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Cela plait toujours....
Roulé au chocolat
Pour 10 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 20 mn
5 œufs (blancs et jaunes séparés), 150 g de sucre glace + 20 pour décorer
3 c à soupe de cacao sans sucre, 40 g de farine, 3 dl de crème fraîche liquide
1/2 c à café d'essence de vanille, 20 g de beurre, 10 grosses fraises
Battez les blancs d'œufs en neige ferme
Battez les jaunes avec le sucre glace, à part
Mélangez le cacao avec la farine, incorporez les jaunes
L'essence de vanille, ajoutez délicatement les blancs en neige
Versez dans un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé beurré
Faites cuire au four chaud à 1900C (th.5) pendant 20 mn
Démoulez, retournez le biscuit, ôtez le papier
Roulez-le serré et enveloppez-le dans un papier
Fouettez la crème bien froide, elle doit doubler de volume
Déroulez le biscuit, enduisez-le de crème, roulez-le à nouveau
Décorez de sucre glace de des fraises
Beaucoup de bonheur mes ami(es)
Tags : oeufs, sucre, cacao, farine, essence vanille, crème, fraises
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Commentaires
Bonsoir calacaline,
Je te pique ta recette car je ne faisais pas comme ça le roulé.
J'ai la tête ailleurs et et je n'arrive pas à comprendre au moment de le rouléer etc. mais je relirai tranquillement quand dans ma caboche tout sera revenu normal.En tout cas, ta photographie met l'eau à la bouche et il serait devait moi en réel et bien je me le mangerai entièrement toute seule. Une gourmandise ça console toujours.
Gros bisous et bonne fin de journée à vous deux;
Coucou Jackie
Que le mois de Marie te protège et t'apporte la santé.
Merci pour la recette, dommage que c'est du virtuel hum!
bisous mon amie
Bonjour jakie.
Merci a toi .
Bonne journée de ce premier mai .
Que la journée te soit douce et agréable.
bon 1 er mai ma pote ici 11° soleil en normandie annv de mon z homme on souffle les bougies lol repos chez maman et frangin
bisous ma poto
1CATALANEMardi 1er Mai 2018 à 06:17Je ne suis pas trop "pâtisserie", mais je testerai cette recette ! Bon 1er Mai à toi aussi et bises.
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Ta recette donne envie, du chocolat, des fraises et de la crème que de bonnes choses, je te prends ta recette. Je fais souvent un gâteau pour le week-end, voilà une recette que je ferais surement.
Bisous