• Cela plait toujours....

     

     

      

    Cela plait toujours....

    Roulé au chocolat

     

    Pour 10 personnes

    Préparation : 25 mn - Cuisson : 20 mn

    5 œufs (blancs et jaunes séparés), 150 g de sucre glace + 20 pour décorer 

    3 c à soupe de cacao sans sucre, 40 g de farine, 3 dl de crème fraîche liquide

    1/2 c à café d'essence de vanille, 20 g de beurre, 10 grosses fraises

    Battez les blancs d'œufs en neige ferme

    Battez les jaunes avec le sucre glace, à part

    Mélangez le cacao avec la farine, incorporez les jaunes

    L'essence de vanille, ajoutez délicatement les blancs en neige

    Versez dans un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé beurré

    Faites cuire au four chaud à 1900C (th.5) pendant 20 mn

    Démoulez, retournez le biscuit, ôtez le papier

    Roulez-le serré et enveloppez-le dans un papier

    Fouettez la crème bien froide, elle doit doubler de volume

    Déroulez le biscuit, enduisez-le de crème, roulez-le à nouveau

    Décorez de sucre glace de des fraises

    Cela plait toujours....

    Beaucoup de bonheur mes ami(es)

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « Savoureuse recette....Délicieuses en entrée..... »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    13
    Mercredi 2 Mai à 13:45

    Ta recette donne envie, du chocolat, des fraises et de la crème que de bonnes choses, je te prends ta recette. Je fais souvent un gâteau pour le week-end, voilà une recette que je ferais surement.

    Bisous

    12
    Mardi 1er Mai à 21:23

    bonsoir , avec du retard  , un petit brin de muguet pour te porter chance et bonheur , il a fait beau ce mardi , donc un petit tour dans les bois pour cueillir du muguet , bonne soirée , bisous

    11
    Mardi 1er Mai à 19:16

    Bonsoir calacaline,

    Je te pique ta recette car je ne faisais pas comme ça le roulé. 
    J'ai la tête ailleurs et et je n'arrive pas à comprendre au moment de le rouléer etc. mais je relirai tranquillement quand dans ma caboche tout sera revenu normal. 

    En tout cas, ta photographie met l'eau à la bouche et il serait devait moi en réel et bien je me le mangerai entièrement toute seule. Une gourmandise ça console toujours.

    Gros bisous et bonne fin de journée à vous deux;

    10
    Mardi 1er Mai à 16:54

    Bonne fête rempli de bonheur, bisous prends soin de toi.

    Bonne fête du premier Mai.

    9
    Mardi 1er Mai à 13:18

    Coucou Jackie

    Que le mois de Marie te protège et t'apporte la santé.

    Merci pour la recette, dommage que c'est du virtuel hum!

    bisous mon amie

    8
    Mardi 1er Mai à 13:05

    Bonjour jakie.

    Merci a toi .

    Bonne journée de ce premier mai .

    Que la journée te soit douce et agréable.

     

    7
    Mardi 1er Mai à 10:43

    bon 1 er mai ma pote ici 11° soleil en normandie annv de mon z homme on souffle les bougies lol repos chez maman et frangin

    bisous ma poto

    6
    Mardi 1er Mai à 10:29

    bonjour Jackie , oui ça me donne faim  hi hi  j'aime 

    gros bisous bon 1 Mai   A+

    5
    Mardi 1er Mai à 10:07

    Un bon dessert en ce joli jour , bisous !

    4
    Mardi 1er Mai à 10:00

    Bon 1er MAI à toi aussi bisous

    3
    Mardi 1er Mai à 07:23

    Bon premier mai bisous

    2
    Mardi 1er Mai à 06:18

    c'est bien vrai cela plait toujours

    plein de bonheur en ce premier mai 

    1
    CATALANE
    Mardi 1er Mai à 06:17

    Je ne suis pas trop "pâtisserie", mais je testerai cette recette ! Bon 1er Mai à toi aussi et  bises.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :