• Chaud ou froid au choix....

     

     

     

       

    Poitrine de porc et carottes braisées

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 1 h 45 mn

    1 botte de carottes fanes, 900 g de poitrine de porc épaisse et sans os

    2 gousses d'ail, 4 brins de thym, 50 cl de fond de veau, 1 c à soupe de miel

    2 c à soupe d'huile d'olive, 2 baies de genièvre, sel, poivre

    Nettoyez les carottes, coupez-les en deux dans la longueur, puis en tronçons, pelez

    Et hachez l'ail,taillez la poitrine de porc en tranches ou cubes, effeuillez le thym

    Portez le fond de veau à ébullition, couvrez et réservez, faites chauffer dans une

    Cocotte, saisissez à feu vif les morceaux de viande 2 mn sur chaque côté, réduisez le feu

    Mettez-y les carottes et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes en remuant

    Incorporez le fond de veau, la moitié du thym, les baies de genièvre et le miel

    Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 1 h 30, retirez le couvercle poursuivez

    La cuisson pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce que la sauce soit bien sirupeuse

    Saupoudrez du reste de thym, poivrez avant de servir

    Rafraîchissant

    Coupez 16 rondelles d'andouille de 5 mm d'épaisseur, ôtez la peau, coupez-les en quatre, coupez 

    200 g de comté en petits dés, grillez 4 tranches de pain de campagne, frottez-les recto-verso

    d'ail, coupez-les en dés, lavez, essorez une salade, dans un bol, mettez le tout dans un saladier

    Ajoutez 2 cornichons en rondelles, 1 c à s de câpres, ciboulette, estragon,cerfeuil ciselés, dans un bol

    Battez 1 c à s de moutarde,2 c à s de vinaigre, 6 c à s d'huile, sel, poivre arrosez la préparation

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « Un mélange léger...Succès garanti... »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    11
    Lundi 1er Juin 2020 à 22:00

    Bonsoir Jackie

    On se régale toujours chez toi.

    Jean-Claude n'aime pas les carottes..

    Dommage, c'est une bonne recette.

    Bien rafraîchissante cette salade et bien sympa.

    Tu dois être pratiquement au bout de ton traitement .

    Pas trop fatiguée ?

    Bisous ma belle Aimée

    10
    Lundi 1er Juin 2020 à 21:20

    Hummm de la poitrine de porc, des carottes braisées ça donne faim tout ça. 

    la seconde est à essayer mais 6 c à s d'huile pour 2 de vinaigre... même avec la c à s de moutarde, je trouve que ça fait beaucoup d'huile mais bon, on peut diminuer la douche, euh non la dose. Faut trouver de bonnes andouillettes, la Mari jo ça en fait déjà une et pas une petite no

    Sérieusement du coup j'ai envie d'une bonne andouillette. Je note ta recette, elle me tente bien.

    Une bonne soirée et bisous à vous deux. 

    Dis donc, elle est magnifique ta première photographie de tes fleurs, j'adore.

    9
    Lundi 1er Juin 2020 à 14:59

    On se régale toujours chez toi avec des recettes soient originales comme la seconde soit simple comme la première … et je note, il y en a toujours pour tous les goûts  ! Bises pour un doux mois de juin ! Nicole

    8
    Lundi 1er Juin 2020 à 14:02

    bonjour   bonne recettes   mais j aime mieux celles de poissons bonnne journée bisesssssss

    7
    Lundi 1er Juin 2020 à 11:38

    Ça me donne envie de passer à table mais il faut attendre encore un peu. Ces recettes me plaisent bien même si l'andouille, bof....

    Bonne journée, bises, à bientôt Jackie.

    6
    Lundi 1er Juin 2020 à 11:23

    Bonjour ! Tu nous propose deux recettes qui me vont bien .Des idées que je prends volontiers .Bises bon Lundi ! 

    5
    Lundi 1er Juin 2020 à 09:29

    Un bon menu en ce lundi de pentecôte !

    4
    Lundi 1er Juin 2020 à 08:42

    bonjour ,toujours de bonnes recettes ,bonne journée ☼ bisous

    Fichier

    3
    Lundi 1er Juin 2020 à 07:47

    Bonjour Jackie,

    merci pour cette délicieuse recette. Je me mets en pause pour raison santé. Je reviendrais dès que possible. Bon lundi. Gros bisous.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Lundi 1er Juin 2020 à 06:20

    Bonjour Jackie

    Merci pour tes deux recettes, je vais garder la deuxième, plus simple et plus rapide à réaliser...

    Bonne journée, Bisous !!!

    1
    Lundi 1er Juin 2020 à 05:12

    Bonjour j'espère que tu as passé un bon WE je te souhaite un bon début de semaine bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :