il a l' air bon ce gateau

    dit comment vas tu ?

    ici gris mais pas d inondation alors rien a dire

    voilà pti bisous du soir amie

    10
    Jeudi 2 Juin 2016 à 17:30
    Bonsoir Jackie,
    C'est vrai que ça change. Passe une bonne soirée, bises Véronique
    9
    Jeudi 2 Juin 2016 à 14:35

    Ton chardonneret est magnifique Jackie ...

    Fraise -  orange- curaçao , jamais goûté , à tester ,

    Merci pour la recette  yesyes

    Amicale bise

    Christiane

    8
    Jeudi 2 Juin 2016 à 14:13

    yes Bonjour, Jackie,

    me voici, sur ton merveilleux blog !

    Je passe te remercier,

    très succulent gâteau avec au-dessus des fraises, mais pas pour nous car nous avons une maladie métabolique, certes que parfois nous nous faisons à certaines occasions plaisir, avec un gâteau plus léger, ou nous c'est tendance avec des glaces.

    Je te souhaite un bon jeudi après-midi. Au plaisir, bisous d'amitié.

    7
    Jeudi 2 Juin 2016 à 13:59

    bonjour  uhmmmm ce gateau  sa  donne envie  di gouter   tu as que de bonnes recettes hier mon four electrique  c est grillé   c est embétent   bonne soirée  bisesssssssss

    6
    Jeudi 2 Juin 2016 à 11:33

    coucou JaCKIE

    ET AVEC DES FRAISES HUM

     JE Commence à manger celles du jardin, les merles aussi et les limaces grrrrrrr

    bon am

     bisous

    5
    Jeudi 2 Juin 2016 à 10:44

    bonjour Jackie , ah oui pourquoi pas !  

    mais le savarin n'est pas ce que je préfère  mais

    avec les fraises  hi hi hi et la liqueur d'orange  faut voir  !

    gros bisous a+ belle journée  

    amicalement

    4
    Jeudi 2 Juin 2016 à 10:18

    Il est beau ce gâteau et invite à le déguster, bisous !

    Bon jeudi !

    3
    Jeudi 2 Juin 2016 à 09:26

    Appétissant ,bon jeudi bisous

     

     

    2
    Jeudi 2 Juin 2016 à 06:17

    Hello Jackie

    Ah oui cela change , ce doit-être succulent , miam miamhappy

    Je te souhaite une excellente journée.

    De gros bisous

    1
    Jeudi 2 Juin 2016 à 04:10

    Bonjour dans mon presque petit matin en ce jeudi !

    Hummmm que çà doit être bon ! bisous et bon jeudi !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :