• Cela cuit tout seul....

     

     

      

    Rôti de porc à l'italienne

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 25 mn - Cuisson : 1 h 45

     1,2 kg d'épaule de porc désossée et ouverte en portefeuille, 350 g de tomates cerises

    50 g de pancetta, 2 oignons rouges, 1 tête d'ail, 20 g de beurre, 2 c à soupe d'origan frais

    1 c à café de graines de fenouil, 10 cl de vin blanc, 3 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Pelez et hachez l'ail, pelez et émincez les oignons, faites chauffer 1 c à soupe d'huile

    Dans une poêle, faites-y revenir les oignons, l'ail, les graines de fenouil pendant 2 mn

    Versez dans un pat graissé, ajoutez le vin blanc et la moitié de l'origan

    Préchauffez le four à 200°C, faites des entailles peu profondes et régulières 

    Dans la peau de l'épaule de porc, retournez-la et tapissez l'intérieur de pancetta

    Ficelez la viande et déposez-la dans le plat, badigeonnez-la d'huile d'olive, salez, poivrez

    Enfournez pour 1 h 40 , arrosez régulièrement, prolongez la cuisson 5 à 10 mn position gril

    Poêlez les tomates cerises dans le beurre chaud 5 mn remuez régulièrement, salez, poivrez

    Servez avec l'épaule de porc et accompagnez d'une purée de pommes de terre 

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « En voiture Simone....Vous avez le choix.... »

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    16
    Vendredi 10 Avril à 03:06

    c'est un délice !! j'aimeeeeee

    15
    Jeudi 26 Mars à 23:15

    Bonsoir calacaline,

    Je me suis sortie hier une épaule d'agneau et ça ne m'a rien dit. Pas faim en ce moment et ça m'agace de forcer. Mais, elle sera pour demain. 

    J'aime beaucoup ta recette, je te la pique pas car je l'ai déjà faite.

    Des gros bisous et une bonne fin de soirée à vous deux.

    14
    Jeudi 26 Mars à 21:25

    Bonsoir Jackie;

    Bonne recette encore une fois.

    J'aime beaucoup.

    J'espère que tu vas bien

    Je t'embrasse

    Aimée

    13
    Jeudi 26 Mars à 18:13

    Une recette à retenir ! Bises Jackie bonne journée !

    12
    Jeudi 26 Mars à 17:35

    Voilà une recette tout à fait dans mes cordes dès que j'aurai le rôti.

    Cela me paraît délicieux, merci.

    Bonne soirée Jackie, bises et prends bien soin de toi.

    11
    Jeudi 26 Mars à 17:33

    bonsoir Jackie je crois qu il me reste un roti de porc au congel pour dimanche prochain je pense , pour ce soir ce sera une omelette ciboulette et salade et avant un potage que mon mari a cuit hier soir pour deux jours 

     je t embrasse

    10
    Jeudi 26 Mars à 17:18

    Bonjour ma belle Jackie

    J'ai noté la recette qui ma l'air délicieuse.

    Je viens te souhaiter une belle fin de journée avec un temps plus frais aujourd'hui...

    Restez bien sages même si c'est dur

    A bientôt gros bisous Jasmine.♥

    9
    Jeudi 26 Mars à 16:34

    Bonjour Jackie

    Je viens de repiquer des semis de tomates cerise alors je pourrais faire cette recette en été d'autant plus qu'il faut de l'origan frais .
    J'ai plein de semis à repiquer  , je mets trop de graines et après au moment du repiquage je ne veux pas jeter .
    On dit que les plantes sont chères mais lorsqu'on voit le temps passé à repiquer des semis je comprends que le temps coûte .
    Après niveau industriel comme les Hollandais ils sont super équipés et ce sont des machines qui font le travail .
    Bises

     

    8
    Jeudi 26 Mars à 13:33

    une bonne recette ,j'espère que tu vas bien je te vois plus,nous sommes confiné alors ont fait de l'ordinateur,et dehors il y a le soleil ,mais il fait frais ,je te souhaite un très bon jeudi,bises 

    7
    Jeudi 26 Mars à 13:13
    Bonjour Jackie,
    Hum un régal ... Merci pour la recette.
    Passe une bonne journée, bises Véronique
    6
    Jeudi 26 Mars à 11:08

    Un bon rôti de porc j'adore et ça me donne faim !

    Bon jeudi, bisous !

    5
    Jeudi 26 Mars à 10:41

    Merci pour cette excellente recette

    bonne journée bisous 

    4
    Jeudi 26 Mars à 10:25

    Un bon plat ,bonne journée ☼ bisous

    Fichier

    3
    Jeudi 26 Mars à 08:31

    Bonjour Jackie

    Excellente recette , j'ai justement un rôti de porc au congélateur , je note ta recette , merci !

    Je te souhaite une bonne journée

    Gros bisous

    2
    Jeudi 26 Mars à 08:28

    avec ce confinement on vide les congélateurs  bonne idée j'ai un roti de porc merci et courage à tous

    1
    Jeudi 26 Mars à 06:19

    Bonjour Jackie

    Merci pour cette variante du rôti de porc.

    Bonne journée Bisous !!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :