-
Cela cuit tout seul....
Rôti de porc à l'italienne
Pour 6 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 1 h 45
1,2 kg d'épaule de porc désossée et ouverte en portefeuille, 350 g de tomates cerises
50 g de pancetta, 2 oignons rouges, 1 tête d'ail, 20 g de beurre, 2 c à soupe d'origan frais
1 c à café de graines de fenouil, 10 cl de vin blanc, 3 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Pelez et hachez l'ail, pelez et émincez les oignons, faites chauffer 1 c à soupe d'huile
Dans une poêle, faites-y revenir les oignons, l'ail, les graines de fenouil pendant 2 mn
Versez dans un pat graissé, ajoutez le vin blanc et la moitié de l'origan
Préchauffez le four à 200°C, faites des entailles peu profondes et régulières
Dans la peau de l'épaule de porc, retournez-la et tapissez l'intérieur de pancetta
Ficelez la viande et déposez-la dans le plat, badigeonnez-la d'huile d'olive, salez, poivrez
Enfournez pour 1 h 40 , arrosez régulièrement, prolongez la cuisson 5 à 10 mn position gril
Poêlez les tomates cerises dans le beurre chaud 5 mn remuez régulièrement, salez, poivrez
Servez avec l'épaule de porc et accompagnez d'une purée de pommes de terre
Tags : porc, tomates, oignons, ail, pancetta, origan, fenoiuil, beurre, vin blanc
-
Commentaires
Bonsoir calacaline,
Je me suis sortie hier une épaule d'agneau et ça ne m'a rien dit. Pas faim en ce moment et ça m'agace de forcer. Mais, elle sera pour demain.
J'aime beaucoup ta recette, je te la pique pas car je l'ai déjà faite.
Des gros bisous et une bonne fin de soirée à vous deux.
Bonsoir Jackie;
Bonne recette encore une fois.
J'aime beaucoup.
J'espère que tu vas bien
Je t'embrasse
Aimée
Voilà une recette tout à fait dans mes cordes dès que j'aurai le rôti.
Cela me paraît délicieux, merci.
Bonne soirée Jackie, bises et prends bien soin de toi.
bonsoir Jackie je crois qu il me reste un roti de porc au congel pour dimanche prochain je pense , pour ce soir ce sera une omelette ciboulette et salade et avant un potage que mon mari a cuit hier soir pour deux jours
je t embrasse
Bonjour ma belle Jackie
J'ai noté la recette qui ma l'air délicieuse.
Je viens te souhaiter une belle fin de journée avec un temps plus frais aujourd'hui...
Restez bien sages même si c'est dur
A bientôt gros bisous Jasmine.♥
Bonjour Jackie
Je viens de repiquer des semis de tomates cerise alors je pourrais faire cette recette en été d'autant plus qu'il faut de l'origan frais .
J'ai plein de semis à repiquer , je mets trop de graines et après au moment du repiquage je ne veux pas jeter .
On dit que les plantes sont chères mais lorsqu'on voit le temps passé à repiquer des semis je comprends que le temps coûte .
Après niveau industriel comme les Hollandais ils sont super équipés et ce sont des machines qui font le travail .
Bisesune bonne recette ,j'espère que tu vas bien je te vois plus,nous sommes confiné alors ont fait de l'ordinateur,et dehors il y a le soleil ,mais il fait frais ,je te souhaite un très bon jeudi,bises
Bonjour Jackie,
Hum un régal ... Merci pour la recette.
Passe une bonne journée, bises VéroniqueBonjour Jackie
Excellente recette , j'ai justement un rôti de porc au congélateur , je note ta recette , merci !
Je te souhaite une bonne journée
Gros bisous
avec ce confinement on vide les congélateurs bonne idée j'ai un roti de porc merci et courage à tous
Ajouter un commentaire
c'est un délice !! j'aimeeeeee