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Chaud ou froid au choix....
Poitrine de porc et carottes braisées
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 1 h 45 mn
1 botte de carottes fanes, 900 g de poitrine de porc épaisse et sans os
2 gousses d'ail, 4 brins de thym, 50 cl de fond de veau, 1 c à soupe de miel
2 c à soupe d'huile d'olive, 2 baies de genièvre, sel, poivre
Nettoyez les carottes, coupez-les en deux dans la longueur, puis en tronçons, pelez
Et hachez l'ail,taillez la poitrine de porc en tranches ou cubes, effeuillez le thym
Portez le fond de veau à ébullition, couvrez et réservez, faites chauffer dans une
Cocotte, saisissez à feu vif les morceaux de viande 2 mn sur chaque côté, réduisez le feu
Mettez-y les carottes et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes en remuant
Incorporez le fond de veau, la moitié du thym, les baies de genièvre et le miel
Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 1 h 30, retirez le couvercle poursuivez
La cuisson pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce que la sauce soit bien sirupeuse
Saupoudrez du reste de thym, poivrez avant de servir
Rafraîchissant
Coupez 16 rondelles d'andouille de 5 mm d'épaisseur, ôtez la peau, coupez-les en quatre, coupez
200 g de comté en petits dés, grillez 4 tranches de pain de campagne, frottez-les recto-verso
d'ail, coupez-les en dés, lavez, essorez une salade, dans un bol, mettez le tout dans un saladier
Ajoutez 2 cornichons en rondelles, 1 c à s de câpres, ciboulette, estragon,cerfeuil ciselés, dans un bol
Battez 1 c à s de moutarde,2 c à s de vinaigre, 6 c à s d'huile, sel, poivre arrosez la préparation
Tags : carottes, porc, ail, thym, miel, baies
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Commentaires
Hummm de la poitrine de porc, des carottes braisées ça donne faim tout ça.
la seconde est à essayer mais 6 c à s d'huile pour 2 de vinaigre... même avec la c à s de moutarde, je trouve que ça fait beaucoup d'huile mais bon, on peut diminuer la douche, euh non la dose. Faut trouver de bonnes andouillettes, la Mari jo ça en fait déjà une et pas une petite
Sérieusement du coup j'ai envie d'une bonne andouillette. Je note ta recette, elle me tente bien.
Une bonne soirée et bisous à vous deux.
Dis donc, elle est magnifique ta première photographie de tes fleurs, j'adore.
On se régale toujours chez toi avec des recettes soient originales comme la seconde soit simple comme la première … et je note, il y en a toujours pour tous les goûts ! Bises pour un doux mois de juin ! Nicole
Ça me donne envie de passer à table mais il faut attendre encore un peu. Ces recettes me plaisent bien même si l'andouille, bof....
Bonne journée, bises, à bientôt Jackie.
Bonjour ! Tu nous propose deux recettes qui me vont bien .Des idées que je prends volontiers .Bises bon Lundi !
Bonjour Jackie,
merci pour cette délicieuse recette. Je me mets en pause pour raison santé. Je reviendrais dès que possible. Bon lundi. Gros bisous.
Bonjour Jackie
Merci pour tes deux recettes, je vais garder la deuxième, plus simple et plus rapide à réaliser...
Bonne journée, Bisous !!!
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Bonsoir Jackie
On se régale toujours chez toi.
Jean-Claude n'aime pas les carottes..
Dommage, c'est une bonne recette.
Bien rafraîchissante cette salade et bien sympa.
Tu dois être pratiquement au bout de ton traitement .
Pas trop fatiguée ?
Bisous ma belle Aimée