• Cher mais tellement bon...

     

     

       

    Velouté de chou-fleur et foie gras

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 30 mn - Cuisson : 50 mn

    1 chou-fleur, 100 g de foie gras, 20 cl de crème liquide, 50 g de beurre

    12 langoustines crues, 3 feuilles de brick, 1 c à soupe de 4 épices,

    1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 étoile de badiane, sel, poivre 

    Ôtez les têtes et les pinces des langoustines, gardez les pinces, jetez les têtes

    Ôtez les anneaux (sauf le dernier et la queue) et la parie noire du dos

    Faites bouillir 2 l d'eau avec sel, poivre, thym, laurier, badiane et les pinces

    Faites frémir 20 mn, filtrez, récupérez le bouillon, lavez, détaillez le chou-fleur

    Faites-le blanchir 3 mn, puis cuire à feu doux 20 mn dans le bouillon 

    Préchauffez le four à 200°C (th.6/7)

    Coupez le foie gras en fines pétales, réservez-le au frais

    Mixez le chou-fleur, mélangez-le avec la crème et le bouillon, passez-le au chinois

    Coupez les feuilles de brick en fines lamelles, badigeonnez-les de beurre

    Saupoudrez-les des 4 épices, assaisonnez, enfournez 2 à 3 mn

    Badigeonnez les langoustines avec le restant de beurre, salez, poivrez, enfournez 2 mn

    Répartissez le velouté dans 6 bols, disposez 2 langoustines par bol

    Les pétales de foie gras, et les lamelles de brick

    Si vous aimez vous pouvez saupoudrez les feuilles de brick de sésame

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

    « Elles approchent alors.....Faut y penser »

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  • Commentaires

    11
    Mardi 12 Décembre 2017 à 19:48

    Bonsoir calacaline,

    Cher oui mais bon Noël n'est qu'une fois dans l'année alors soyons fous, mangeons, buvons et profitons des bonnes choses. Après c'est la diète pendant plusieurs semaines pour nettoyage d'estomac et de foie. 

    La recette me plait bien mais je n'aime pas décortiquer tout ce qui est langoustine, crevette, crabe etc. Je n'étais pas gâtée lorsque je travaillais en restauration avec ces bêbêtes. 

    Je note ta recette et vais la donner à la copine, p'ête qu'elle m'invitera he non, je plaisante. Je vais lui donner, elle aime cuisiner et pour les fêtes je suis certaine qu'elle va la faire.

    De gros bisous et une bonne soirée à vous deux.

    10
    Mardi 12 Décembre 2017 à 19:16

    Coucou Jackie

    Pour les oiseaux je comprends si ce sont des bengali ou autres.

    Un bon repas de fête, ça j'adore...

    passe une belle soirée

    bisous mon amie

    9
    Mardi 12 Décembre 2017 à 13:47

    Un succulent velouté de fête !

    Bisous du jour !

    8
    Mardi 12 Décembre 2017 à 11:43

    J'aime tout du moment qu'il y a du foie gras avec !!!! Et comme j'aime le chou fleur, je suis sûre d'aimer ta recette.

    Bonne journée Jackie, bisous à demain.

    7
    Mardi 12 Décembre 2017 à 11:16

    Oui ça doit être bon ! bonne journée bisous

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    6
    Mardi 12 Décembre 2017 à 09:24

    bonjour Jackie , ah oui mais que ce doit être bon  !!!

    je me régale d'avance  merci gros bisous 

    belle journée  ... ... !   j'espère pour toi ...

     A+    le soleil est là 

    5
    Mardi 12 Décembre 2017 à 08:55

    Bonjour Jackie

    Miam miam , je me régale d'avance , je note cette excellente recette .

    Je te souhaite un excellent journée.

    Gros bisous

    4
    Mardi 12 Décembre 2017 à 08:32

    Bonjour Jackie

    Je te souhaite une bonne journée...

    Merci pour ce beau et bon partage

    J'espère que tu vas bien?Gros bisous Jasmine...♥

    3
    Mardi 12 Décembre 2017 à 07:38

    Gros bisous et bon mardi 

    Lucia

    2
    Mardi 12 Décembre 2017 à 05:52

    Cela est une soupe pour un jour de fête j'aime ton idée

    merci ma belle

    1
    Mardi 12 Décembre 2017 à 03:08

    bonjour c est une belle et bonne recette pour les fetes que je vais faire pour la veillée de noel  et comme on ne sera que 4 normalement voir peut etre que trois , ce sera plus que parfait et ça doit etre terriblement bon  , faut que je note le jour ou tu as mis la recette ou je vais la photocopier ce serait mieux encore  le repas de noel vraiment sera dans la semaine qui suit pour avoir le plus de monde possible car un de spetits fils n arrive que le 25 au soir je crois 

     belle journée 

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