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Cher mais tellement bon...
Velouté de chou-fleur et foie gras
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 50 mn
1 chou-fleur, 100 g de foie gras, 20 cl de crème liquide, 50 g de beurre
12 langoustines crues, 3 feuilles de brick, 1 c à soupe de 4 épices,
1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 étoile de badiane, sel, poivre
Ôtez les têtes et les pinces des langoustines, gardez les pinces, jetez les têtes
Ôtez les anneaux (sauf le dernier et la queue) et la parie noire du dos
Faites bouillir 2 l d'eau avec sel, poivre, thym, laurier, badiane et les pinces
Faites frémir 20 mn, filtrez, récupérez le bouillon, lavez, détaillez le chou-fleur
Faites-le blanchir 3 mn, puis cuire à feu doux 20 mn dans le bouillon
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7)
Coupez le foie gras en fines pétales, réservez-le au frais
Mixez le chou-fleur, mélangez-le avec la crème et le bouillon, passez-le au chinois
Coupez les feuilles de brick en fines lamelles, badigeonnez-les de beurre
Saupoudrez-les des 4 épices, assaisonnez, enfournez 2 à 3 mn
Badigeonnez les langoustines avec le restant de beurre, salez, poivrez, enfournez 2 mn
Répartissez le velouté dans 6 bols, disposez 2 langoustines par bol
Les pétales de foie gras, et les lamelles de brick
Si vous aimez vous pouvez saupoudrez les feuilles de brick de sésame
Tags : chou-fleur, foie gras, langoustines, beurre, crème, épices, laurier, thym, badiane
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Commentaires
Coucou Jackie
Pour les oiseaux je comprends si ce sont des bengali ou autres.
Un bon repas de fête, ça j'adore...
passe une belle soirée
bisous mon amie
J'aime tout du moment qu'il y a du foie gras avec !!!! Et comme j'aime le chou fleur, je suis sûre d'aimer ta recette.
Bonne journée Jackie, bisous à demain.
bonjour Jackie , ah oui mais que ce doit être bon !!!
je me régale d'avance merci gros bisous
belle journée ... ... ! j'espère pour toi ...
A+ le soleil est là
Bonjour Jackie
Miam miam , je me régale d'avance , je note cette excellente recette .
Je te souhaite un excellent journée.
Gros bisous
Bonjour Jackie
Je te souhaite une bonne journée...
Merci pour ce beau et bon partage
J'espère que tu vas bien?Gros bisous Jasmine...♥
bonjour c est une belle et bonne recette pour les fetes que je vais faire pour la veillée de noel et comme on ne sera que 4 normalement voir peut etre que trois , ce sera plus que parfait et ça doit etre terriblement bon , faut que je note le jour ou tu as mis la recette ou je vais la photocopier ce serait mieux encore le repas de noel vraiment sera dans la semaine qui suit pour avoir le plus de monde possible car un de spetits fils n arrive que le 25 au soir je crois
belle journée
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Bonsoir calacaline,
Cher oui mais bon Noël n'est qu'une fois dans l'année alors soyons fous, mangeons, buvons et profitons des bonnes choses. Après c'est la diète pendant plusieurs semaines pour nettoyage d'estomac et de foie.
La recette me plait bien mais je n'aime pas décortiquer tout ce qui est langoustine, crevette, crabe etc. Je n'étais pas gâtée lorsque je travaillais en restauration avec ces bêbêtes.
Je note ta recette et vais la donner à la copine, p'ête qu'elle m'invitera non, je plaisante. Je vais lui donner, elle aime cuisiner et pour les fêtes je suis certaine qu'elle va la faire.
De gros bisous et une bonne soirée à vous deux.