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Célébrité de Schubert....
Truite au lard
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
4 truites de 200 g chacune parées et vidées, 100 g de lard en fines tranches
2 échalotes, 1 gousse d'ail, 10 g de beurre, 12,5 cl de bouillon de légumes
2 c à soupe de lait, le jus d'un citron, 60 g de fromage double-crème
4 brins de romarin,4 c à café de persil haché, 4 c à café d'aneth haché, sel
Préchauffez le four à 200°C (th.6)
Arrosez les truites du jus de citron, salez-les, pelez, hachez la gousse d'ail
Mélangez-la avec l'aneth, le persil, le fromage et le lait
Farcissez les truites avec le mélange obtenu, enrobez-les de tranches de lard
Disposez-les côte à côte dans un plat allant au four
Faites-les cuire à mi-hauteur pendant 25 mn
Pelez les échalotes, ciselez-les, faites-les fondre dans le beurre
Portez le bouillon de légumes à ébullition additionné de romarin
Laissez-le bouillir à découvert 5 mn, incorporez-y les échalotes
Dix minutes avant la fin de cuisson des truites, arrosez-les avec ce bouillon
Servez dans le plat ce cuisson avec une salade verte en accompagnement
Tags : truite, lard, échalotes, ail, citron, beurre, crème, romarin, persil, aneth
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Commentaires
Bonjour Jackie
Je prends la truite , miam miam , mais , sans le lard !
Je te souhaite un très bon week-end.
Gros bisous
Bonjour Jackie
Je viens te souhaiter un doux weekend..Que vas tu faire?
Moi surement jardin samedi et dimanche balade.
Superbe recette mais pas pour mon chéri qui n'aime pas le poisson et pourtant pêcheur
Je te retrouve lundi...Gros bisous.♥
La truite je ne l'aime que fumée et le lard je ne peux plus en manger trop gras, bonne fin de journée bisousBonjour calacaline,
Vu le titre, je me doutais que c'était une truite et il y en a une qui m'attend et que je vais manger après avoir posté mon commentaire. Avec cette chaleur, suis obligée de manger normalement, c'est pénible.
C'est ce que tu as pêché ce matin tu es une bonne pécheresse heu pardon pêcheuse
Moi, je n'ai jamais rien attrapé et je m'y ennuie à être là à attendre qu'ils viennent mordre à l'hameçon.
Elles sont mignonnes tes p'tites truites dans l'assiette on dirait qu'elles se sont habillées pour l'occasion
Des gros bisous et un bon après-midi à vous deux.
Bonjour Jakie.
Oh ,c'est un délice les truites ,nous en mangeons ,mais jamais essayer avec le lard ,il me faudra faire cette recette pour goûter .
il fait super beau chez moi ,même chaud ,mais c'est la saison il faut emmengasiner de la vitamine pour les longs jours d'hiver qui vont venir d'ici quelques mois.bonne fin de semaine et bon weekend .
Bisous ma douce .
kettyn.
bonjour Jackie , ah oui la truite on en a mangé dans les Pyrénées !! un régal mais sans le lard hi hi merci pour ces recettes !!
gros bisous beau weekend A+
ps : oui on devait en acheter avant de partir ...
et il pleuvait à torrent , on ne s'est pas arrêté , dommage
et à la cerise comme je t'ai ramené c'est un régal !
oui de l'eau pour M-J ... hi hi
Je n'aime pas la truite, aujourd'hui je vais chez mon médecin pour le renouvellement des médocs et je vais lui demandais une pommade pour les piqûres de moustique, je n'arrête pas de me gratter au point qu'à mon pied je suis arrivée à enlever la peau, sa m’énerve.
Bonne journée au soleil avec un parasol, pour ne pas attraper un coup de bambou.
Bisous
Coucou, Jackie,
mon bonjour, sur ton joli blog. Je passe te souhaiter une bonne fin de semaine, un bon weekend, une bonne fin du mois de juin, un bon mois de juillet. Prend bien soin de toi. Gros bisous.
C'est une belle idée l'intitulé de cette recette.
Je t'en supplie , ne passe plus chez moi !!!
...tu vas m'achever avec tes commentaires .( )
Biz et goude WE.
bonjour jackie
c'est avec un beau soleil et il vas faire bien chaud
mon beau-pére était pécheur et souvent il ramenait
des truites de riviéres
celle qu'on achéte ne sont pas terrible
bon vendredi a toi
gros bisous
Bonjour Jackie,
Hum voilà un poisson que j'aime beaucoup. Merci pour cette recette. Passe une bonne journée, grosses bises, Véronique
hum une bonne truite j adore ainsi que la plupart des poissons sauf le calamar que je trouve trop dur
pour ce midi ici je ne sais pas encore ce que nous allons manger peut etre des galettes de sarrazin complete avec oeufs jambon et gruyere et pour ce soir une quiche avec une ratatouille
tres beau vendredi
bisous
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c'est bien bon je trouve